Dio69>> Но весь вопрос в том, что раньше это делалось за бутылку. Всего лишь за бутылку.
За бутылку такие детали НЕ ДЕЛАЛИ - лишь могли с3,14дить со склада. За бутылку раньше могли выточить втулку, болт или гайку, но не сложнее того. Чтобы заплатить за изготовление шкворня пришлось бы тащить вагон бутылок.
Ибо:
Вариант "за забор".
Организационная беготня по цехам и уговоры (мастер - 1 ящик водки, 50 бутылок).
Найти кругляк 30ХГСА (кот блядун-полоскун, цеховой всё нюхун и пахун, знает где всё лежит) - 5 бутылок водки (1 себе, 4 кладовщику);
Расковать кругляк в поковку (два кузнеца, каждому по 5 бутылок, и того - 10 бутылок водки);
Поставить клеймо БТК заготовительного цеха (контролеру - 1 бутылка, вино/коньяк);
Принять поковку на входном контроле (наш контролёр - 1 бутылка, вино/коньяк);
Проверить марку материала (не наш контролер - 1 бутылка, вино/коньяк);
Разметить поковку (слесарю - 1 бутылка водки);
Сделать кубик (фрезеровщик - 5 бутылок водки);
Ободрать предварительно, сделать базу под фрезерную приспособу (токарю - 5 бутылок водки);
Начертить 3 фрезерных приспособы (конструктор, - 10 бутылок водки);
Изготовить 3 фрезерных приспособы (группа ПРИН, токарь, фрезеровщик, расточник - каждому по 3 бутылки водки, и того 9 бутылок водки);
Фрезеровать предварительно уши с двух сторон предварительно (фрезеровщик, - 5 бутылок водки);
Расточить 4 отверстия предварительно (расточник - 10 бутылок водки);
Запилить всю херню кругом (слесарь - 1 бутылка водки);
Наш контроль перед калкой (контролер - 1 бутылка, вино/коньяк);
Термообработка 35...40HRC (2 термиста, каждому по 5 бутылок водки);
Наш контроль после калки (контролер - 1 бутылка, вино/коньяк);
Точить предварительно базы технологические, после калки (токарь - 5 бутылок водки);
Фрезеровать уши окончательно с двух сторон, после калки (фрезеровщик - 5 бутылок водки);
Расточить 4 отверстия окончательно, после калки (расточник - 15 бутылок водки, ибо квалитет и соосность);
Запилить всю херню (слесарь - 2 бутылки водки);
Точить под шлифовку шейки шкворня (токарь - 5 бутылок водки);
Шлифовать шейки шкворня окончательно (шлифовщик - ящик водки, около 50 бутылок, ибо шлифовка самое дорогое);
Разметить и просверлить 8 отв. на ушах (слесарь - 3 бутылки водки);
Проверить размеры по чертежу (наш контролер - 5 бутылок, вино/коньяк);
Отдать в гальванический цех на хим.покрытие и окраску (1 гальваник - 5 бутылок водки; контролер - 1 бутылка вино/коньяк;
1 маляр - 2 бутылки водки).
Проверить покрытие и окраску по чертежу, поставить окончательное клеймо (наш контролер - 1 бутылка, вино/коньяк);
Далее варианты - за забор в своих штанах (повезет/нет), или уговорить ВОХР (ящик водки на роту, 50 бутылок).
И того: водки - 263 бутылки (5,5 ящиков); вино/коньяк - 12 бутылок.
Расчёты достаточно приблизительны, т.к. могут попасться непьющие исполнители, или наоборот - с очень хорошим аппетитом.
"...Хватит Штырену НИРиться!"
Это сообщение редактировалось 23.12.2011 в 12:38