ДМБ-72> Уважаемый Валерий Георгиевич, мне тоже помнится, что Смольянов был Пётр Васильевич. Я пришёл на "Анероид" в мае 1970 года, ст. л-т Смольянов был старпомом, в октябре 1972 ему дали каплея и перевели старпомом на "Гидролог" его место занял Кутырев В.А. С уважением Волков В.И
Приветствует всех Кутырев Владимир Александрович. Случайно попал на этот форум вчера, читал всю ночь.Про Петра Васильевича все правильно, а я прослужил на Анероиде в должности командира БЧ-1 до осени 1973г. и исполнял обязанности старпома после ухода Смольянова,но только в базе.На разминирование во Вьетнам /под флагом Лукаша Дмитрия Тимофеевича/ с нами ВРИО старпома ходил Коля Кобзарь.А в октябре 1973г. меня назначили старпомом на Барограф, а Гошу Майтакова-командиром.
Кстати,Владимир,ты сокрушался как-то ранее, что штурманцов с Анероида нет.Теперь есть.И у меня гдето сохранилась фотка 1972г. всей БЧ-1 и,по моему, ваша фотка ДМБ осень 1972.Вот разберусь немного как их сканировать и оформлять и попробую выложить.