[image]

Почему я за Сердюкова

 
1 2 3 4 5 6 7 35
+
-
edit
 

GREI

опытный
★☆
Barbarossa> Да хотя бы из за этого:
Главная военная прокуратура о аутсорсинге в министерстве обороны
15.07.2011
Предлагаем вашему вниманию интервью заместителя Главного военного прокурора генерал-лейтенанта юстиции Александра Арутюняна информационному агентству «Интерфакс»
Еще один важный вопрос, который часто поднимается в прессе. Военные структуры переходят на систему аутсорсинга, все ли вопросы здесь решены?

Действительно, к обеспечению войск привлекаются специализированные организации, входящих в ОАО «Оборонсервис». Сама по себе эта идея здравая, но ее реализация оставляет желать лучшего. Серьезные недостатки имеются в обслуживании объектов казарменно-жилищного фонда, котельных и инженерных сетей военных городков в Дальневосточном регионе и на Северном флоте. Отдельные нарушения выявляются нами практически повсеместно. К примеру, организация питания военнослужащих. Неэффективный расход бюджетных средств, выделенных только на питание курсантов военно-морских институтов г. Санкт-Петербурга ежемесячно достигает нескольких миллионов рублей.

По-прежнему выявляем факты привлечения военнослужащих к работам в столовых, что в свою очередь негативно сказывается на уровне их подготовки. Так, в Московском высшем военном командном училище, где услуги по организации питания оказывает ОАО «Мосвоенторг», в период с сентября по октябрь 2010 г. ввиду нехватки собственных работников к работам в столовой ежедневно привлекались 30 курсантов.

Уже в этом году военными прокурорами выявлено более 160 подобных нарушений, к административной ответственности привлечено более 40 должностных и юридических лиц, занимающихся питанием военных.
 

Новости

Главная страница    Новости    Новости прокуратур субъектов федерации    Предлагаем вашему вниманию интервью заместителя Главного военного прокурора генерал-лейтенанта юстиции Александра Арутюняна информационному агентству «Интерфакс»
Новости
15.07.2011
Предлагаем вашему вниманию интервью заместителя Главного военного прокурора генерал-лейтенанта юстиции Александра Арутюняна информационному агентству «Интерфакс»
«Человек в погонах не должен быть обделен»
- Александр Иванович, судя по публикациям, социальные права и гарантии военнослужащих, особенно увольняемых в запас, вызывают живой интерес у наших читателей.

// Дальше —
genproc.gov.ru
 
   

au

   
★★☆
GREI> Главная военная прокуратура о аутсорсинге в министерстве обороны

"Неэффективный расход бюджетных средств, выделенных только на питание курсантов военно-морских институтов г. Санкт-Петербурга ежемесячно достигает нескольких миллионов рублей."


А определение "неэффективного расхода" где? Если вместо собачьих консерв купили солдатам мясо — это уже неэффективно, или ещё нет? Или гречку вместо перловки, или — о, ужас! — гречку рядом с перловкой на шведском столе, и перловку никто не захотел — это неэффективно? :) Примеры чисто воображаемые.
   
au> Или гречку вместо перловки,
Ну, перловку из норм снабжения изъяли. Как раз для этого. Неэффективного расходования средств! А лично я гречку терпеть не могу! Не ем вообще! :D
   6.0.26.0.2

GREI

опытный
★☆
au> А определение "неэффективного расхода" где? Если вместо собачьих консерв купили солдатам мясо — это уже неэффективно, или ещё нет? Или гречку вместо перловки, или — о, ужас! — гречку рядом с перловкой на шведском столе, и перловку никто не захотел — это неэффективно? :) Примеры чисто воображаемые.

Я специально привел цитату не журналиста и не какого-нибудь эксперта а непоследнего человека в прокуратуре. А военная прокуратура, по моему, крайне сдержана по отношению к священной корове - "новому облику". И я думаю врядли будет фантазировать. Исходя из своего личного опыта столкновения с аутсорсингом, могу лишь предположить, что неэффективность в данном случае - оказание услуг более низкого качества, по более высокой цене, проще говоря в соседней столовой кормили лучше и дешевле. В моей практике дешевле было почти в 20 раз. Если Вас интересует конкретно - обратитесь письменно в ГВП, в соответствии с законом Вам должны ответить. :)
   
RU Barbarossa #13.09.2011 16:22
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Неофициальный девиз РВСН - "После нас — никого."

