В.1.> Какие заблуждения!?
В.1.> Во первых я там сам служил и мне опускать некого и незачем и мои коллеги ещё там служат.
Тогда, значит, Вы рассуждаете о том, чего досконально не знаете перед людьми, которые всю жизнь "в теме".
В.1.> Во-вторых, про пользу указанного острова ответь сам себе честно про его военно-географическое положение и возможное использование в нуждах народа Украины
Сам для себя знаю, что никакая из частей моей страны не является лишней.
В.1.> В - третьих, ответьте себе честно, что из себя представляет Морская Охорона Украины на сегодняшний день.
Владимир, Вы часом на досуге Фрейда не читаете? Вы задаете вопросы людям, исходя из которых якобы сами знаете на них ответ. Сколько в своей жизни Вы служили в МО ГПС Украины, чтобы хотя бы предположительно знать о положении дел в самой системе?
В.1.> В - четвёртых, я хорошо помню лица офицеров командирской группы из Одессы и Балаклавы на курсах в Анапе зимой 1992 г.,вскоре после Беловежской пущи...
Пожалуйста огласите фамилии офицеров в личку, я сам их спрошу, какие у них тогда были лица. Подобные заявления очень хороши для плюсиков, когда написать для соответствующей публики. А копнешь глубже, реальность получится далекой от написанного. Так что пожалуйста фамилии, и именно тех, кто действительно остался служить в Украине.
В.1.> В-пятых, я хорошо помню отвальные посиделки наши с офицерами и мичманами, которые переходили на службу Украины. В конце посиделки им был задан чисто военный вопрос о том, что они будут делать на службе самостийной Украины, а ещё конкретнее, будут ли они стрелять в нас...
Это называется, один пьяный задал вопрос второму такому же во время групповой попойки (когда о службе и о бабах уже все оговорено), чтобы через 20 лет всем выдать на гора за чистую монету пьяные разговоры за официальную точку зрения офицерского состава МО ГПС Украины
В.1.> В шестых, служивший у нас на корабле матрос был намного порядочней их. Отслужив 1,5 года он получил отпуск в Донецк. Когда он домой приехал решил встать на учёт, то весь отпуск военком по месту жительства предлагал ему дезертировать и остаться дослужить на Украине, т.к. он ничем уже никому не обязан...
Порядочней кого? Офицеров, которые по воли судьбы оказались в другой стране со своим соединением и кораблями и поднимали заново пограничную службу государства на голом месте? Чем они виноваты? Тем что не угодили своим коллегам? В чем не угодили? Они кому-то на ногу наступали, когда изъявили желание служить в другой стране? Не кажется ли, что из Вас плохой судья, который судит по только ему известным критериям?
А теперь другой пример из службы матросов. В Одесской бригаде служили ребята из России, призыва 89-90 гг., и после распада Союза в 91 году россиян с украинских бригад начали переводить по другим бригадам на территорию России. Я не знаю случая, чтобы их отъезд сопровождался какими-то улюлюканьями или недвусмысленными словами в политическом контексте. Прощались как братья. Потом долго приходили письма с Каспия и Балтики от них, так как оставшимся было интересно то, как их сослуживцы обустроились на новом месте. Даже сейчас, по прошествии 20 лет мы переписываемся и они интересуются жизнью одесской бригады как частью своей жизни, переглядывая фотографии торжественных событий в части, вглядываясь на них в лица ветеранов в поисках своих отцов-командиров.
Я больше здесь о политике вообще не буду. Потому как Ваши сообщения в большей степени попахивают троллизмом, чем нормальной дискуссией по теме топика.