LtRum>> Ну зачем же изображать непонимание. Полл, ты же прекрасно понял, что речь идет не про ЗРК СО, а про системы уровня Aegis, Sea Viper, PAAMS...
Полл> Уже начались уточнения.
Что значит уточнения, Полл ты же прекрасно понимаешь, ставить на эсминец Umhonto - это несколько бредовая идея.
Полл> Так что вопрос к договорам с Европейским Ракетным Концерном - может быть и продали бы.
Не уверер.
LtRum>> ЗРК/АСБУ современного уровня нам не продадут, как не продали системы связи с известным нам кораблем.
Полл> А АСБУ "Зенит" не считается - с известным кораблем?
Так ведь "Zenit 9" ни разу не АСБУ. Это, как выяснилось, просто информационная система.
LtRum>> Извиняюсь, это какие такие РЛС с ФАР у нас у Южной Кореи? Это те которые им США продали?
Полл> Это те, которые они сегодня производят. И ставят на тот самый упомянутый ЗРК в частности.
Так они и эсминцы производят. Только вот производят они их по американской лицензии. КМК, с РЛС - тоже самое.
Полл> Я не знаю, проще ли доводить "Фуркэ" или проще найти ее аналог на внешнем рынке. Но МО должно это знать.
Хорошие слова "МО должно это знать". А если не знает - то и начинается чехарда, о которой я тебе толкую.
Полл> Но суть моего спича в том, что от полного самообеспечения ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ нужно отказываться.
С этим тезисом согласен полностью. Но для этого необходимо обязательно установить четкие правила, иначе начнется тоже самое, но уже с лоббированием какой-то иностранной фирмы.
Полл> СССР кончился 20 лет тому назад. А ты все еще пытаешся жить по-советски.
Извини, я несколько не понял, что значит "Жить по советски"?
Я борюсь за порядок и единые правила для всех. Если бы они были уже можно было бы подвинуть ряд зажравшихся предприятий, даже за счет внутренней конкуренции.