 8 сентября 2011 года, в рамках проводимого  Министерством обороны пресс-тура, группа блогеров и журналистов отправились в 28-ю Гвардейскую Краснознамённую… // dervishv.livejournal.com
 

Аутсортинговая система позволила отказаться от дежурств л/с на кужне.



   
UA Sheradenin #13.09.2011 16:38
+
-2
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Тут часто пишут о том, что Американцы попали в Афгане на теже самые грабли что и СССР много лет назад.
По фото можно посмотреть как это выглядит с бытовой точки зрения:

"Авиабаза НАТО Кандагар"
&nbsp[показать]
(а на самом деле все конечно понимают, что это все пропаганда и американская солдатня там живет в землянках в то время как американские сердюковы строят себе дачи)
   6.0.26.0.2
LT Meskiukas #13.09.2011 17:30  @Sheradenin#13.09.2011 16:38
+
-
edit
 
Sheradenin> По фото можно посмотреть как это выглядит с бытовой точки зрения:
Ну ближе к выводу начали отстраиваться. Всё же надеялись сразу ВСЁ роешить. Ну и политотдельцы грудью за землянки стояли. Зачем?
   6.0.26.0.2
RU Barbarossa #13.09.2011 17:35  @Meskiukas#13.09.2011 17:30
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Meskiukas> Ну ближе к выводу начали отстраиваться. Всё же надеялись сразу ВСЁ роешить. Ну и политотдельцы грудью за землянки стояли. Зачем?

В фильме Афганский Излом с Плачедо, наши офицеры в Афгане жили в домиках-цилиндрах. Это за строения такие?
   

ED

аксакал
★★★☆
Barbarossa>Это за строения такие?

Типа таких?

   6.0.26.0.2

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
ED> Типа таких?
да
   

ED

аксакал
★★★☆
ED>> Типа таких?
Barbarossa> да

Мобильное жильё. Народное название - "диоген". Во время службы встречал в некоторых авиационных частях. На БАМе слышал юзали. И нефтяники в Западной Сибири.
По слухам как раз нефтяники/ газовики присмотрели себе где-то у коллег на Западе, вроде у скандинавов. Поначалу закупали там, а потом и сами стали клепать.
   6.0.26.0.2

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
ED> По слухам как раз нефтяники/ газовики присмотрели себе где-то у коллег на Западе, вроде у скандинавов. Поначалу закупали там, а потом и сами стали клепать.

А почему такая форма?
   

ED

аксакал
★★★☆
Barbarossa> А почему такая форма?

Не знаю.
Может для оптимального соотношения площади/объёма? :D

   6.0.26.0.2
Это сообщение редактировалось 13.09.2011 в 22:14
LT Meskiukas #13.09.2011 22:37  @Jurgen BB#13.09.2011 17:35
+
-
edit
 
Barbarossa> наши офицеры в Афгане жили в домиках-цилиндра
Ну, бочек было вообще-то не очень много. Чаще командование частей в них жили. Зато в Ташкенте их хватало. Как и контейнеров 20 футовых. Их как туалеты использовали.
   6.0.26.0.2

ED

аксакал
★★★☆
BMeskiukas>Зато в Ташкенте их хватало.

Я ведь про поверхность не совсем шутя упомянул. "Диогены" якобы придумали изначально для экстремальных температурных условий. Для лютых холодов или палящей жары. Меньшая поверхность якобы улучшала термоизоляцию.
   6.0.26.0.2
RU Barbarossa #22.09.2011 20:17
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

22.09.11 Перловку исключили из солдатского рациона - Военный паритет

22.09.11 Перловку исключили из солдатского рациона. Военный паритет - военная страница братьев Николаевых.

// www.militaryparitet.com
 



Известия, 21 сентября. Министр обороны пошел навстречу вкусам призывников, теперь вместо перловки им будут готовить гречку и рис. Ради новшества в армейских столовых пришлось уволить 20% поваров.



