[image]

Пистолет как оружие/оружие самозащиты/атаки

Все что касается пистолетов и их применения. Политика/общество/мораль считаются оффтопиком.

1 30 31 32 33 34 49
US Сергей-4030 #23.05.2012 09:28  @yacc#22.05.2012 14:44
+
+2
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Очередное. :)

Арсенал:

Я тут напечатал "адаптацию" мишени #4 к 50 футам и с ней сначала поигрался. Это забавно. :)

А потом начал свои обычные мучения одной рукой. %(

Это не забавно. Это, блин, трудно как из ружья. Анализ причин непопаданий:

1. Неустойчивость руки. Для "однорукого" хвата это главное, все остальное пока неважно.

Если использовать две руки, начинаются уже проявляться другие причины (проблема неустойчивости остается, но остальные проблемы на фоне этой уже не теряются). А именно:

2. Дергаю курок. В общем, стало много лучше, если я контролирую себя, то не дергаю. Когда "на автомате" - сплошь и рядом дергаю. И тут, надо сказать, проявляются недостатки спуска. Как бы ни был хорош CZ, все-таки это скорее combat пистолет, у него спуск не "спортивный". А это большая проблема в деле аккуратного спуска. На CZ спуск очень длинный и главное - не вполне стабильный, иногда спуск происходит капельку раньше, иногда капельку позже. Это неприятно.

Более того, на S&W такие проблемы тоже есть, хотя во много меньшем масштабе. Если я хочу двигаться в этом направлении (а я, похоже, хочу - у нас есть клуб по bullseye и там можно участвовать) - надо прикупить более спортивный пистолет.

3. Не вижу деталей мишени/целика. Когда мишень мелкая, не видно или деталей мишени или деталей целика. В обоих случаях - прицелиться точно в то, что не видишь, нельзя. Коллиматорный прицел представляется необходимым.

yacc> Я бы предложил то, что мне в свое время предолжил Иван - бить на тройки-пятерки и смотреть СТП. Вполне достаточно на две пятерки.

Я так делал сегодня на CZ - сериями по 2-3-4 выстрела, устал - отпустил руку. Получилось вполне прилично в смысле точности:

но реально занимает очень много времени и усилий. Нужно больше практики.

ЗЫ Я понимаю, что значение точности издалека не стоит преувеличивать в реальном столкновении. Лучше пытаться отрабатывать стрельбу в движении/под стрессом и т.п. Но во-первых - оказывается, мне нравится стрелять "на точность". Во-вторых - идеи выработки "реальных" навыков мне тоже нравятся, но пока я не очень понимаю, как реализовать такие идеи. Будем думать-с.
   19.0.1084.4619.0.1084.46
US Сергей-4030 #23.05.2012 09:31  @AGRESSOR#23.05.2012 05:49
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
AGRESSOR> Так быть не должно. 1911-й - очень хорошо сконструированный пистолет.

Все говорят, что в период "обкатки" на 1911 такое случается - буквально на всех, включая Кимберы и прочее. Сам видел "задержавшийся" Кимбер. Раньше такое было часто, теперь - много реже. Посмотрим-с.

AGRESSOR> Заодно проверить патроны, так как и они могут быть виноваты (проверяется сменой бренда и набором статистики).

Я грешу именно на патроны. Federal - говорят, что не лучшие. Иногда на глаз заметны проблемы с гильзами. Но пока меня задержки особо не волнуют. Хотя надо купить хорошие патроны и проверить.
   19.0.1084.4619.0.1084.46
A2 majera #23.05.2012 10:17  @Сергей-4030#23.05.2012 09:28
+
-
edit

majera

опытный

Сергей-4030> И тут, надо сказать, проявляются недостатки спуска. Как бы ни был хорош CZ, все-таки это скорее combat пистолет, у него спуск не "спортивный". А это большая проблема в деле аккуратного спуска. На CZ спуск очень длинный и главное - не вполне стабильный, иногда спуск происходит капельку раньше, иногда капельку позже. Это неприятно.
Поздравляю с выбором CZ. Этот пистолет был моим другом много лет. Пара замечаний. Спуск лечится под себя походом к оружейнику. В принципе можно настроить почти идеально. Для стрельбы на точность надо было покупать 85-й и тюниговать, CZ вообще легко и относительно недорого тюнингуется.

