Bredonosec> кстати, а реально, любопытно, в кремле посадочные площадки есть?
Bredonosec> Если что, было б весьма красивым решением.
Она там еще со времен Хрущева есть. Как думаешь, откуда Ми-8 появился?
Вот как раз оттуда - наше руководство посмотрело на мерьканского президента, который бодро рассекает на вертушке аж до борта, сталбыть, намба ван, и захотел так же. И сделали Ми-8 - по тем временам очень неплохой вертолет. Но потом полетушки заглохли - на машине, по тем временам, получалось в среднем удобнее, да и пробок не было.
yacc> Давай так - кто создает пробку ( виновник аварии в частности ) - тот и выплачивается по средней таксе $10/час всем пострадавшим от стояния.
yacc - есть ньюанс. Авария перекрывает одну-две полосы, перекрытие - ВСЮ дорогу. А так - в принципе совершенно согласен, и водятлов штрафовать, и вяло бегающих ДПСников, и проектировщиков, мать их за ногу, дорог.
Да, кстати - я бы не стал ничего перекрывать. Я бы сделал по другому - обзавелся 'батмобилем' со 100% узнаваемым обликом, и с мигалкой, ессно. Бронированным как танк, конечно, по спец заказу. И ездил бы на нем 'на общих основаниях', в потоке. Решат мне уступить дорогу из уважения к президенту - значит решат. Не решат - значит я для них недостаточно авторитетен, и мне надо постоять в пробке и подумать, как это исправить.