Aluette> Это по-твоему. По моему-ещё как уменьшается. Потому что конвой-это конвой. Даже если там грёбанный 1124,прошу прощения, это уже значит то,что силы ПЛО будут оповещены сразу по факту атаки. И прилетит толпа волшебников на голубых вертолётах сеять буи.
У проекта 1124М возможности ПЛО выше, чем у проекта 056, к слову сказать.
А теперь проводим мысленный эксперимент - убираем наш "эскортный корабль", что меняется для конвоя? Ничего - так же после атаки будет лететь авиация ПЛО.
Так что дали деньги, потраченные на эскортный корабль?
Aluette> Как любой эскортный корабль. Я тебе много раз уже привёл прямые аналоги-фрегаты класса Flower те же.
Проект 056 сегодня не аналог фрегатов Флауэр в ВМВ.
Aluette> Зато она очень признаёт радиусы действия ИА и ПЛА.
Накладываем радиус действия Су-30 на карту ТВД.
Aluette> С другой стороны, Варшавянка регулярно вынуждена шуметь на всю округу,заряжась под РДП.
И как ты ее в этот момент будешь отличать от кучи других судов на ТВД?
Да и шум этот, как я знаю, далеко не на всю округу.
Aluette> Конвой не обязан идти около подережья Вьетнама. Зона бд принимается в том же понятии,что и западное побережье США образца 42-го года. Где,пока не ввели конвои,и не наделали каких угодно эскртов, шла резня.
Ты уже наложил боевой радиус Су-30 с баз во Вьетнаме на карту ТВД? 300 км "Яхонта" не забыл добавить?
Хоть, конечно, это уже издевка.
Aluette> Бельграно шёл под эскортом Алленов,образца 44 года. Естественно,что шансов против апл было 0.
А успешно атаковала эта АПЛ "Бельграно" - прямоходными парогазовыми торпедами, ровесниками тех самых эсминцев. И не пуск, ни проход через ордер торпед ЭМ сопровождения "не учуяли". Интересно, какая система торпедной стрельбы была на британской АПЛ? Точно не самовыходом.
Aluette> Ну,на 056 стоит Платина.
Ссылочку, плиз. Что с "Современными" китайцы получили "Платину-МС-Э" я в курсе. А вот что они ее скопировали - данных не видел. Поделишся?
Aluette> ?? Т.к. мне нужен список,то вики подойдёт,наверное.
Да. Я желал видеть современные данные. Хотя бы времен Индо-Пакистанской.
Aluette> У него вполне нормальный бульбовый гак.
Жду ссылку на "нормальный ГАК".
Aluette> Не вижу ничего смешного. Списком число погибших лодок на минах сами найдёте?)
Я тебе сейчас найду список проходящих через южно-китайское море судов. Попытка установки мин в нем будет многими непонята - и количество мин в море может внезапно увеличится в самых неожиданных для Китая местах.
Aluette> Или уничтоженных при переходе через Бискай и обратно.(можно после 44-го,когда шли уже под шнорхелем,для чистоты).
Хороший, годный троллинг. Нет, давай до 44-го, пусть даже без шнорхеля.
Aluette> Момент пуска торпед замечен будет скорее всего.
Не будет, об чем я тебе уже пальцы натер печатать. Нечем. Новейшие китайские ГАКи - это перепевы 70-гг.
Aluette> А вот нормальными ракетами стрелять так по каждой цели без штанов останетесь. Не говоря о том,что пуск пкр из под воды услышан будет точно.
Ага, а потеря пары супертанкеров с грузом - это такая мелочь, что просто упоминания не стоит.
Да и насчет слышимости пуска из-под воды есть сомнения. Он же производится с большой дальности.
Aluette> Полл,ещё раз,посмотрите какие классы кораблей 056 заменет на службе.
Надводные противолодочные силы ВМС НОАК не имеют в своем составе специализированных противолодочных кораблей, за исключением большого количества патрульных катеров, построенных для охраны водного района, в том числе и для решения задач ПЛО.
...
Первоначальным противолодочным кораблем китайского флота является патрульные катера типа "Шанхай-2" (пр.062, код НАТО – "Shanghai-II class"), построенные на базе советского малого охотника пр. 199 в 1960-1990 гг. несколькими сериями.
...
Более крупным противолодочным кораблем, созданным так же в 1960-е гг. является ПКА типа "Хайнань" (пр. 037, код НАТО – "Hainan-class"), "ведущий свою родословную" от советского большого охотника пр.122.
...
Следующий этап в развитии патрульных катеров стал ПКА типа "Хайцзюй" (пр. 037/1, код НАТО – "Haiqing-class"). В отличие от предшествующего проекта имеют несколько большие размерения и большую мощность ГЭУ. Конструкции ПКА данных типов допускают дополнительную установку (в перегруз) двух ПУ для ПКР "YJ". Разновидностью данной серии являются два ПКА типа "Хайци" адаптированные под установку ГАС французского производства (фирмы "Thomson Sintra") с антенной в подкильном обтекателе, и с меньшим боекомплектом – 80 РГБ и 18 ГБ на каждом.
Aluette> Есть площадка. А корвет рядом с берегом.
Однако на наш "корвет ОВР" , который будет бегать рядом с берегом, ангар для вертолета поставили.
Aluette> Перед Куритой была только еда для его бнк,еда не имеющая шансов и беспомощная. Однако он догадывался,что эта еда активно орёт по всем каналам радиосвязи о помощи. И нервы не выдержали.
Сочувствую. А в Ираке у мехвода "Абрамса", переезжающего Тигр по мосту, не выдержали нервы обстрела из ПК или РПК, и он уронил свой танк с моста. Танк списан, экипаж погиб.
Начинаем учитывать РПК в средствах ПТО?
Aluette> Я про авиацию. Раздавить такой корабль,просто отправив увешанный гроздьями джамов ИБ уже не выйдет. А необходимость подъёма значительного наряда сил,чтобы продавить Морфей(или залпа тяжёлыми сзпкр) ставит ценность операции вообще под сомнение.
И в чем отличие от того же "Кортика" или "Каштана", которые JDAM-ов съедят множко, и для их продавливания также потребуется поднимать "существенный наряд сил"?
Что на один "Морфей" этот наряд нужен больше, чем на один "Кинжал" или "Кортик" с парой БМ - оно понятно. Но принципиальная разница где?