Сергей-4030> 3. Не вижу деталей мишени/целика. Когда мишень мелкая, не видно или деталей мишени или деталей целика. В обоих случаях - прицелиться точно в то, что не видишь, нельзя. Коллиматорный прицел представляется необходимым. Но во-первых - оказывается, мне нравится стрелять "на точность". Во-вторых - идеи выработки "реальных" навыков мне тоже нравятся, но пока я не очень понимаю, как реализовать такие идеи. Будем думать-с.
Коллиматор это хорошо и даже отлично, но постарайтесь не переборщить до такой степени что пистолет будет невозможно носить. Имеет смысл найти клуб стрелков с которыми можно устраивать соревнования, обмениваться информацией и идеями. Неплохо также и позаниматься с инструктором...

MD Wyvern-2 #23.05.2012 10:40  @Сергей-4030#23.05.2012 09:28
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Сергей-4030> Я так делал сегодня на CZ - сериями по 2-3-4 выстрела, устал - отпустил руку.
ОДИН ВЫСТРЕЛ. Выстрел-рука опущена-рука поднимается-прицел-выстрел. И так до офигения. И попробуй вначале хотя бы 100 раз сделать это упражнение БЕЗ выстрела (но перед мишенью), обращая внимание на спуск. А уж опосля можно начинать двойками, тройками и т.д.

Сергей-4030> Получилось вполне прилично в смысле точности
Не льсти себе.

RU yacc #23.05.2012 13:32  @Сергей-4030#23.05.2012 09:28
+
-
edit

yacc

старожил
★★★
Сергей-4030> Это не забавно. Это, блин, трудно как из ружья. Анализ причин непопаданий:
Сергей-4030> 1. Неустойчивость руки. Для "однорукого" хвата это главное, все остальное пока неважно.
А ты как думал? :)
Только устойчивость из двух слагаемых складывается - статическая плюс когда спуск нажимаешь - там есть разница, особенно если спуск жесткий - он на тонус хвата влияет.
Самые паразитные колебания - это кисть в запястье.

Сергей-4030> Как бы ни был хорош CZ, все-таки это скорее combat пистолет, у него спуск не "спортивный".
Честно говоря пистолет по настоящему со спортивным спуском - типа Хайдуровского ИЖ-ХР-30 я еще не пробовал :) Выберусь в Москву - попробую.

Сергей-4030> На CZ спуск очень длинный и главное - не вполне стабильный, иногда спуск происходит капельку раньше, иногда капельку позже. Это неприятно.
Это ИМХО дело привычки - Зиг-226 или Викинг имеют такой же спуск.
Когда именно сработает при стрельбе не так важно - главное приблизительно где - вытягиваешь свободный ход и далее просто плавно.

Сергей-4030> надо прикупить более спортивный пистолет.
спортивные обычно не дешевые :)

Сергей-4030> 3. Не вижу деталей мишени/целика. Когда мишень мелкая, не видно или деталей мишени или деталей целика. В обоих случаях - прицелиться точно в то, что не видишь, нельзя. Коллиматорный прицел представляется необходимым.
Хе... неспортивно :)
Детали целика в общем-то видеть не обязательно - главное чтобы прицел был ровный. Это играет бОльшую роль чем прицеливание точно "под яблочко" - уход больше будет.

Сергей-4030> Я так делал сегодня на CZ - сериями по 2-3-4 выстрела, устал - отпустил руку. Получилось вполне прилично в смысле точности:
Не, Серег, ты наполовину сделал - надо эту первую пятерку отметить. Остаток попаданий будет вторая пятерка.

Вообще то, что говорит Ник - правильно. В спортивной стрельбе - один подъем - один выстрел.
Когда так работаешь рука устает быстрее. И концентрации больше требуется.
Исключение - рапида - там за раз делается пять выстрелов, но по разным мишеням с переносом и на время. Максимум на серию отводится 8 секунд на соревнованиях.
   12.012.0
RU yacc #23.05.2012 13:58  @Сергей-4030#23.05.2012 09:28
+
-
edit

