milaro>А что за материальные подтверждения, в частности можете что-нибудь сказать по АСУ ПВО, чего добились на западе?
Ну например вот:
TMD BM/C3I (BM/C3I Concepts)
Дальше искать по ключевым словам TAD, C2, C4, AWACS. Это на обывательском уровне. Глубже – сами понимаете…
milaro>Ну если учитывать те события которые происходили в России после развала союза наше отставание не кажется серьезным
Я бы сказал так: наше отставание очень серьезно, но ему есть серьезные причины в виде известных событий.
101>Простите, вы использовали софт IOSO?
Если нет, то об чем мы говорим?
Мы говорим о том, что вам понравилась программа и вы произвели ее в сан «мирового уровня», хотя мировой уровень о ней знать не знает.
101> Сигма избавила всех от головной боли по выбору алгоритма оптимизации и его настроек…. Т.е. предлагается купить Математику, копаться в ней, а потом еще задавать параметры конкретного алгоритма оптимизации?
Ну не знаю. Когда у меня была задача оптимизации параметров расходомерной системы на жидкостной ракете, я написал всё сам и это обошлось в оплату моего рабочего времени, не более. Результаты публиковались в журналах ИПУ РАН "Датчики и системы", сборниках "Ракетная техника..." и т.д. Практическая оптимизация это искусство. От выбора целевой функции, ограничений, параметров оптимизации, построения поверхности отклика, метода оптимизации и заканчивая осмыслением результата. А уж если часть параметров или сама ЦФ имеет стохастические составляющие (как чаще всего и бывает в реальности) то я вообще не могу представить существования универсального решения. Если Сигма его нашла, то это уже не наработки, а Нобилевка.
101> Я не собираюсь под лежачий камень воду носить.
Ну тогда не надо было ссылаться на публикации, которые вы не готовы привести: «Если поглядеть свежие публикации, то можно увидеть, что IOSO за бугром всех делает». Я поискал, не нашел ничего такого. Вообще про IOSO кроме публикаций ее авторов ничего не нашел.
101> Уважаемый, пишите тогда изначально что вы хотите. Сам написал про КУБ, теперь оказывается имелось в виду другое.
В самом деле? Я написал, что МиГ-29КУБ (в частности) начал эксплуатироваться в войсках (Индия) в прошлом году. Тогда как его конкурент F-18E – в 2000м. Возможно, где-то на годик приврал, информация противоречивая. По состоянию на сегодня, США уже продают на экспорт пятое поколение, а для себя наверняка разрабатывают шестое. Мы для себя разрабатываем пятое, а на экспорт – четвертое. Так сколько лет у нас отставания по конечному продукту?..