Ckona> сразу куча вопросов.
Ckona> Как сконструирована ось парашютного люка и ее крепление ? Однослойный ли люк или из двух слоев бутылки (для жесткости) ?
Однослойный, вывернутый. Оси люка нет. К корпусу через двухсторонний скотч для первоначальной фиксации, затем степлерные скобы. На конце пристеплерена еще полоска (повернутая уже как надо для плотного прилегания к корпусу).
Ckona> Как устроен замок люка ?
Намотанные на оправку два витка проволоки раздвинуты и торчат из корпуса. От засова капр. нить от верньера приемника идет на сервопривод. Видно на фото.
Ckona> Как сделан выталкиватель парашюта (резинка, пружинка, поролончик, ....) ?
Выталкивающая пластина из обечайки бутылки. Принцип - по методу австралийцев.
Ckona> Как проведен парашютный фал по пути от парашютного отсека до крепежного винта ?
По улице
Ckona> Три винта, на которых крепится все 80-граммовое БРЭО, удерживают ее через неусиленную стенку бутылки ? Каким способом и каким инструментом выполнялись отверстия для этих винтов ?
В месте крепления на бутылки уже есть свои ребра жесткости. Это раз. А во-вторых, винты проходят через два вставленных друг в друга цилиндра, видишь там скотч такой полосатый армированный? Длину надо было наращивать для посадки на двигатель. И, в-третьих, изгиба бутылки в местах этих винтов нет, т.к. вся сборка относительно плотно входит в головную часть и центрируется в двух местах - площадка и закрепленный на ней через стойки шпангоут. Головки д.б. полукруглые, пока не нашел, поставил какие были. Там под головкой небольшой конус, он мешает. Сверлением. Шуруповерт - наш верный друг.
Ckona> Выражаю неуверенность в надежности крепления фала за один винт. Рывок в момент раскрытия парашюта может получиться в 10 раз больше, чем весит ракета. Имеется ли возможность завести фал вокруг соединительного болта М10 ?
Можно.
Ckona> От ступеньки в обтекателе я бы стремился избавиться.
Ckona> Эта ступенька (конкретно с таким углом) увеличивает Сх до значений 0,6...0,7.
Жаль "Киндеров" побольше не делают. А тебе на ф80 в самый раз! Одинаковые диаметры.
Ckona> Предлагаю блестки от гирлянды заменить на бумагу. Ни блестки, ни бумагу никто потом собирать не будет. Бумага через два года сгниет, а блестки будут вечно засорять землю.
Логично. Не подумал.
Ckona> Вдогонку: 9 граммов можно сэкономить, обойдясь без кассеты для элементов питания, 5 граммов - на выключателе и контрольной лампе (или это все-таки светодиод ?)
Все это учтено в ГЧ 2.
Ckona> Также интересно посмотреть разрез узла крепления ГЧ к двигателю.
Разделитель в сборе, крепление ГЧ к двигателю (площадку, переходник) - все это пощупаешь своими руками.
Медлительность моих изготовителей (хотя я их очень давно знаю) порой выводит из себя))) Александр вроде говорил, что скоро должен быть в Москве. Или еще кто-нибудь от нас к вам.
А два парашюта сшить я все же сплавил к маме.