Dolphin69> Это лирика на уровне лекций по проектированию ПЛ в ЛКИ. Не надо уж так сильно переоценивать людей по ту сторону океана, там тоже хватает всякого. Решение о 16 ракетех действительно было "с потолка" и уже задним числом обосновано научно. Так вышло. Как говорилось в старом советском анекдоте: почему наши 667-е так похожи на тип Дж.Вашингтон? Потому что евреи и там и тут думают одинакого! ))
Ох , есть у меня одна хорошая подруга из ЛКИ ;)Как раз и занимается проектированием АПЛ. Ну да ладно.... А Вы сами-то верите в этот, мягко говоря, попахивающий вариант с тычком пальца в небо и снисхождении числа 16 на головы американской военной промышленности?! А 667-е похожи потому, что спёрли
ну как один из самых правдоподобных вариантов... при чем мы у них
Dolphin69> Прикрытие района патрулирования ПЛАРБ - задача, решаемая не только ПЛА. В условиях, когда применяются реально межконтинентальные ракеты, эти районы по максимуму приближены к своим берегам, что позволяет значительно расширить номенклатуру средств прикрытия. Тут рулят и ДЭПЛ и МПК и т.д. Хотя никто не спорит, что этих сил нынче у нас - кот наплакал.
Уважаемый Dolphin69, ну конечно же я прекрасно понимаю, что Прикрытие района патрулирования ПЛАРБ - это потрясающая по своей сложности задача, когда дело доходит до реальной возможности пуска. И рулить в этом районе для прикрытия ПЛАРБ будут все, кто имеет возможность управляться
оставим эти обсуждения для того же судомодельного кружка и курсантов-замполитов. Но всем понятно, что самое реальное средство противодействия подводной лодке - подводная лодка. А тут уж мы, я извиняюсь, отстаем....пока
Dolphin69> Кто ж нас к реальной методике подпустит?
это совсем пропустим
Dolphin69> Ну эти монстры были созданы совсем не от хорошей жизни и их способность к живучести есть "побочное явление" при решении всех тех проблем, что мы сами себе организовали и героически преодолели.
И мы с вами таки говорим опять одно и то же, только на разных языках
Совершенно согласен во всем, только вот на счет ГЕРОИЧЕСКИ ПРЕОДОЛЕЛИ - вопрос пока открытый
С Уважением