Перловая каша исчезла из рациона солдат Российской армии. Как выяснили «Известия», еще год назад аутсорсинговым компаниям, которые сейчас организуют питание солдат, специальной директивой настоятельно рекомендовали забыть о перловке и кормить солдат вместо нее блюдами из гречки и риса. Теперь перловку вместе с другими «неблагородными» — геркулесом и пшенкой — вычеркнули из техзадания, которое выдается им на тендерах.



Как сообщили «Известиям» в Министерстве обороны, решение избавить солдатские столовые от «неблагородных» круп принял лично министр Анатолий Сердюков, известный своим антагонизмом к классическим армейским атрибутам — прапорщикам, портянкам и нарядам по столовой.



Решение министра военные объясняют крайней непопулярностью перловой каши среди солдат и офицеров, которую за несъедобность прозвали «кирзой». Однако гражданскому общепиту, который сейчас готовит в армии, чтобы уложиться в бюджеты, пришлось переписывать меню и даже увольнять поваров.



— Стоимость одного килограмма гречки 105 рублей, перловки — 20 рублей. Разница — в пять раз. Нам даже пришлось сократить персонал на 20%, чтобы влезть в утвержденный военными бюджет, — рассказал «Известиям» в одной из компаний, выигравшей тендер на организацию питания в нескольких воинских частях.



Поспорить с решением министра будет сложно — за перловую или пшенную кашу на солдатских столах предприятия общепита обещают штрафовать на 15 тыс. рублей. За рационом солдат следят лично командиры частей. К тому же каждый боец может сам пожаловаться на качество питания в своей части по специальному телефону в Минобороны.



Многие солдаты перловку не любили никогда. Из-за дешевизны и непопулярности у жучков-вредителей эта крупа всегда была основой солдатского рациона. А из-за сложности в приготовлении (перловку нужно долго вымачивать в воде и потом долго варить) каша из перловой крупы всегда получалась недоваренной и жесткой.



— У нас считалось западло есть перловую кашу, даже если ты очень голодный. Поэтому никто ее и не ел, — вспоминает предприниматель Павел Матросов, который проходил «срочную» в одной из сухопутных частей.



Военные, которые отвечают за питание солдат, объясняют такое нежелание бойцов кушать перловку отсутствием привычки.



— До призыва в армию многие призывники ее никогда не ели, потому что во многих семьях просто ничего из перловки уже давно не готовят. Поэтому, оказавшись в армии, им было сложно к ней привыкнуть. А мы не могли им ничего другого предложить, потому что готовили из того, что поставляли с центральных баз хранения, — рассказал «Известиям» бывший начальник продовольственной службы одной из сухопутных частей.



Теперь обнаружить перловку в своей тарелке солдаты смогут только в рассольнике — нарушать рецептуру единственного супа, в состав которого входит перловая крупа, повара не собираются.
 
   
RU Luchnik #22.09.2011 23:53  @Jurgen BB#22.09.2011 20:17
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
— Стоимость одного килограмма гречки 105 рублей, перловки — 20 рублей. Разница — в пять раз. Нам даже пришлось сократить персонал на 20%, чтобы влезть в утвержденный военными бюджет, — рассказал «Известиям» в одной из компаний, выигравшей тендер на организацию питания в нескольких воинских частях.
 


Вот ссылка - Гречка в России. Сравнить цены, купить промышленные товары на Tiu.ru
Или вот - Купить или сравнить цены на гречу в Санкт-Петербурге - Пульс цен

Процитирцю :

Греча ядрица
ООО «Велес»
Санкт-Петербург
Греча, ядрица, упаковка 1000 гр — 68 руб. Греча «Подворье» (продел) 900гр — 51 руб.
...
Гречневая ядрица
ООО «ЮСИКО»
Гречневая ядрица 50кг/меш
82 руб./кг
...
Крупа гречневая ядрица
ООО «СоюзАгроп»
крупа гречневая ядрица. оптом от 20 тонн. Цена на Москве и Московской обл.
39,80 руб./кг
...
Крупа гречневая
Торговый Дом «РАДА»
Гречка! 25 руб/кг. Оптовые поставки, минимальная партия= 100 тонн., доставка автотранспортом до покупателя, в любые регионы.
 


Это вот как ? Те "несколько частей" с Чукотки ? Или с Новой Земли ?
Греча выгоднее - с неё больше можно украсть.

Может кто пояснит ? Гречку закупают для солдат в магазинах "шаговой доступности" в мелкой фасовке ?
   
