[image]

Пистолет как оружие/оружие самозащиты/атаки

Все что касается пистолетов и их применения. Политика/общество/мораль считаются оффтопиком.

1 33 34 35 36 37 49

yacc

старожил
★★★
Полл> Ты сперва попробуй пострелять по нестатичным мишеням - есть у тебя возможность сходить в такой тир?
Паша, он обычно один в тире стреляет - у него ключ к нему есть :) Это же Америка - полная лафа для оружейников :) Будет ли он стоять или двигаться - решать собственно ему - специальный тир искать не надо :)

P.S. По нестатичным мишеням - любой интерактивный огнестрельный видеотир - там что угодно на экран спроецируют.
   9.09.0
Это сообщение редактировалось 27.05.2012 в 01:30

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> Ну, я и говорил, что есть общие элементы. :)
Вань, именно классика акцентирует на это единообразие. Собственно очки и показывают насколько единообразно ты это делаешь. Там же и считают по 30/60 выстрелам.
   9.09.0
Это сообщение редактировалось 27.05.2012 в 01:24
+
+1
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> Вань, именно классика акцентирует на это единообразие. Собственно очки и показывают насколько единообразно ты это делаешь.

Показывают, совершенно верно. Но спортивная стрельба и нацелена на очки - это ее задача.
Задачи же боевой стрельбы - поразить цель-человека.

Для стрелка 9-ка хуже 10-ки - может стоить проигрыша на соревнованиях, потери титула, а для уличного стрелка все равно, войдет ли его пуля в верхнюю часть сердца противника или в нижнюю. Собсна, даже несколько выбитых в быстром темпе 6-к и 7-к его вполне устроят, так как результат будет тот же самый. Поэтому-то практические акценты несколько другие. Обеспечить попадания в быстром темпе в заданную зону, обеспечить попадания из любой позиции, в движении, в условиях разной освещенности, научить человека быстрому выхватыванию и т.п., о чем я уже не раз говорил.

Просто единообразие при прицеливании (при сведении мушки с целиком) - это то, что является самой природой меткого выстрела, вне зависимости от цели самой стрельбы. Но это не значит, что спортивная стрельба в чем-то превалирует. Это совершенно выхолощенное от практического примения в перестрелке искусство; к примеру, как и нынешнее фехтование.

Полл

координатор
★★★★★
yacc> Паша, он обычно один в тире стреляет - у него ключ к нему есть :) Это же Америка - полная лафа для оружейников :) Будет ли он стоять или двигаться - решать собственно ему - специальный тир искать не надо :)
Тир для стрельбы в движении оборудован стрелковыми директрисами, а не стрелковыми позициями.
Конечно, имея в своем распоряжении стрелковый тир на несколько стрелковых позиций, можно что-то придумать.

yacc> P.S. По нестатичным мишеням - любой интерактивный огнестрельный видеотир - там что угодно на экран спроецируют.
Ну это уж как-то слишком круто. Хотя, конечно, красиво жить не запретишь. Здесь стоит смайлик "респект".

AGRESSOR> Собсна, даже несколько выбитых в быстром темпе 6-к и 7-к его вполне устроят, так как результат будет тот же самый.
Не всегда.

US Сергей-4030 #27.05.2012 09:34  @Сергей-4030#25.05.2012 19:38
+
+1
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030> 3. две серии по 5 выстрелов, 10 секунд на каждую серию - по B-3
Сергей-4030> Все выполняется с одной руки, без опоры.

Сегодня опять стрелял. Вот так вот получается с одной руки уже:

Я немного считил, я взял лучшую попытку. Но вот те крест, они все довольно-таки неплохи. Все в "эксперт" ложатся.

ЗЫ Наверное, я слишком много времени и патронов извожу на говно. %( Но мне пока нравится. Enjoy yourself, while in the pink. :)

ЗЗЫ Пожалуй, я начал движение обратно к 1911. Раньше мне он казался более строгим, что CZ, а теперь чего-то наоборот, кажется, что он прощает больше. И вообще, классный пистолетик. Только патроны дорогие, надо начинать заряжать самому.

ЗЗЗЫ Но, конечно, мелкокалиберный S&W с коллиматором по точности задвигает все остальные мои пистолеты.
   19.0.1084.4619.0.1084.46
US AGRESSOR #27.05.2012 10:18  @Полл#27.05.2012 09:30
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Не всегда.

Верно, невседга. Это ситуация явно не для скоростной стрельбы: жизнь - не кино. Здесь как раз без прицельного выстрела никуда.

Сергей-4030> И вообще, классный пистолетик.

Я всегда говорил, что 75-й хорош. Одному yacc-у из-за прицела не удалось прочувствовать.

yacc

старожил
★★★
Полл> Конечно, имея в своем распоряжении стрелковый тир на несколько стрелковых позиций, можно что-то придумать.
А придумать очень просто - просто идити на/от мишени и стрелять. Разница сразу чувствуется.
Хотя более частый случай ИМХО - перемещения плюс статические стойки с использованием укрытий - так точнее.

Полл> Ну это уж как-то слишком круто. Хотя, конечно, красиво жить не запретишь.
Не так уж это и круто. Я собственно в таком и стреляю. Просто обычно четверку беру, но из мелкашки-винтовки и по движущимся стрелял. Он не такой сложный как кажется - просто стоят четыре акустических датчика по углам по ним и вычисляется попадание.
   9.09.0
Это сообщение редактировалось 27.05.2012 в 13:28

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> Просто единообразие при прицеливании (при сведении мушки с целиком) - это то, что является самой природой меткого выстрела, вне зависимости от цели самой стрельбы. Но это не значит, что спортивная стрельба в чем-то превалирует.
Превальирует она в одном - именно в ее программе лучше всего учат единообразию и правильной постановке хвата/спуска/дыхания сразу. Иначе ты точно не попадешь.
   9.09.0

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> Я всегда говорил, что 75-й хорош. Одному yacc-у из-за прицела не удалось прочувствовать.
Ну Викинг в моих руках приятнее :)
   9.09.0
US Сергей-4030 #28.05.2012 04:40  @AGRESSOR#20.08.2011 02:49
+
+2
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
AGRESSOR> Мое мнение? Я тут как-то месяца 2-3 назад подошел в магазине к продающемуся электронному синтезатору, постучал по клавишам, выдав несколько душераздирающих трелей... и подумал "м-да, синтезатор - инструмент не для лохов!"

А я легко @#ячу. Во:

Это все потому, что я не лох какой-нибудь, а гармонично развитая личность. Интеллигент, бл@.

PS Правда, за пианино совсем редко сажусь, надо бы побольше.
   19.0.1084.4619.0.1084.46
Это сообщение редактировалось 28.05.2012 в 04:50
28.05.2012 20:13, russo: +1: Иш, интиллхент
03.06.2012 02:47, Sandro: +1: За правильно сыгранную паузу в "к Элизе". Обычно её играют так, как будто там на фоне крокодил питона жрёт.

Хуже этого только стандартное исполнение BVW656

US Сергей-4030 #28.05.2012 04:46  @Сергей-4030#28.05.2012 04:40
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030> А я вот могу. Во:

Кстати, на правой руке пятнышки между большим и указательным пальцем - от пистолета. :)

А играю отвратно. %( Потому что практики нет. Лень себя заставить и некогда.
   19.0.1084.4619.0.1084.46
Это сообщение редактировалось 28.05.2012 в 04:51
+
+2
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> Превальирует она в одном - именно в ее программе лучше всего учат единообразию и правильной постановке хвата/спуска/дыхания сразу. Иначе ты точно не попадешь.

Не надо все в кучу. Обработка спуска схожа, но не идентична, тем более при быстрой стрельбе или стрельбе с неспортивным усилием УСМ. Равно как и хват меняется при одной/двух рук, при стрельбе от пояса, при неудачном положении туловища (ситуация запросто может не дать тебе занять привычную олимпийскую стойку), при разных положения кобуры он может слегка разниться. При более быстрой стрельбе он волей-неволей становится крепче, плотнее.

Вот, пожалуйста, два примера на вскидку.

1. Ты подъезжаешь к дому на машине, видишь, как бандит пытается ножом забить кого-то. У тебя нет времени вылезти, встать в стойку, стрелять на выдохе и т.п. и т.д. Ты будешь стрелять из окна, из совершенно непривычного положения, рука выгнута вдоль груди в окно.

2. Тебя пырнули ножом, ты лежишь на холодном асфальте, а преступник занялся твоими близкими. Ты вытягиваешь рукой пистолет и стреляешь с земли, поднимая руку вверх. Или будешь даже на земле пытаться развернуться в "олимпийскую" стойку?

Ты готов к такому? А суть умения обращаться с пистолетом - это навыки, которые позволяют тебе стрелять из любого положения, в любых условиях. Это значит, что нельзя зацикливаться ни на каких стойках, ни на каким "единственно правильных" школах. Нужно отрабатывать стрельбу как минимум из самых разных, самых диких и неудобных положений, в движении, с отягощениями, после физических нагрузок, в разных условиях освещенности.

Спортивная стрельба ничему такому не учит. Практическая - заметно ближе.

Дыхание крайне важно при спортивной стрельбе на максимум очков. В боевой ситуации стрелять может придется при любой фазе вдоха/выдоха, и пытаться откорректировать его под стрельбу крайне не рекомендуется - надо уметь стрелять на любом этапе.

US AGRESSOR #28.05.2012 05:46  @AGRESSOR#28.05.2012 05:29
+
+4
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Еще один момент забыл дописать.

В бою в замкнутом пространстве, в бою буквально в упор - т.е., что и есть суть многих случаев самообороны - спортивная стойка прямо противопоказана. Стойка предполагает вытягивание руки в сторону мишени, а стрельба в упор при самообороне предполагает отодвигание оружие подальше от противника. Это иной хват, иная работа со спуском. Это вообще требует блокирование противника под использование оружия.

Учит этому спорт?
Прикреплённые файлы:
b2.jpg (скачать) [350x269, 22 кБ]

Это сообщение редактировалось 28.05.2012 в 05:51
US Сергей-4030 #28.05.2012 08:21  @Сергей-4030#27.05.2012 09:34
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> 3. две серии по 5 выстрелов, 10 секунд на каждую серию - по B-3

Очередной поход, очередные 300 патронов просраны. %(

Попробовал максимально приближенный к "настоящему" курс bullseye (т.е. 3 курса, "долгая" стрельба, стрельба сериями и быстрая стрельба). Набрал 267 очков из 300. Это не так плохо, это Sharpshooter по их рейтингу, но тем не менее вчера у меня было лучше. Сегодня прямо чувствовал, как прицел дергается. Вроде перед стрельбой отдохнул, поспал час. Но до этого весь день был на улице - резал трубы, гнул и сваривал. Утомился. От этого может быть? Вообще, что лучше делать перед "отчетной" стрельбой? Я в среду пойду, хотелось бы быть готовым.

Пострелял из CZ тоже. Однако, после того, как постреляешь с одной руки часик, стрельба с двух рук становится слишком легкой, чувствуешь себя читером. Вот так отстрелялся из CZ:

Две недели назад я был бы страшно рад таким результатам. Но после моего "спортивного" пистолетика с коллиматором такие пойнты уже как-то не радуют. Понта нет. :)

PS По поводу вышеприведенной мишени со злым террористом, держашим заложницу под дулом пистолета. Я никогда не задумывался о таком, а сейчас вот думаю - в кино такие кадры сплошь и рядом, но насколько они реалистичны? Террорист в таком разе обычно статичен, можно спокойно приготовиться и разбить башку со 100% уверенностью. Даже я, только начавший стрелять, я думаю, в 99% процентах бы совершенно без вариантов разбил башку метров с 15-20, не задев "заложницу". Строевой полицейский, которого шпыняют в стрельбе побольше, чем меня - тем более разбил. Профессиональный "антитеррор" - не вопрос вообще. И это если мы рассматриваем только пистолеты, про винтовки и речи нет. Неужели террористы этого не понимают? Насколько такая схема действия типична для террористов?

PPS И таки зря гнал на 1911. 1911 - ничуть не менее удобен и точен, чем CZ. На самом деле, оба очень хороши.
   19.0.1084.4619.0.1084.46

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> Спортивная стрельба ничему такому не учит. Практическая - заметно ближе.
IPCS тоже такому особо не учит. Там за тобой еще и судья сзади бегает с секундомером.
И также стельба выхолощена чтобы упражнение выполнять на время и с этой целью даже кобура специальная - для быстрого выхвата. И основные упражнения на двуручный хват.
   9.09.0
US Сергей-4030 #28.05.2012 08:27  @AGRESSOR#28.05.2012 05:29
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
AGRESSOR> Ты готов к такому? А суть умения обращаться с пистолетом - это навыки, которые позволяют тебе стрелять из любого положения, в любых условиях. Это значит, что нельзя зацикливаться ни на каких стойках, ни на каким "единственно правильных" школах. Нужно

Но никто не предлагает "зацикливаться". Понятно, что в такой ситуации стойку принимать не будешь. Но плавный спуск и стабильность удержания, воспитанные в "спортивной" стрельбе не помешают и в таких условиях. То, что ты говоришь - не альтернатива "спортивной" стрельбе, а развитие. Человек, хорошо умеющий стрелять из стойки, быстрее научится приемлемо стрелять из таких положений тоже.
   19.0.1084.4619.0.1084.46

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> В бою в замкнутом пространстве, в бою буквально в упор - т.е., что и есть суть многих случаев самообороны - спортивная стойка прямо противопоказана.
IPSC стойка - тоже :)
   9.09.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> IPSC стойка - тоже :)

Да. Совершенно верно.

RU iodaruk #28.05.2012 08:36  @Сергей-4030#28.05.2012 08:27
+
-
edit

iodaruk

аксакал

Сергей-4030> Человек, хорошо умеющий стрелять из стойки, быстрее научится приемлемо стрелять из таких положений тоже.

Ага-занятие калиграфией помогает навыкам стоянию на ушах...

Там всё другое-просто подержите пистолет у пуза на полусогнутой как на картинке выше-там другие мышцы работают, другое положение запястья-вся спортивная техника идёт лесом.
   19.0.1084.5219.0.1084.52
US AGRESSOR #28.05.2012 08:37  @Сергей-4030#28.05.2012 08:27
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Сергей-4030> Человек, хорошо умеющий стрелять из стойки, быстрее научится приемлемо стрелять из таких положений тоже.

Это если он будет учиться, то конечно.

RU yacc #28.05.2012 08:42  @Сергей-4030#28.05.2012 08:27
+
-
edit

yacc

старожил
★★★
Не факт.
Это другая методика.
Особенно ближний бой почти переходящий в партер.
   9.09.0
US Сергей-4030 #28.05.2012 08:43  @Сергей-4030#28.05.2012 08:21
+
+1
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>Неужели террористы этого не понимают? Насколько такая схема действия типична для террористов?

Для иллюстрации - моя мишень, расстрелянная CZ наложенная на морду террориста в расчете на то, что до террориста 15 метров. Все пули легли в "голову". С 30 метров тоже легли бы. Подготовленный "антитеррор" наверняка и с 40, а то и 50 метров положит в лоб. Террористу нужно не высовывать голову из-за заложницы, а как можно больше прятаться за ее телом, сантиметров на 10 высунет голову - получит пулю. Или что-то я упустил?
Прикреплённые файлы:
12_m copy.jpg (скачать) [750x600, 74 кБ]

19.0.1084.4619.0.1084.46
US Сергей-4030 #28.05.2012 08:44  @AGRESSOR#28.05.2012 08:37
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> Человек, хорошо умеющий стрелять из стойки, быстрее научится приемлемо стрелять из таких положений тоже.
AGRESSOR> Это если он будет учиться, то конечно.

А с чем тогда ты споришь? Какой тезис доказываешь?
   19.0.1084.4619.0.1084.46

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> IPCS тоже такому особо не учит. Там за тобой еще и судья сзади бегает с секундомером.

Не учит. Ты попутал маленько. Я никогда не фанател от IPSC или IDPA в их каноническом виде.

Просто у них более практичный подход, более приближенный к реальному бою. Свои глюки тоже есть, со многими вещами (я часть выше перечислил) они вообще не работают. Они ж для удобства поставили себя в рамки заданных упражнений, выкинув все, что не позволит соревноваться. Это неверный подход, но они свою идею давно в спорт (и деньги, которые вокруг него вертятся) превратили.

Секундомер вещь неплохая, позволяет с максимальной отдачей работать. IPSC его использование не само выдумало, а у вояк взяло.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> Не учит. Ты попутал маленько. Я никогда не фанател от IPSC или IDPA в их каноническом виде.
Ну вот теперь осталось сказать, что ни один спорт ( ни целевая, ни IPSC/IDPA ) тому, что ты привел в пример... собственно и не учит :)
И точно также везде у спортсмена может быть свое мнение, чтобы разрушить зашоренность и пойти дальше к тому, что проходят в спецподразделениях...
   9.09.0
1 33 34 35 36 37 49

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru