Секрет Полишинеля или Jane's Fighting Ships, Апальков, Павлов и другие…

 
1 16 17 18 19 20 65
+
-
edit
 
Capt(N)> Не переживайте :) кому по долгу службы положено мониторить наш форум,тот это делает. Если будет,что-то за пределами допустимого,то долго здесь не провисит.

Так и есть. Я тут как-то с дуру брякнул кое-чё - сразу проявилась реакция - я быстренько убрал.
 7.07.0
+
+2
-
edit
 
VAS63> но в то же время надо с пониманием относиться и к работе других людей, за которую они получают деньги

Я вообще-то с пониманием отношусь к такой структуре. Нужная, не спорю. Но в ваших словах есть интересная фраза: получают деньги. Так вот некоторые стараются устроить показуху, что не зря типа деньги получают. С вами согласен, что везде дураков хватает. Думаю, что у них дураков не держат, а вот самодуры точно есть. Как может быть секретным внешний вид корабля? "Селигер" пока обогнёт Европу и придёт на ЧФ его весь по косточкам на западе разложат, и никакие наши засекречивающие службы не спасут. Как в своё время "Неустраишимый" не успел выйти на испытания в Балтику, как его отфотали и разложили по косточкам с ТТХ. Всё это самодурство. Я как-то в прошлые годы фотал наши РЗК, так ко мне матрос беждал и говорил, что нельза фотать. Вопрос, когда в море выходит РЗК куда деваются все его системы, антенны и радары? Неужели прячут? А как же их дают фотать иностранцам в море, ведь они секретны? Опять показуха: для нас секретно, а для иностранцев нет.
 7.07.0
+
+1
-
edit
 
VAS63> О плохом техническом состоянии ни там, ни у меня не было ни слова. А поскольку ходил на испытания - значит состояние было нормальное.

Неверный вывод. Правильный вывод: раз пошёл вокруг Европы к месту службы - значит всё окей. А испытания для того и проводятся, чтобы находить недостатки. Учитывая, что быстро свалил с завода после испытаний - значит и недостатков мыл минимум и парод хорош.

VAS63> Но, возвращаясь к теме, прежде чем высказываться по данному вопросу, нужно для себя определиться по таким пунктам:
VAS63> - а есть ли (были ли) иностранные шпионы в СССР (России)?

Есть.

VAS63> - а нужно ли этим шпионам как-то противодействовать?

Нужно.

VAS63> - а нужна ли в принципе контрразведка или ну ее нафиг, нам скрывать нечего?

Скрывать пока есть чего, но это достаточно эффективно продают из стольного града.

VAS63> Если у Вас есть достоверные случаи продажи сведений, составляющих гос. тайну, почему бы Вам не обратиться в правоохранительные органы. Ведь указанные Вами подонки подрывают обороноспособность Вашей Родины?

Подонки ещё и не таким образом подрывают обороноспособность, но большинству из них всё сходит с рук, т.к. являются властьимущими.

VAS63> Однако, глупо из-за дурака гаишника, неправильно вас оштрафовавшего, ставить под сомнение необходимость службы регулирования дорожного движения

Глупо. Но из этого другой вывод напрашивается - гаишники не занимаются регулированием и организацией дорожного движения, а тупо обирают граждан своей страны, грубо дискредитируя государство и власть.
 7.07.0
+
-
edit
 

Aurihalzit

втянувшийся

VAS63> ... "Jane's Fighting Ships" в СССР проходил под грифом "секретно" (Это не шутка)...
Нет. И даже не ДСП. Это было сделано,скорее всего на "местном уровне", чтоб не украли. В ЦВМБ справочник выдавался без ограничений по читательскому билету.
 12.012.0
+
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★
Aurihalzit> Нет. И даже не ДСП.
Ну Вы зря так безапелляционно, лично я получал его в секретной части и грифованным он точно был. Вот сейчас только сомневаюсь - секретный или ДСП?

