slab105> Да ктож ей может дать оценку, если даже самим тогда них.я не понятно было...
ты меня в какие-то непонятки вгоняешь. У тебя за спиной участие в "советском Афгане" или ты абстрактно вещуешь словно там был?
ИМХО "отсортировать" трупы не составляет особого труда, особенно после первого раза...
slab105> А если из нонешнего времени, то когда амы пару лет назад ввели в Хельманд танковую роту, местные со слезами на глазах просили, чтобы они на танках в кишлаки не входили. Видать не забыли, что такое танк...
Красивый наброс. Сдаётся мне, что слёзы были по другому поводу. Дехкане были в курсе, что этих идиотов с танками в кишлаке наверняка "духи" станут "мочить". Афганцам было жалко себя родимых. Пока недоумков пожгут, то и кишлак зацепят, а чего в ответку начнут творить прибывшие ошвабодители иди угадай.
slab105> А секс то тут при чем? У вас что, до сих пор его нет?
Сдаётся мне что это у амеров его нет. Уже который раз палятся их ублюдки на фотках со своими гениталиями. Комплексы у этих вояк видать агромадные коль бахвалятся этими фотами перед первым встречным.
slab105> То есть хочешбь сказать, что тогда в Афгане не убивали, не испражнялись и не резали?
Хочу сказать, что в "советской афганщине" не нашлось ни одного идиота устроившего фотосессию и притащившего её домой.
slab105> Убить гражданских- не фигня вопрос, а подсудное дело.
Не надо нас маленьких пугать (с)
Командир подразделения морской пехоты США проведет три месяца в тюрьме за то, что шесть лет назад с расстояния вытянутой руки расстрелял 24 человека, в том числе десятерых детей и женщин.
// www.ridus.ru
Проблемы с психикой – один из пунктов, на которых строит линию защиты адвокат американского сержанта Роберта Бейлса, обвиняемого в убийстве мирных афганцев. Адвокат постоянно подчёркивает тот…
// ru.euronews.com
slab105> Естественно каждый будет защищать своих. Только передергивать не надо...
Согласен. Так не передёргивай.
slab105> В принципе цифра из пальца
...на этом и остановимся. Твои домыслы и придумки - в мусорку.
slab105> slab105>> Нисколко, даже если бы и захотели- шманают всех неслабо.
Redav>> хм-м-м это что намёк о наличии таких украшений среди эстонских военных в Афгане?
slab105> Блин, у тебя что клиника? Я что где-то что-то намекал? Я сказал, что если бы кто и захотел с чем-либо таким ВЕРНУТСЯ, то его бы сразу вернули, только в наручниках.
У меня компьютер.
У меня действительно вызывает удивление твоё предположение "если бы кто и захотел". Ты допускаешь, что у твоих сослуживцев "тихо шифером шурша крыша едет не спеша". Нормальный человек и варианты даже не станет прикидывать. Их не боязнь шмона должна останавливать, а понимание банальной истины "война войной, а харч по распорядку".
slab105> На войне всякого народа хватает, и героев и ублюдков, вне зависимости от того в какой армии они служат.
На то и должны быть в большинстве здравомыслящие и действовать система сдерживания идиотов и ублюдков. У вас она там не действует. Это подтверждают амерские бараны не понимающие, что они творят.
slab105> А также заню, как пару лет надо было выворачиваться, чтобы получить воздушную поддержку даже если Апачь у тебя уже над головй висит, но разрешения у него все равно нет.
Утерев слезу вспомни видио как экипаж Апача порезвился по "мимопроходящему" с видеокамерой.
slab105> Так что поостынь.
Спокоен более чем.
slab105> Блин, знаток. Что значить "прикидываться ветошью" по твоему?
По моему "ветошь" сидит на базах и особо не дёргается против своего противника. А если планирует провести операцию, то заблаговременно об этом оповещает всю округу... что бы противник успел перегруппироваться, уйти... Потом победоносная операция
slab105> Ты лучше себя пожалей.
Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели (с)
slab105> Уродов везде полно, даже в метро, не говоря уже о таком месте как Афган.
Поэтому вазь из метро. мы говорим про уродов из оккупационных войск в Афгане.
slab105> Если ты никогда в подобных ситуациях в условиях постоянного стресса не побывал, не тебе судить, что хорошо, что плохо.
Начались сопли-слюни. ИМХО если в инете устроить фильтрацию с требованием, что бы по обсуждаемы темам высказывались только те кто в них шарит и имеет к ним отношение, то форумы перестанут существовать
А ты исходи их другого предположения, что нефиг пальцы растопыривать, а то может статься собеседник в таких ситуёвинах побывал - мама не горюй.
slab105> Если говорить с точки зрения нормального человека, хорошего там нет ничего, только проблема в том, что остаться нормальным а такой войне адски тяжело.
"Амерский Вьетнам", "советский Афган" с позиции служивых участвовавших в боевых понимаю. Они там из огня да в полымя... В "амерском Афгане" какие проблемы когда в нём активных боевых нет?
slab105> Если нет распятий и содранной кожи, то это только значит то, что противнику не очень много возможностей представляется для подобных действий.
Это значит, что обе стороны заняты своими делами не создающими противнику проблем. ИМХО Афган превратился в пороховую бочку с большим запасом "героина" для длительной войны. Не есть хорошо.
slab105> Но это вовсе не означает, что талибы тебя по головке гладить будут (хотя с другой стороны пленный солдат коалиции для них гораздо более ценен, так как им можно торговаться, в отличие от солдата советского/российского, котрый ни..я никому не нужен- значит можно резать, хоть поразвлечемся).
Мимо тёщино дома, я без шуток не хожу ... (с)
Пленный солдат оккупантов им нафиг не нужен, будет мешать процессу изготовления героина.
О том как старались освободить советских военнослужащих попавших в плен тебе уже ответ дан. ИМХО когда в Афгане объявятся эмиссары из стран готовых платить бабло за пленных оккупантов тогда и посмотрим... поговорим. Пока на вашего брата в Афгане спроса нет.
slab105> ...в плен этим... людям сдаваться желающих нет. Гранату под горло и все дела...
много примеров, что военнослужащих оккупационных войск пытались захватить в плен? Имеются свидетельства подрыва гранатами, что бы не попасть в плен?