yacc

старожил
★★★
Сергей-4030> ЗЫ Я понимаю, что значение точности издалека не стоит преувеличивать в реальном столкновении. Лучше пытаться отрабатывать стрельбу в движении/под стрессом и т.п.
P.S. Понимаешь тут в чем фишка. Стрельба на точность по одному выстрелу вырабатывает мышечную память и единообразие каждого выстрела. А это в свою очередь зависит от хвата, спуска, умения поставить дыхание и концентрацию. Поэтому когда длительно позанимаешься, то уже вынос пистолета на мишень ( точнее чуть выше ) идет уже почти с ровной мушкой. Т.е. если придется стрелять навскидку в реальную и более большую цель, то стрелять можно... не целясь ( на цель и так указывает большой палец руки ) :)
Типичный стресс - это соревнование вживую с другими людьми - обязательны в практике спортсменов.
Чем ИМХО плоха спортивная целевая стрельба - ты привыкаешь к кастомной рукоядке и спортивному спуску - у боевого пистолета это не так. Да и ощущения выстрела ( от отдачи и перезарядки )
   12.012.0
US Сергей-4030 #23.05.2012 16:05  @yacc#23.05.2012 13:32
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
yacc> Не, Серег, ты наполовину сделал - надо эту первую пятерку отметить. Остаток попаданий будет вторая пятерка.

Я знаю, где были попадания, зачем мне отмечать?

yacc> Вообще то, что говорит Ник - правильно. В спортивной стрельбе - один подъем - один выстрел.

Мало ли, что Ник говорит, он всякие вещи говорит не переставая. Спортивная стрельба бывает сильно-сильно разная. В нашем клубе практикуется bullseye, там 3 подхода, с разными временными установками.
   19.0.1084.4619.0.1084.46
US Сергей-4030 #23.05.2012 16:10  @majera#23.05.2012 10:17
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
majera> Поздравляю с выбором CZ. Этот пистолет был моим другом много лет. Пара замечаний. Спуск лечится под себя походом к оружейнику. В принципе можно настроить почти идеально.

Спасибо за поздравления, мне тоже пистолет очень понравился. Насчет спуска - CZ пистолет подразумевается "общего назначения", может в отдельных случаях буду с собой таскать на всякий случай. И если, не дай бог, придется применить, лучше пусть спуск будет нетронутый, иначе, говорят, затаскают по судам.

majera> Коллиматор это хорошо и даже отлично, но постарайтесь не переборщить до такой степени что пистолет будет невозможно носить.

Ну, это как раз меня не волнует. Я этот пистолет в машине вожу - туда и обратно. Скрытное ношение (и вообще применение за пределами тира) не планируется совершенно. :) Я не на CZ хочу коллиматор поставить, а на мелкокалиберный S&W 22A. Или вовсе купить спортивный классом получше и туда поставить.

majera> Имеет смысл найти клуб стрелков с которыми можно устраивать соревнования, обмениваться информацией и идеями. Неплохо также и позаниматься с инструктором...

В нашем клубе вроде занимаются каждую среду. Сегодня не могу, иду в школу. В следующую неделю планирую сходить.
   19.0.1084.4619.0.1084.46
US Сергей-4030 #23.05.2012 16:20  @yacc#23.05.2012 13:58
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
yacc> Поэтому когда длительно позанимаешься, то уже вынос пистолета на мишень ( точнее чуть выше ) идет уже почти с ровной мушкой.

Понятно, что практика - главное. Но мой "вынос" уже идет, мне кажется, с достаточно ровной мушкой (особенно при хвате двумя руками). То, как это выглядит на мишени - заметь, почти все выстрелы приходятся на "девятку"-"десятку" "эквивалентной мишени #4". Редко бывает "восьмерка". При прицеливании я не вижу в деталях концентрических кругов на мишени, я прицеливаюсь по черному кругу. Я не вижу деталей - как можно попадать, когда не видишь, куда? Я вижу два способа продолжения занятий, первый - по дороге, подсказанной Иваном - на скорость/в движении и т.п. Это интересно, но пока я не знаю как. Второй способ - улучшать результаты. И я не могу попадать лучше, когда я не вижу, куда. Вероятно, у меня были бы лучшие результаты, если бы я начал в 14 лет. Но я начал в 41 и надеяться, что у меня будут суперские результаты не стоит вообще, а вслепую - тем более. :) Глаза уже не те, им нужна помошь.
   19.0.1084.4619.0.1084.46
RU yacc #23.05.2012 16:42  @Сергей-4030#23.05.2012 16:05
+
-
edit

yacc

старожил
★★★
Сергей-4030> Я знаю, где были попадания, зачем мне отмечать?
Ну ... дело твое - я отмечал. Чтобы был лог - через неделю ведь уже забуду.

