Уже сегодня (3 января) 9 дней как выпал из обоймы судомоделистов и не только, великилепный инженер-конструктор, прекрасный человек, который всегда стремился прививать молодежи знания - ХОПИН АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ.
Сердце его подвело. В этот раз не справилось с болезнью. Так получилось, что ровно месяц назад находился в командировке в Вилючинске и хотел встретиться с ним у него на работе. Но встречаться пришлось в больнице. Часа два с ним разговаривали обсуждая всякие темы, пока на его нетбук сливались фотографии, что я привез. Чувствовалась слабина в нем, да еще кашел донимал, но держался он молодцом. Рассказал о своих планах "выточить" РК "Варяг" (пр.1164) из пластика, что он приобрел в поездке на запад. Но вот домой попасть из этой поездки он уже не смог. С трапа самолета в больницу загремел. Договорились взаимной помощи по модели.
Я надеялся, что все будет нормально. Звонил ему пару раз. Кашель его правда все донимал его, но по голосу показалось, что дела идут на поправку.
На Новый год, за 10 минут до его наступления на Камчатке решил и ему позвонить, поздравить с праздником. Трубку взяла его жена Ольга Андреевна и сказала, что Александра Федоровича больше нет. Это меня выбило из колеи. Я что-то пробормотал и отключился. И только вчера узнал, что умер Александр Федорович 26 декабря (а я ему бандероль поздравительную послал 28-го).