IBeRUS> создателей-разработчиков модели этого корабля,ведь они могли выпускать не менее достойные модели более славных кораблей,начиная от "Шеффилда" и заканчивая нашим "Маратом".Но конъюнктура понимаешь ли...
Судя по тому что Бисмарк раньше вышел в Германии,то больше пахнет верной для немцев конъюнктурой,а вот то что наши бизнесмэны ухватились за это,конечно честь им не делает,но понять можно,выпуск готов,налажен,продается,вполне успешен.так что им осталось только перевести его на русский и дозаказать у Хаччети партию в Россию.
Я не знаю выходил ли он в Британии,но там сейчас вышел Худ и Ямато,вполне подходит первый к стране распространения
Наши издают Варяга,но он не р/у да и маловат в 200ке на мой взгляд.
Так что дело не в конъюнктуре,а и расторопности некоторых дельцов.Амати вполне солидная фирма,но никакого отношения к выпуску Бисмарка не имеет,там люди творческие им должно быть не столь важно какой корабль делать,могли вполне начать и с Худа или Ришелье,да того же Арк Роял или Родней.
Да и наши могли к ним обратиться хоть с Варягом,хоть с Маратом или Красным Кавказом.