Snake> Хотел бы я посмотреть на эту ГАС на "пилоне"
Вообще, если исходить из информации на форумах, то можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ примерный состав вооружения:
1х100 мм, 2хАК-630(?), 2х4 Медведка(?), 4х4 3Р-14 (УКСК), 4х4 9м96(или всё-же 8х4????)
Встречается утверждение, что схема Новика с самого начала сознательно была искажена. Меня, например, давно интриговала информация об одном винте (хотя из схемы видно, что два) и 32 ЗУР Полимент (из схемы 4х4)
D.M.> Был вариант одновальный с соосным винтом... Леонид Витольдыч был большой затейник.
Одновальный плюс два водомета для подруливания
3X8 ПУ ПКР,2 кротика ,вертолет ,Позитив.Какая пушка уже не помню или 76 или 100
Это то что я видел в 87 году
D.M.>> Был вариант одновальный с соосным винтом... Леонид Витольдыч был большой затейник. Bronetemkin> Одновальный плюс два водомета для подруливания
Я имел в виду окончательный вариант проекта, по которому корабль и заложили. Ельский действительно был незаурядной личностью. Один только 1239 чего стоит
dmirg78> Но зачем его подвинули по направлению К СПУСКУ? По логике вещей, корабль, на счёт достройки которого нет никакой определённости, должны были подвинуть либо назад, либо не трогать
Либо заглушив все отверстия скинуть на воду, как СКР "Туман" пр.11540.
D.M.>> Был вариант одновальный с соосным винтом... Леонид Витольдыч был большой затейник. Bronetemkin> Одновальный плюс два водомета для подруливания Bronetemkin> 3X8 ПУ ПКР,2 кротика ,вертолет ,Позитив.Какая пушка уже не помню или 76 или 100 Bronetemkin> Это то что я видел в 87 году
А Вы не могли бы примерную схемку нарисовать как он тогда выглядел ? И что значит 3Х8 ПКР? И вообще кто нибудь знает как он должен был выглядеть на момент закладки на самом деле или хоть состав вооружения?
alexey350>>> Говорят это липовое изображение Snake>> Кто конкретно это говорит? Изображению на закладной доске рисунок вполне соответствует. alexey350> На otvage2004 некто Decoder утверждал,что это изображение не соответствует действительности
Читал его спустили на воду летом,только вот фоток не видно....
alexey350>> На otvage2004 некто Decoder утверждал,что это изображение не соответствует действительности WWWW> Почему нет. Потом лично я "щупал" отчетную модель. Видимо из другого издания. WWWW> Впрочем, этот кораблик уже история.
А про эту картинку написал,что это не последнее изображение Новика
alexey350>> Читал его спустили на воду летом,только вот фоток не видно.... WWWW> Да есть, Впрочем, это пустой корпус. На иголки Если Рома Т. из него себе яхту не сварганит
alexey350>> На otvage2004 некто Decoder утверждал,что это изображение не соответствует действительности WWWW> Почему нет. Потом лично я "щупал" отчетную модель. Видимо из другого издания. WWWW> Впрочем, этот кораблик уже история.
Вот немного от Decodera- Фирма-калькодержатель настоятельно просила не распространять дополнительную информацию, кроме уже пропечатанной в своей книжке. В конце концов получился весьма неплохой кораблик. Ещё добавлю: статья на "Атрине" - получушь, рисунки - фигня. Креатор проекций, А.С.Павлов, кстати, намеренно их исказил - никогда там не было 6Х3 ПУ ПКР/ПЛУР, а были 4Х4, и "Роя" никакого не планировалось ну и т.д...
Креатор проекций, А.С.Павлов, кстати, намеренно их исказил - никогда там не было 6Х3 ПУ ПКР/ПЛУР, а были 4Х4, и "Роя" никакого не планировалось ну и т.д...
Ну вот еще рисунок Балакина. Исправленный
"Роя" действительно не было, как и МЗАК - вообще.
Строго говоря закладка этого корабля в 1997 г была ЧИСТОЙ ВОДЫ АВАНТЮРОЙ.
Всем неприятно ее вспоминать...
Ничего из вооружения и ЭУ вообще не было, да и сейчас... (смотрим на 22350)
WWWW> Креатор проекций, А.С.Павлов, кстати, намеренно их исказил - никогда там не было 6Х3 ПУ ПКР/ПЛУР, а были 4Х4, и "Роя" никакого не планировалось ну и т.д... WWWW> Ну вот еще рисунок Балакина. Исправленный WWWW> "Роя" действительно не было, как и МЗАК - вообще. WWWW> Строго говоря закладка этого корабля в 1997 г была ЧИСТОЙ ВОДЫ АВАНТЮРОЙ. WWWW> Всем неприятно ее вспоминать... WWWW> Ничего из вооружения и ЭУ вообще не было, да и сейчас... (смотрим на 22350)
вот ещё немного-Были разработаны варианты с ЗРАК "Кортик" {основной вариант с 2-мя Кортиками}, с ЗРК с ФАР и без неё - ПВО дополняли 2ХАК-630М. Ближняя ПЛО - сначала "Медведка", отказались в пользу "Пакета". И на перспективу много чего хотели ставить, там вообще только названия тем были присвоены, никаких реальных проработок не было. Очень много созданного железа для "Грома" практически один в один перекочевало на корвет. ПУ ПКР по бокам ангара 3С-14К. Между прочим, это оригинальное решение давало немало плюсиков при эксплуатации. Возражения некоторых специалистов по такой компоновке малообоснованны, т.к. проводились специальные исследования, неподтвердившие их опасения - без подробностей.