USSRNAVY>>> Просмотрел эту тему. Согласно высказываниям большинства предлагаю переименовать тему в "АУГ идеальный убийца ЭМ пр.956".
varnak>> А когда крайний раз наши 956-е бывали в длительных походах, что бы лицезреть хоть одну АУГ супостата? За пределы Японского и Баренцево морей ИМХО уже очень, очень давно не ходили...
пытливый808> Быстрый постоянно бегает на Камчатку
Хорошо, что бегает. Пусть подольше бегает. Правда мне 956 всегда казался кораблём странным, не вписывающимся в советскую кораблестроительную школу. Видимо поэтому этими кораблями я интересовался в последнюю очередь. Но из-за этой уникальности и хотелось бы, что бы эти корабли прожили подольше.
О системе 1155 плюс 956, странная идея. Представте, разрезать 1164 на 2 части и пусть ходят ударный корабль и корабль ПВО. Подковёрная борьба промышленности, флота и руководжства СССР иногда вызывала странные мутации кораблей. Не то, что я не люблю 956, просто очень понравился 1155 почти 30 лет назад. Но понятно, что Полином тогда нечем было заменить, так могли бы водоизмещение увеличить, что бы Форт поставить и 1 Кинжал сократить, а не делать довесок из 956-го. А из 956 противолодочный корабль не сделать. Не могу представить его с Полиномом в носу и корме и двумя вертолётами вместо ниодного. Можете сказать силён задним умом. Честно, как увидел этот раздвижной ангар и мизерную вертолётную площадку в начале 80-х и офигел. Типа "а давайте на всякий случай ангар сдлелаем". Спасибо конструкторам, что на Кузнецове не раздвижные ангары сделали, а подпалубный.
Не ругайте меня сильно. Понимаю, что сейчас и того нет. Искренне желаю долгой жизни этим последним в мире эсминцам.