Очередное.
Арсенал:
Я тут напечатал "адаптацию" мишени #4 к 50 футам и с ней сначала поигрался. Это забавно.
А потом начал свои обычные мучения одной рукой.
Это не забавно. Это, блин, трудно как из ружья. Анализ причин непопаданий:
1. Неустойчивость руки. Для "однорукого" хвата это главное, все остальное пока неважно.
Если использовать две руки, начинаются уже проявляться другие причины (проблема неустойчивости остается, но остальные проблемы на фоне этой уже не теряются). А именно:
2. Дергаю курок. В общем, стало много лучше, если я контролирую себя, то не дергаю. Когда "на автомате" - сплошь и рядом дергаю. И тут, надо сказать, проявляются недостатки спуска. Как бы ни был хорош CZ, все-таки это скорее combat пистолет, у него спуск не "спортивный". А это большая проблема в деле аккуратного спуска. На CZ спуск очень длинный и главное - не вполне стабильный, иногда спуск происходит капельку раньше, иногда капельку позже. Это неприятно.
Более того, на S&W такие проблемы тоже есть, хотя во много меньшем масштабе. Если я хочу двигаться в этом направлении (а я, похоже, хочу - у нас есть клуб по bullseye и там можно участвовать) - надо прикупить более спортивный пистолет.
3. Не вижу деталей мишени/целика. Когда мишень мелкая, не видно или деталей мишени или деталей целика. В обоих случаях - прицелиться точно в то, что не видишь, нельзя. Коллиматорный прицел представляется необходимым.
yacc> Я бы предложил то, что мне в свое время предолжил Иван - бить на тройки-пятерки и смотреть СТП. Вполне достаточно на две пятерки.
Я так делал сегодня на CZ - сериями по 2-3-4 выстрела, устал - отпустил руку. Получилось вполне прилично в смысле точности:
но реально занимает очень много времени и усилий. Нужно больше практики.
ЗЫ Я понимаю, что значение точности издалека не стоит преувеличивать в реальном столкновении. Лучше пытаться отрабатывать стрельбу в движении/под стрессом и т.п. Но во-первых - оказывается, мне нравится стрелять "на точность". Во-вторых - идеи выработки "реальных" навыков мне тоже нравятся, но пока я не очень понимаю, как реализовать такие идеи. Будем думать-с.