[image]

Почему я за Сердюкова

 
1 2 3 4 5 6 7 69
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★☆
GREI> Ахтунг! Аутсорсинг наступает - ВПК.name
Военные интенданты - это наверное ангелы с крылышками)Воровать норовят везде где нет 1 Культуры 2 Порядка .Я так понимаю военные начфины и начпроды вне всяких подозрений? :)
   7.07.0
RU Barbarossa #23.09.2011 12:54  @энди#23.09.2011 12:49
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
энди> Военные интенданты - это наверное ангелы с крылышками)Воровать норовят везде где нет 1 Культуры 2 Порядка .Я так понимаю военные начфины и начпроды вне всяких подозрений? :)

У нас в части прапора типа начпрода были расовые тарасы бульбы. Один раз комнадир собрал всю часть и отсранил праора с должности анчпрода, за то что яйца куриные спер. Но поскольку с кадрами была напряженк а сдели его комендантом штаба.
   
+
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
Barbarossa> А перловке место действительно тока в рассольнике.

Перловку любит либо едок, либо повар. Отдельных мазохистов из числа и тех и других в расчет не берем :) .

А саму идею можно оценить как: хотели как лучше (и это , по моему действительно хорошо)...но делать будут в свою пользу, может и с большим размахом: опыт потемкинских деревень огромный.
   

au

   
★★☆
Barbarossa>> А перловке место действительно тока в рассольнике.
Invar> Перловку любит либо едок, либо повар.

Понял что не знаю что такое "перловка" на самом деле. Глянул в вике, а там..!
"Зерно ячменя ... используют ... при производстве перловой и ячневой круп. Ячмень относится к ценнейшим концентрированным кормам для животных, так как содержит полноценный белок, богат крахмалом. В России на кормовые цели используют до 70 % ячменя."

Так что перловку любят животные, особенно в России. Вывод неутешительный...
   

Invar

аксакал
★☆
au> Так что перловку любят животные, особенно в России. Вывод неутешительный...

Зачем так.
Овес или пшеница, например, тоже ценный корм для животных.
Но мы их объедаем. И обпиваем тоже ;) Целая ячменная ветка в "радостях жизни" между прочим.
   
Это сообщение редактировалось 23.09.2011 в 15:35

au

   
★★☆
Invar> Овес или пшеница, например, тоже ценный корм для животных.

Логику проверяйте. Устрицы, трюфели и шампанское — тоже ценный корм для животных, если им дадут, но не дают. А когда людей вместо еды кормят ценным кормом для животных, вывод неутешительный.
   

iodaruk

аксакал

au> Логику проверяйте. Устрицы, трюфели и шампанское — тоже ценный корм для животных, если им дадут, но не дают. А когда людей вместо еды кормят ценным кормом для животных, вывод неутешительный.

Если кормить по алгоритму-
на первое вода с капустой
на второе капуста без воды
на третье вода без капусты

то тошнить будет от всего-хоть от икры с шампанским.

Проблема то не в перловке, а в том сколько её и как готовят. Утром рис-вечерем гречка тоже надоест через неделю-две так, что перловка будет за деликатес восприниматься.

Просто бороться надо не с перловкой-а с менталитетом "жри что дают" и поварами, которые из продуктов получают чан г-на.
   14.0.835.18614.0.835.186

Luchnik

старожил
★★
au> Логику проверяйте. Устрицы, трюфели и шампанское — тоже ценный корм для животных, если им дадут, но не дают. А когда людей вместо еды кормят ценным кормом для животных, вывод неутешительный.
Вообще-то, говорят, что в Европах гречку то же как-то не очень...
И чего ?
   
RU Barbarossa #23.09.2011 16:26
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
У нас в части перловку редко давали. Чаще рис с тушенкой или макароны с ней же, пшенку со свиноной (мяса мало сала много). по праздникам картошку с котлетой.
   

