Этот товарищ уже всплывал на форуме.Когда выложил чертежи "Бородино".которые не имел права выкладывать.Разборки хорошие помню были.А снимок еще 2006 года.Подробности думаю надо смотреть в ветке про "Бородино"
В один ненастный день, в тоске нечеловечьей,
Не вынеся тягот, под скрежет якорей,
Мы всходим на корабль, и происходит встреча
Безмерности мечты с предельностью морей.
Engineman>> Нашел чертежи для 40 фут катера, который английский - TIW. vitaly-m> я в NMM спрашивал написали что архив TIW не выжил....Сейчас на почту отпишусь
Архив TIW, да, может и не выжил, но адмиралтейские-то чертежи сохранились...
Для того же ОСЛЯБИ с ПЕРЕСВЕТОМ минные катера - тоже не Крейтон строил
Engineman>> Для того же ОСЛЯБИ с ПЕРЕСВЕТОМ минные катера - тоже не Крейтон строил villi> Очень интересно, а подробнее можно в соответствующей теме?
Так было уже, куда ж еще подробнее... Но, если забылось - повторюсь, это несложно: Верфь Крейтона строила <50 фут минные> катера 1-й серии (заводские №№950-955), контракт подписан в 1887 г., сданы флоту в том же году, и катера 3-й серии (заводские №№ 1513-1520), контракт подписан в 1899 г., сданы флоту в 1901 г.
Катера 2-й серии (строительные №№ 9 и 10)строились шлюпочной мастерской С.-Пб. порта <по проекту Крейтона>, механизмы поставлял Ижорский завод. Контракт был подписан в 1897 г., катера сданы флоту в 1900 г. Катер №9 (для броненосца ОСЛЯБЯ) экспонировался на Всемирной выставке 1900 г. в Париже.
Engineman>> Так было уже, куда ж еще подробнее... villi> Спасибо. Точно, было, вспомнил...
С великим моделистом из Твери знаком лично. Человек с завышенной самооценкой
Где-то есть чертежи минного катера, но "России"Могу поискать
S.V.> Где-то есть чертежи минного катера, но "России"Могу поискать
Безусловно катер России тоже интересен.Но наверное его стоит разместить в теме о России поскольку катера разные
Engineman>>> Так было уже, куда ж еще подробнее... villi>> Спасибо. Точно, было, вспомнил... S.V.> С великим моделистом из Твери знаком лично. Человек с завышенной самооценкой S.V.> Где-то есть чертежи минного катера, но "России"Могу поискать
Вы собственно - о чем? Катера Крейтона, моделист из Твери, человек с завышенной самооценкой...
С наступающими праздниками, дорогой коллега
villi> Ставни на выступах казематов будут открыты?
ага.к слову сказать ставни 6дм по высоте разные у средних,носовых,кормовых казематов.Кораблик тяжкий,такое ощущение что в процессе постройки никто не знал что в итоге должно получиться .
Klistron> А что это за приспособа у тебя на фото?
перед моделью стоит не приспособа.Это инструмент.Рейсмус или рейсмас(точно не знаю как правильно пишется).Кстати купил я его в Киеве на Куреневке .