tsonyo> "Новое оперативное соединение будет на постоянной основе решать плановые и внезапно возникающие боевые задачи на Средиземноморском театре военных действий, в частности, парировать угрозы с этого направления для национальной и военной безопасности России".
И этим сказано ВСЁ
tsonyo> Неужели "угрозы с этого направления для национальной и военной безопасности России" достигли такого уровня,
Они не достигли, они существовали всегда, прикиньте дальность БР по нашей терретории и все вопросы отпадут. Я думаю что в "Арабскую весну " нас не втянут, хотя нам там есть чего терять, и если, что эскадра уже на месте, не надо собирать со всех флотов, переходить туда, там группироваться, пополнять запасы, вникать в обстановку, распределять силы по направлениям и т.д. т.п. Лично я ЗА. Насмотрелся и научаствовался вживую в начале 70-х, 80-х.
По поводу УРАПАТРИОТИЗМА, лично я за него, это вселяет боевой дух в войска, выполняя задачу вдали от родных берегов надо верить в ПОБЕДУ, в то время УРАПЕССИМИЗМ пораждает в войсках уныние и безразличие к происходящему, если кто забыл напомню крылатую фразу "Надо воевать не числом, а умением" Понятно противостоять ВСЕМУ флоту НАТО мы ПОКА не могём, но к этому надо готовиться, когда флот появится, а я в это верю, уже будет поздно учится.
Так что все на корабли и полный вперёд в СЗМ(кто может конечно и представляет себе, что это такое)