GREI

опытный
★★
GREI>> Ахтунг! Аутсорсинг наступает - ВПК.name
энди> Военные интенданты - это наверное ангелы с крылышками)Воровать норовят везде где нет 1 Культуры 2 Порядка .Я так понимаю военные начфины и начпроды вне всяких подозрений? :)

Ну военные финики те еще фрукты
«Длительное время финансисты при попустительстве вышестоящего командования и контрольных органов по подложным судебным решениям незаконно списывали многомиллионные суммы. В течение двух лет были незаконно осуществлены выплаты на общую сумму свыше 113 миллионов рублей», – говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте Генпрокуратуры.
Это вновь доказывает, что в военном ведомстве полностью развалена система контроля за расходованием бюджетных средств. Чем и пользуются в своих корыстных интересах как раз те люди, которые непосредственно занимаются распределением денежных потоков по воинским частям и должны отслеживать поступление выплат буквально к каждому военнослужащему.
 

   

ED

старожил
★★★☆
Invar> Зачем так.

Да ни зачем. Глупость не порок.

"Пшеница широко используется на корм скоту."
"Целое и дроблёное зерно ржи – ценный концентрированный корм для животных".
"Зерно кукурузы — ценный концентрированный корм для животных и сырьё для комбикормовой промышленности".
"Соя является высококалорийным, с высоким содержанием протейна, универсальным кормом, идеальным для всех видов животных и птицы"...

Как человеку жить?
   6.0.26.0.2
Это сообщение редактировалось 23.09.2011 в 17:24

Balancer

администратор
★★★★★
au> Так что перловку любят животные, особенно в России. Вывод неутешительный...

Чем дальше, тем больше у тебя категоричных и сомнительных заявлений. Вот моя жена — очень любит перловку. И?
   
RU Balancer #23.09.2011 19:38  @Jurgen BB#23.09.2011 16:26
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Barbarossa> У нас в части перловку редко давали. Чаще рис с тушенкой или макароны с ней же, пшенку со свиноной (мяса мало сала много). по праздникам картошку с котлетой.

Я на строевой не был. Но когда на сборах были, то перловку сметали до последней крошки. Хотя в иное время я её ненавижу. Видимо, о том, какая невкусная [армейская] перловка говорят только те, кого реальной нагрузкой не напрягали :D
   
RU Barbarossa #23.09.2011 19:43  @Balancer#23.09.2011 19:38
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
Balancer> Я на строевой не был. Но когда на сборах были, то перловку сметали до последней крошки. Хотя в иное время я её ненавижу. Видимо, о том, какая невкусная [армейская] перловка говорят только те, кого реальной нагрузкой не напрягали :D

Это да тушеную капусу от кторой нос воротил стал тока в армиии есть. Я там вообщестал все есть.
   
RU Balancer #23.09.2011 19:53  @Jurgen BB#23.09.2011 19:43
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Barbarossa> Я там вообщестал все есть.

Ну, я просто в общаге всё есть стал :D Но когда первый раз на сборы попал, в 8-м классе, то был ещё избалован домашней кормёжкой и был очень привередлив. Но даже там ел толчёную картошку с кожурой :D Только масло к чаю отдавал менее привередливым друзьям, так как масло в чистом виде только в общаге стал есть :D
   
+
+2
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
iodaruk> Если кормить по алгоритму-
iodaruk> на первое вода с капустой
iodaruk> на второе капуста без воды
iodaruk> на третье вода без капусты
iodaruk> то тошнить будет от всего-хоть от икры с шампанским.

Кто поймет этих мужчин?!
В понедельник с удовольствием ел морковь
Во вторник - тоже
В среду - тоже
В четверг - тоже
В пятницу - тоже
А в субботу сказал, что морковь - это свинство... (С)
   8.08.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Barbarossa> За 60 р. хреновая гречка со всякими фракциями. За 100 нормальная. НУ поянтно что за 100 купять хреновую. Но лучше нее чем перловку.
И гречку, и перловку просто надо правильно готовить. Вот жена у меня готовит, так не только мы всей семьёй едим, а и детки американцев, что захаживали в гости вместе с борщём красным наворачивали. У каждой дочки было по подружке, которые специально просили, чтобы их позвали в гости, когда мама готовит эти блюда. :)
   6.06.0
RU iodaruk #23.09.2011 22:46  @Jurgen BB#23.09.2011 19:43
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Barbarossa> Это да тушеную капусу от кторой нос воротил стал тока в армиии есть.