Сергей-4030> Спортивная стрельба бывает сильно-сильно разная. В нашем клубе практикуется bullseye, там 3 подхода, с разными временными установками.
Ну он говорит про олимпийскую. А есть и соревнования по Cowboy Action Shooting ( или Fast Draw ) - там все совсем по-другому :)
   12.012.0
RU yacc #23.05.2012 16:48  @Сергей-4030#23.05.2012 16:20
+
-
edit

yacc

старожил
★★★
Сергей-4030> При прицеливании я не вижу в деталях концентрических кругов на мишени, я прицеливаюсь по черному кругу. Я не вижу деталей - как можно попадать, когда не видишь, куда?
Аналогично не вижу. Но ориентируешься приблизительно где центр. Или под яблочко на пневматике.

Сергей-4030> Я вижу два способа продолжения занятий, первый - по дороге, подсказанной Иваном - на скорость/в движении и т.п. Это интересно, но пока я не знаю как. Второй способ - улучшать результаты.
Это уж как тебе захочется. Для первого ИМХО желательна спортивная кобура и подсумки - отрабатывать выхватывание, наведение на цель, перезарядку. Но перед тем как браться за движение я бы порекомендовал сначала отработать горизонтальный перенос ( делается не руками, а телом ).
А для этого повесить три мишени по горизонтали - по выстрелу в каждую переносом.
   12.012.0
US Сергей-4030 #23.05.2012 17:21  @yacc#23.05.2012 16:42
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
yacc> Ну он говорит про олимпийскую.

Чего мне олимпийская-то, я на олимпиаду не поеду все равно.

yacc>Аналогично не вижу. Но ориентируешься приблизительно где центр. Или под яблочко на пневматике.

Ориентируешься приблизительно и сажаешь все пули в яблочко? Или как я - ориентируешься приблизительно и пули уходят с сильным отклонением? :)
   19.0.1084.4619.0.1084.46
RU yacc #23.05.2012 17:31  @Сергей-4030#23.05.2012 17:21
+
-
edit

yacc

старожил
★★★
Сергей-4030> Чего мне олимпийская-то, я на олимпиаду не поеду все равно.
А обязательно куда-то ехать? :)

Сергей-4030> Ориентируешься приблизительно и сажаешь все пули в яблочко?
Не сажаю.
Но и то что делаю с точки зрения олимпийской системы - детский лепет.
Потому что там считают из 60 выстрелов и соотв. 600 очков. Абсолютных рекордов там мало - это уровень МСМК и на кастомной рукоядке если по олимпийской мишени.
Мне бы для начала третий разряд - а это из 30 выстрелов - 265 из 300.
   12.012.0
US AGRESSOR #23.05.2012 17:52  @Сергей-4030#23.05.2012 17:21
+
+1
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Сергей-4030> Чего мне олимпийская-то, я на олимпиаду не поеду все равно.

А это народ упрямо не понимает, что спортивная/олимпийская стойка дальше от боя, чем Земля от Плутона. Учиться не хотят. Вот ОСН "А" (и другие чекисты-боевики) в свое время не брезговали учиться у кубинцев, когда среди тех нашлись профи, понятия не имеющие о спортивной стойке, но стрелявшие ого-го как. Или у вьетнамцев - маскировке.

В общем, отсюда и суходрочка советской стрелковой школы, пригодной лишь для олимпиад. Любые попытки вобрать чужой опыт - непатриотичны, видать.

US Сергей-4030 #23.05.2012 18:41  @yacc#23.05.2012 17:31
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
yacc> Мне бы для начала третий разряд - а это из 30 выстрелов - 265 из 300.

Это по "мишени №4"?
   19.0.1084.4619.0.1084.46
RU yacc #23.05.2012 19:21  @Сергей-4030#23.05.2012 18:41
+
-
edit

yacc

старожил
★★★
Сергей-4030> Это по "мишени №4"?
Только по олимпийской ( она круглая и яблоко в 2 раза меньше диаметром ) и одной рукой.
   12.012.0

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> А это народ упрямо не понимает, что спортивная/олимпийская стойка дальше от боя, чем Земля от Плутона.
Просто стрельба двумя руками тоже далеко от боя.
Даже IPSC не полностью готовит к бою ибо ( из одной книги написанной с юмором ):

- Выживание в поединке - это когда ты жив на "выходе". По возможности цел и невредим. Ранение или травма снижают шансы на выживание. Минимизируй степень поражения себя любимого всеми доступными средствами. Из двух зол выбирай меньшее.

- Выживание достигается не только своевременным поражением врага, но и уходом из-под его огня (не путать с бегством). Порой важнее обезопасить себя, чем поразить противника.

- При реальной угрозе - присесть и сместиться в сторону, прежде чем тянуться к оружию, или делать это одновременно. Лучше быть живым и без оружия, чем дырявым со стволом. ( в IPSC это не делается )

- Осечка, кончились патроны, смена магазина - присесть (вниз и в сторону), желательно за укрытие. Или "сваливать".

- При заряжании и замене магазина смотреть вокруг, а не на патроны и/или магазин - контролируй ситуацию.

- Не путай понятия "спрятаться" и "укрыться". Первое - от глаз, второе - от пуль.

- Выбирая укрытие, помни про защиту тыла и флангов.

- Помни про рикошеты - свои и чужие, вертикальные и горизонтальные… В реальной ситуации их можно использовать или нужно избегать. В тире и на стрельбище про рикошеты никто даже не вспоминает…

... а это мягко говоря - совсем другая тренировка.
Не в обычном стрелковом тире... :)
   12.012.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> ... а это мягко говоря - совсем другая тренировка.

Это-то все понятно. В тире отрабатываются элементы. Но советская спортивная школа стрельбы даже на элемент не тянет. Она совсем для других целей заточена - на очки. И тут она многое может, спору нет.

yacc> Не в обычном стрелковом тире..

В обычном тире можно очень многое отрабатывать.

US Сергей-4030 #23.05.2012 20:24  @yacc#23.05.2012 19:21
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> Это по "мишени №4"?
yacc> Только по олимпийской ( она круглая и яблоко в 2 раза меньше диаметром ) и одной рукой.

С какого расстояния и каким патроном?
   19.0.1084.4619.0.1084.46
RU yacc #23.05.2012 20:32  @Сергей-4030#23.05.2012 20:24
+
-
edit

yacc

старожил
★★★
Сергей-4030> С какого расстояния и каким патроном?
.22LR 25m
   12.012.0

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> Но советская спортивная школа стрельбы даже на элемент не тянет. Она совсем для других целей заточена - на очки. И тут она многое может, спору нет.
Там была кузница кадров для олимпийской сборной - собирали посредством соревнований с разных мест лучших.
А с элементами - не согласен. После нее совершенно по-другому пистолет ощущаешь.
Второй вопрос, что когда пошла кастомная рукоядка то это уже идет во вред стрельбе практической - такой халявы там не будет.

AGRESSOR> В обычном тире можно очень многое отрабатывать.
Это что например?
Быструю перезарядку можно отработать и дома без стрельбы. Выхватывание - тоже. Перемещение - да на природе, без всякого тира.
   12.012.0
US Сергей-4030 #24.05.2012 00:06  @yacc#23.05.2012 20:43
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Предложение есть. Поскольку не у всех есть возможность посещать любые дистанции, я приготовил две мишени в разных вариантах. Одна - bullseye B-3 в нормальном размере (на 15 м) и одна адаптированная под 25 метров. Вторая - "мишень #4" адаптированная под 15 м и в нормальном размере.

Все мишени имеют правильный размер, печатаются в формат A4 (вернее, Letter). Можно, например, вставить в MS Word и напечатать в "обычном" размере.

Если кто хочет типа пострелять в режиме friendly competition, можно выбрать ту, что ближе вашему сердцу (и мишень и дистанцию) - и показать, где раки зимуют. :)

19.0.1084.4619.0.1084.46
US Сергей-4030 #24.05.2012 00:11  @Сергей-4030#24.05.2012 00:06
+
-
edit

US russo #24.05.2012 00:14  @Сергей-4030#24.05.2012 00:06
+
-
edit

Сергей-4030> Если кто хочет типа пострелять в режиме friendly competition, можно выбрать ту, что ближе вашему сердцу (и мишень и дистанцию) - и показать, где раки зимуют. :)

Хех. Ну, в следующий раз в тире попробую, но равным соревнование получится разве что на ругере — нет у меня аналогов твоих других пистолетов попросту :) Глок 27 хорошая машинка, но попадать куда надо из нее куда трудней чем из твоего кимбера или тем более чезетки/.22
   12.012.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US Сергей-4030 #24.05.2012 00:17  @russo#24.05.2012 00:14
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
russo> Глок 27 хорошая машинка, но попадать куда надо из нее куда трудней чем из твоего кимбера или тем более чезетки/.22

Ну так ты же и моложе нас, развалин старых. Так что только справедливо.

PS Или, опять же, есть повод купить новый пистолет. ;)
   19.0.1084.4619.0.1084.46
1 30 31 32 33 34 49

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru