Mishka> Именно, что подменяешь. Посмотри на моё сообщение Алексею. И прими его, как данное.
возражение последовало на мои слова, так что если желаешь брать за исходоне чьи=-то еще - ему и отвечай. А если возражение моим, то за исходное мои.
Mishka> Если ты не хочешь девайс показывать — это и есть за этот счёт. Там разные секреты есть, которые так оберегают. Только не софт.
тогда почему его нет в паблике?
Кроме того, почему опять сползание с тезиса, которому возражаешь, на более узкий - про софт?
От понимания, что возражение в полном варианте будет пустое?
Mishka> Ы! Прямое. Ада и сопутствующие вещи — язык военных. Как и Алгол 68 был язык связи в СССР. И соотвественно, все прикладухи и ОС на нём писанные вызывают интерес с точки зрения изучения. Ага, в том числе и написания вирусов. Просто анализ организации стековых вещей даёт кучу информации.
А почему прикладухи подменяются на язык?
Так ведь можно дойти до подмены СС-доков на азбуку и учебник грамматики. Дескать, кто скрывает?
Mishka> Если F-16 есть, то софт с него можно снять. Ну и про ОС на самолётах (в частности про радары) я тебе уже написал.
Не зная, как к нему подойти, и срывая пломбы, и теряя при этом возможности по обслуживанию парка согласно условиям контракта? смешно, да.
Mishka> Абсолютно не то. Ты говорил, что не светят по причинам, чтобы не нашли. Я тебе сказал, что особенности таковы, что вирусам не просто.
не просто чего? И почему это противоречит моему тезису?
>Ну и ОС, язык, программы, прошедшие через ряд инструментов и методологий с технологиями — уже дыры искать надо быть хорошим математиком. Т.к. дыры уже в логическом взаимодействии. Большая разница. Для спецслужб и специализированных фирм такое допустимо — хватает и бюджета, и людей.
Это всё зафлуживание. Не растекаясь мыслью по древу можешь сказать, откуда идея, что систему, которую не видел, сломать не сложнее, нежели знакомую?
Mishka> Блин, ты не понимаешь, что ты опять пытаешься спрятать алгоритм? Людей может быть много, людей способных понять всегда мало.
спасибо, кэп, но зачем повторять мои слова? И опять же, как это опровергает мой тезис?
Mishka> У тебя в голове недоступно. Оно доступно нужным людям. И количество таких людей много больше 0.
тогда зачем его скрывать? Или нужные люди в фсб столь нужны ДОД?
>Более того, часто доступно в коммерческом виде или OpenSource (ты слышал что-нибудь про сервер rosegarden у HP или аналогичные у той же NASA?) А ведь там прямой код, которые часто являлся частью боевого.
опять подменяем? Если некий модуль когда-то являлся частью чего-то, примененного на каком-то девайсе когда-то, как сие соответствует твоему тезису, что не прячут?
Можешь выложить код на какой-нить сейчас используемый девайс? Вот именно, что не "оно написано на языке, итоги тестов по криптостойкости которого получали", не "выражение лица специалиста ДОД, ищущего ошибку", а именно сам код с указанием, какому девайсу он принадлежит.
Нет? Тогда о чем речь?
Mishka> Собственно, это показывает твой уровень владения темой.
Купи кирпич. Не хочешь? Это показывает твой уровень владения темой. (С) твоё.
Совсем-то троллить не надо мож?
Mishka> Гы, ты так ничего и не понял. Там центры управления были выведены из строя.
А как это противоречит сказанному мной?
Mishka> А в Киеве дядько.
да-да, разумеется, и секреты сша - совсем не то же, что секреты любой иной страны, и отношение к ним у жителей любой произвольной страны должно быть иное, благоговейное..
(зевает)