Воротить нос от тушёной капусты?
   14.0.835.18614.0.835.186
RU Barbarossa #23.09.2011 22:48  @iodaruk#23.09.2011 22:46
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
iodaruk> Воротить нос от тушёной капусты?

Ну да.

а французы черную икру не любят.
   

Mishka

модератор
★★★
au> Логику проверяйте. Устрицы, трюфели и шампанское — тоже ценный корм для животных, если им дадут, но не дают. А когда людей вместо еды кормят ценным кормом для животных, вывод неутешительный.

Как-то мимо. В разделе растительной пищи люди и животные конкурируют сильно. Тем же вином свиней бывает что и поят (и они это дело любят). Только вкус мяса уже не тот. Той же кукурузой кормят и свиней, и коров, и птицу. И человек её есть. Про пшеницу, овёс (овсянные печенюшки очень вкусные) уже сказали. Просто ячмень из злаков обладает гораздо более высокой урожайностью, чем та же греча. Ячмень Ну и белок там немного другой.

А так можно сказать, что народ дурят и дают столовые приборы из мельхиора, а надо бы из золота.
   6.06.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Luchnik> Вообще-то, говорят, что в Европах гречку то же как-то не очень...
Luchnik> И чего ?
Зато в Финляндии ячмень (в том числе и мука из него) очень даже популярен. :F
   6.06.0

sam7

администратор
★★★★★
Mishka> Зато в Финляндии ячмень (в том числе и мука из него) очень даже популярен. :F

Не замечал.
Это в особенных местах каких-то?
   8.08.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
iodaruk> Воротить нос от тушёной капусты?
Тушённая капуста тоже разная бывает. :) Можно свежую потушить, можно квашенную, можно засоленную. Но, когда квашенная мягкая, то воняет она очень знатно и на одно дело очень похоже. :)

PS Те же немцы, кстати, со своими колбасками только квашенную тушат, ЕМНИП.
   6.06.0

Mishka

модератор
★★★
sam7> Не замечал.
sam7> Это в особенных местах каких-то?
Это Похлёбкин писал. Я пару раз слышал, что из ячменной муки они разные штуки делают. А так (barley) тут в магазинах есть, как и мука. И куча разных рецептов к использованию. Finnish cuisine - Wikipedia, the free encyclopedia


Finnish Barley Pudding Recipe at Epicurious.com

Find the recipe for Finnish Barley Pudding and other milk/cream recipes at Epicurious.com // www.epicurious.com
 


Barley Recipes - Food.com

Looking for a recipe? See all barley Recipes - Food.com - Talk with your mouth full // www.food.com
 

http://homecooking.about.com/od/vegetablerecipes/r/blv250.htm
http://homecooking.about.com/od/...


   6.06.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Dem333

аксакал
★★★☆
Barbarossa> Это да тушеную капусу от кторой нос воротил стал тока в армиии есть. Я там вообщестал все есть.
В учебке сжирали все под чистую.Это в полк когда прибыли выяснилось что пшенку и перловку едят только духи и все кто к полугоду втягивался в режим эти каши не ели-нельзя,зачмырят.Так что ноги у этой проблемы растут еще с совка и похоже передается из года в год.Гречка,макароны,рис только по праздникам,ну разок в неделю может быть картоха...вроде как сублимированная,так и не понял чем кормили,но явно она не свежая или из хранилища.Все остальное время пшенка и перловка,зато духам хватало с запасом,поскольку им доставалось три четверти этой кашки.
   6.0.26.0.2
1 2 3 4 5 6 7 69

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru