Ckona> Сердечно открываем ворота перед состоявшимся водоракетчиком !
Ckona> Да еще с неплохим видео !
Спасибо за поддержку!
Видео должно было быть и с борта, но опыт мизерный, и что-то, видимо жадность к эффекту, заставила расположить камеры (у меня две, основная и запасная, на всяк случай) ближе к соплу. Типа, панорама лучше))) Они после стартов обе намокли и "повисли", сначала одна, потом другая, в результате ничего не записалось. Думал, ну всё, во техника китайская, чуток об землю и капец, однако когда дома увидел, что изнутри всё мокро, просушил, и обе заработали как ни в чём ни бывало...
Ckona> mansy, твоя ракета взлетала с наклоном вследствие недостаточного давления и, самое главное, недостаточной энергетики - она берется из сжатого воздуха.
Ясно. Я запускал с давлением 4,5 - 5 атм. Энергетика слабовата, это я уже почувствовал по экспериментам тёзки (Игорь Попов), который до 11 атм. накачивал свои резервуары...
6 атмосфер - это максимальное показание манометра на моём стартовом столе, интересно, автомобильный компрессор 7-8 атм даст? А то мой, не самый дешёвый, уже на 5-ти атм как-то с напряжением работал (слегка падали обороты).
В общем, сейчас подремонтируюсь, лучше светодиоды закреплю (два раза не сработала система небо-земля), буду снова пробовать.
Интересно с барометрическим датчиком услышать хоть какие-нибудь результаты, измерения (подкинуть, например, и посмотреть что запишется) и т.п.