gals> Пардон, но вами было высказано пожелание, чтобы в СМ присутствовали РКА, которые якобы могут осуществлять слежение за кораблями США и НАТО и отслеживать пуски ракет.
.Потверждаю. Только Вы обозвали моё пожелание лепетом без всякого обоснования, ещё раз, оповещён значит вооружен. И на ЧФ не ОДИН РКА, МРК,МТЩМ,БПК,СКР
gals> они сравнимы по высотам полета и ЭПР РЛС, стояшими на пр.1241. Уверен, что это будет не больше нескольких десятков километров.
А больше и не надо, критично время пуска, дальше идёт подлётное время, вероятные маршруты полёта к конкретным целям, сосредоточение сил и средств ПВО на этих маршрутах, приведение их в БГ, по возможности смена позиций и т.д. называется ПВО обьекта
gals> А любая РЛС не может вести цель,
Может, РЛС ПВО
gals> для Монолита-Б (берегового комплекса) - для цели типа корабль - 500 км. Возможности Монолита, стоящего на борту 1241,
Первый раз слышу М-б и дальность 500 км, ещё раз МОНОЛИТ НЕ РАБОТАЕТ по воздушным целям, я обозначил условия в каких Монолит может видеть ПКР и в частности Москит
gals> И одиночный РКА в качестве средства обнаружения будет торчать в СМ, наблюдая небольшой пятачок вокруг себя.
Не торчать в СЗМ а находится рядом с кораблём ОВМС НАТО т.е. осуществлять слежение
gals> Если вы служили во флоте и ходили в СМ, то просто странно,
Да,Да а дальше ничего страного, просто я знаю как это делается а вы нет