DPD> Я целиком за "кабина в шлеме", вот только малость в курсе - СКОЛЬКО всего нужно выводить для летчика, а потому для меня не так все просто
Шлем не нужно нагружать излишне-голова не резиновая.
Сколько-это и есть интерфейс. Ненужное в данный момент-не выводить, не очень важное-выводить ненавязчиво. А что останется? Параметры полёта-курсовертикаль-информация о приближении земли-цели-спо в нашлемке?
Напомню-речь об моменте атаки/боевом заходе-это минута-две максимум при оружии пустил забыл. Если подскок в зоне действия пво противника-вообще 10 секунд-иначе в ответ прилетит гостинец от противника.
Если чёто пошло не так-сломалось-потерялось-сначала сваливать в безопасное место(за бугор/лес, в овраг)-потом разбираться, а не геройствовать. Массовый героизм кончается массовыми потерями.
Рейды в глубину обороны по тылам-особая статья. Поднимаем планку по планированию, квалификации и прочему.
Пока что речь о классике-поддержка наступления/парирование прорыва на/со своей территории, плюс одинокий ишак на горе в противопартизанских действиях(то есть
пво нет, от мза уходим на средние высоты и расслабляемся-пзрк пасёт автоматика).
Я пока вижу попытку рейда по тылам британской рейнской армии с гиканьем и улюканьем. Отказать. От полётов отстранить
DPD> А Вы пока просто не задумываетесь об этом. Вы мне предлагаете вместо картинки танка или БМП, орудия, группы пехоты - видеть их "силуэты" через ИЛС.
Я не знаю как вам ещё обяснить-полупрозрачное изображение высокой чёткости-с тепловизора ли, пнв ли, рлс ли, или гибридное. И то если местность как то видно. Контур горизонта ярким зелёным на фоне серого изображения прорисуем.
DPD>Как я по силуэту распознаю чей это танк, в каком состоянии ?
Задача определения принадлежности-осбая статья.
Как вы в тепловизор с 500 метров опознаёте танк-так и тут-оптика "наедет" зумом и даст чёткую картинку.
DPD>А если там этих танков - десять ?
Вам покажут один-крупным планом. Потом-после пуска-второй. А потом-сваливаем. 2-0 достаточно, 3-1 не устраивает.
Если десять(колонна) и в пределах дальности, скажем, НУРС-то можно предусмотреть пункт "групповая цель". Видите-ещё пунктик к ТЗ придумали.
Как вариант-пускаем ПТУР со спец-бч в эпицентр.
Опятьже-целеуказание в группе и целераспределение в оной, раньше требовавшее будки на грузовике-сейчас вписывается в блочок. Благо есть ГЛОНАС и лазерные гироскопы.
DPD>Да еще все выводимые параметры - я хоть местность увижу ? )))
Чёб ни делать-лишь бы не работать
Вам чего-картину "голубые ели
и пили тоже" или информацию о неровностях, достаточную чтоб не впилиться? Ударная авиция вполне литает довольствуясь только вторым-высота над местностью, скорость её изменения и препядствия по курсу.
DPD> Опять таки - ПОСМОТРИТЕ на СОВРЕМЕННЫЕ ЛУЧШИЕ картинки буржуйского тепловизора и оцените их качество. Иначе это просто фантазии в духе "нарисуем - будем жить".
Картинки замечательные-пол людей угадывается. Вопрос дальности-это НЕ вопрос тепловизора-это вопрос объектива.
DPD> У Вас хоть какие-то основания есть, чтобы утверждать о легкости отсечения ложных ТАКИХ целей автоматикой ? Хотя бы какие-то существующие системы ?
У меня дома-такой нет.
Зато файнридер научился распознавать рукописный текст.
А 30(!!!) лет назад, если не ранее, была успешно решена задача оптического наведения с захватом на траектории для бр с/мд. Это не совсем распознавание-но это тридцать лет назад с 99% надёжностью на БР.
У нас есть тепловизор высокого разрешения, рлс, лд и кластер пентиумов/видеопроцессоров. Достаточно. Математик вон выше в топике отметился-на уровне да/нет он вам ответит. Может бюджет озвучит.
DPD> Шулерствовать - это как ? Объясняя Вам, как РЕАЛЬНО ведутся боевые действия на вертолетах ? От бредовой идеи иметь машину управления группы отказались, и не зря. Еще раз - даже в паре командир и ведомый постоянно общаются и работают совместно. Даже днем, даже против слабо огрызающихся целей.
Что я могу сказать-совершенствовать интерфейс, средства передачи данных, выучку и режим ведения радиопереговоров.
DPD> А Вы мне покажите ТАКУЮ систему - реальную, тогда только можно судить.
Не утвердите тз-не дадим денег-не будет системы. всё просто