LT Meskiukas #23.09.2011 00:02  @Luchnik#22.09.2011 23:53
+
-
edit
 
Luchnik> Это вот как ? Те "несколько частей" с Чукотки ? Или с Новой Земли ?
Luchnik> Греча выгоднее - с неё больше можно украсть.
Luchnik> Может кто пояснит ? Гречку закупают для солдат в магазинах "шаговой доступности" в мелкой фасовке ?
Всегда в мешках на складе была и есть. А на счёт украсть, так это святое! БАБЛОПИЛ!Ё И правильно приготовить тоже не очень-то большая проблема!
   6.0.26.0.2
RU Barbarossa #23.09.2011 00:07  @Luchnik#22.09.2011 23:53
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Luchnik> Может кто пояснит ? Гречку закупают для солдат в магазинах "шаговой доступности" в мелкой фасовке ?

За 60 р. хреновая гречка со всякими фракциями. За 100 нормальная. НУ поянтно что за 100 купять хреновую. Но лучше нее чем перловку.
   
RU Luchnik #23.09.2011 00:38  @Jurgen BB#23.09.2011 00:07
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Barbarossa> За 60 р. хреновая гречка со всякими фракциями. За 100 нормальная. НУ поянтно что за 100 купять хреновую. Но лучше нее чем перловку.
И я говорю, что лучше - можно украсть больше. С перловки так не получится. И всё-равно солдаты будут г-но жрать. Пополам с чёрным и овсом. Но обходится это будет в 5 раз дороже.
   
LT Meskiukas #23.09.2011 00:42  @Luchnik#23.09.2011 00:38
+
+1
-
edit
 
Luchnik> И я говорю, что лучше - можно украсть больше. С перловки так не получится. И всё-равно солдаты будут г-но жрать. Пополам с чёрным и овсом.
Да и гречка портится, залёживается быстрее. Оборот, освежение. Чаще надо закупать. Как и приедается! А на счёт солдат, тут много факторов влияет. Хотя пока есть приказ № 400 - БУДУТ! :(
   6.0.26.0.2
+
-
edit
 

GREI

опытный
★☆
Meskiukas> Да и гречка портится, залёживается быстрее. Оборот, освежение. Чаще надо закупать. Как и приедается! А на счёт солдат, тут много факторов влияет. Хотя пока есть приказ № 400 - БУДУТ! :(
Просто ради смеха набрал в поисковике - Фридинский аутсорсинг. - первый же результат
Между тем при решении задач по переводу войск на аутсорсинг появляются и проблемы. Именно о них и шла речь на состоявшейся вчера коллегии Минобороны. В частности, обсуждался вопрос, связанный с прозрачностью контрактов, по которым гражданские предприятия обслуживают и обеспечивают армию. По данным заместителя генерального прокурора РФ – главного военного прокурора Сергея Фридинского, количество коррупционных преступлений, совершенных госслужащими и гражданским персоналом, вовлеченным в аутсорсинг, в этом году возросло в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. Фридинский прямо связывает эти упущения с подбором кадров на должности, ранее замещаемые военнослужащими.
 

   

GREI

опытный
★☆
GREI> Ждите скоро такдикских полковников и узбекских генералов будут на службу нанимать - они дешевле и сговрчивей.

Блин, накаркал :(
Гендиректор ОАО «Оборонсервис» Сергей Хурсевич сообщил, что в рамках перехода на аутсорсинг к работам по обслуживанию частей Вооруженных сил РФ могут быть привлечены иностранные граждане. При этом, по словам Хурсевича, на территорию воинских частей смогут проходить сотрудники аутсорсинговых компаний, получивших соответствующий допуск.
 

Трудовая миграция для армии

«Оборонсервис» планирует привлекать иностранцев к обслуживанию воинских частей

// expert.ru
 
   
MD Serg Ivanov #23.09.2011 11:57
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Ради новшества в армейских столовых пришлось уволить 20% поваров. (С)
Хм, а может новшество позволило сократить 20% поваров? ;)
Только ради этого уже имело смысл.
На голове стоят, однако.. :)
   14.0.835.18614.0.835.186
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Barbarossa #23.09.2011 12:34
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
А перловке место действительно тока в рассольнике.
   
1 2 3 4 5 6 7 35

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru