Vale> Смотри... Если бы рисовал я и сейчас .... чтобы оно на боевом курсе летело со скоростью около 250-300 км/ч, но на уходе-подходе разгонялось этак до 450-500.
Ну собственно идеи чудесного супермногоцелевого Üбер-аэроплана пытались реализовать немцы - см. Ме-210 и особенно -410.
При всей красоте концепта , "каменный цветок" не вышел. Точнее начал выходить слишком поздно , при том что мудохались с ним недопустимо долго для военного времени.
И это у Мессершмитта , имевшего и прекрасные мощные движки и в достатке люминия и кучу передовых фишек...
Но фошиssкие замнаркомы сгубили вундерваффу...
У нас же было все еще суровей и прозаичнее ( наверное замнаркомов больше ) , у того же Поликарпова ряд концептов был на взгляд очень красив , но реализация - никакая...
И такое впечатление что конструкторы "убиенных замнаркомами Üберов" ( Сухой , Поликарпов да и другие) больше заботились о том чтобы их детища "круто смотрелись" и "догоняли/перегоняли" когото-там , безотносительно того как их будут эксплуатировать в войсках и производить на заводах...
СтОит только глубже копнуть и подумать и вырисовывается куча фактов не оставляющих камня на камне в версиях о "идиотах/предателях - замнаркомах"...
Vale> Переносить опыт Ил-2 в реал я боюсь.
Не надо его слепо переносить.
Vale>Хотя Хеншель, как он реализован в Ил-2, очень уважаю.
Вообще то Хш-129 - один из наиболее достоверно и тщательно смоделированных самолетов в симе.
К моделированию и тестам привлекали реальных летчиков , включая владельца единственного реально летающего на сегодня экземпляра самолета.
Куча оригинальных немецких документов , дополненная результатами испытаний в СССР и Великобритании и т.д.
Действительно Хш-129 смоделирован очень хорошо , со всеми основными достоинствами и недостками реального самолета.
И мое сугубо вирпильское мнение о модели в целом совпадает с мнением воевавших на нем реальных летчиков.
Читайте чтото кроме айрвар.ру ....
Vale>Только движки у него ... мда... приходится маневры "размазывать".
Движки гуано конечно. И далее по списку...
Но тем не менее самолет в целом очень продуманный и при правильном применении очень эффективный.
Кстати можно припомнить другой очень тщательно и хорошо смоделированный в игре самолет - И-185.
Какого мнения об "игровом" И-185 лично ты ? ( Танк , это и к тебе вопрос )
Вот мое мнение об игровом самолете буквально один в один соответствует мнению известного летчика-испытателя Марка Галлая о реальном И-185...