Evgen> Надо фото смотреть , если при нахождении человекав турели , не видно откинутой крышки Evgen> то скорее всего внутрь , хотя так никакие люки не открываются ....
На всех фото человек настолько плотно в этом кольце,что ничего не увидишь.А там где человека нет унутрь не заглядывает. Хоть бы одну фотку без и вглыбь..
И Андрею "спасибо вам большое"..ик... И тебе "спасибо вам большое",,.ик..и масасыкылу "спасибо вам большое"...Только не понял:там просто открытая дыра что ли?
boris2005> На всех фото человек настолько плотно в этом кольце,что ничего не увидишь.А там где человека нет унутрь не заглядывает. Хоть бы одну фотку без и вглыбь..
Там по ходу люков нет. Так чтоб "вглыбь" не особо много, но есть
avtolyk> Там по ходу люков нет. Так чтоб "вглыбь" не особо много, но есть
По фото вроде так. А по логике...как же дождь, то се, приборы в рубке - я понимаю, что в волнении на них особо не навоюешь, но все же какая та защита от заливания рубки на всякий случай?. Или Г-5 по эргономике как И-16 и/или рубка затапливаемая с удалением воды через какие-нить шпигаты?
По картинкам получается так.А вот по памяти вроде на модели в ЦВММ была крышка....Или я уже запамятовал... Давно сидим.....
А приборов на командирском месте фиг да маленько.Чего там закрывать.Наверное брезент действительно решение всех проблем.
boris2005> На памятники ориентироваться нельзя.Это все залепухи.Чтобы гадить не лазили.На фото это четко видно.
Явная "залепуха" на месте пулеметного "гнезда". А вот по центру, между пулеметным и командирским проемами, довольно основательная крышка. Причем её, видимо, можно откинуть: барашки отданы и петли вроде в рабочем состоянии. Но в любом случае на военных фотах этой крышки пока не встречал
Крышку на средний люк тоже приварить можно было,и с петлями и с барашками.На военных фото не увидел.
А пряжки,Костя, могли быть для брезентового "фартука",ну.типа ,чтобы на ходу только голова торчала.... ИМХО,канэшно,точно не знаю.