Aurihalzit> Это было сделано,скорее всего на "местном уровне", чтоб не украли.
Не думаю, нет таких полномочий на местном уровне - ставить гриф на несекретный документ
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  5.0.15.0.1
+
-
edit
 

Aurihalzit

втянувшийся

VAS63> ... лично я получал его в секретной части и грифованным он точно был...
Я про что и говорю:его засекретили/загрифовали на уровне флота или ВМФ,откуда он к вам и поступил.А в Центральной военно-морской библиотеке (ЦВМБ) справочник выдавали спокойно,только с 2 ограничениями: удостоверение личности(и то сомневаюсь - давно уж было,может, и читательского билета хватало)и не выносить из читального зала.
 12.012.0
RU shhturman #04.06.2012 08:57  @Aurihalzit#04.06.2012 08:31
+
+1
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
Aurihalzit> Я про что и говорю:его засекретили/загрифовали на уровне флота или ВМФ,откуда он к вам и поступил.А в Центральной военно-морской библиотеке (ЦВМБ) справочник выдавали спокойно,только с 2 ограничениями: удостоверение личности(и то сомневаюсь - давно уж было,может, и читательского билета хватало)и не выносить из читального зала.
Подтверждаю на 100% - в ЦВМБ он не был ни секретным, ни ДСПшным, во "Фрунзе" -тоже...
 12.012.0
+
+1
-
edit
 

Gogs

аксакал
★★☆
3.r.> "Селигер" пока обогнёт Европу и придёт на ЧФ его весь по косточкам на западе разложат, и никакие наши засекречивающие службы не спасут.
Он по ВВП вообще то пойдет:

http://www.fabrikant.ru/market/...
 9.09.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

БН181

старожил
★☆
VAS63> Ну Вы зря так безапелляционно, лично я получал его в секретной части и грифованным он точно был. Вот сейчас только сомневаюсь - секретный или ДСП?

Основной тезис, который звучит на ветке - у нас плохие законы (правила) по ЗГТ. Что ж, согласен. Они не самые лучшие. Но вся беда в том, что в нашей стране народ не хочет изучать и не хочет знать даже плохие законы - не будет он знать и хорошие.
Пример: судя по тому, что Вы что-то получали в СЧ, Вы имели соответствующий допуск и сдавали соответствующие зачеты по "секретам", а значит должны были знать РукДоки. Однако, даже при этом, так и не разобрались, даже для себя, что же такое грифы секретности, а что такое ДСП.
Берем закон о "Гостайне".
Читаем:

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе
В настоящем Законе используются следующие основные понятия:
...
гриф секретности - реквизиты, свидетельствующие о степени секретности сведений, содержащихся в их носителе, проставляемые на самом носителе и (или) в сопроводительной документации на него;

Статья 8. Степени секретности сведений и грифы секретности носителей этих сведений
...
Устанавливаются три степени секретности сведений, составляющих государственную тайну, и соответствующие этим степеням грифы секретности для носителей указанных сведений: "особой важности", "совершенно секретно" и "секретно".

Всё!!! Никаких иных грифов секретности не существует. Всё остальное, что не имеет этих грифов - НЕСЕКРЕТНО. А что же такое тогда - ДСП?
ДСП - это служебная помета. И ставиться она может только на несекретные документы.

Особенностью советского периода было только то, что к гостайне относились грифы "ОВ" и "СС", а гриф "Секретно" составлял т.н. "военную тайну", т.е. то, что сейчас бы определили как "служебную".
На практике помету ДСП действительно очень часто ставили и ставят, когда хотели или хотят обеспечить сохранность редкого или особо ценного несекретного документа (чтобы ему "не сделали ноги"). "Джейн" в СССР закупался за валюту, поэтому имелся в очень ограниченных количествах. Даже на все боевые корабли, уходившие на БС, его не хватало. В лучшем случае выдавали на отряд (в походный щтаб). А уж авиационных "Джейнов" или "Джейнов" по оружию - вообще на корабельных соединениях не было. Однако, иметь собственные фотокопии "Джейна" никто не запрещал и использование их никто не ограничивал (случаи отдельных самодуров здесь не рассматриваем).
Что касается библиотек (ЦВМБ, ЦНТБ МСП и т.д.). Там имелся спецфонд, где кроме литературы, уже поступившей с пометой ДСП, хранили другую литературу, на которую устанавливались ограничению по доступу к ней. В СССР существовала определенная система таких ограничений и соответствующая ей система помет. Например, известный "шестигранник". В ЦВМБ "Джейны" хранились непосредственно на абонементе и свободно выдавались для работы в читальном зале постоянным читателям. "Свежий" "Джейн", как правило, хранился в спецфонде. Однако потом его также передали на абонемент, но выдавали преимущественно читателям из числа действующих офицеров ВМФ. Делалось это исключительно для лучшей сохранности экземпляра и удобства работы с ним специалистов.
Следует, при этом, понимать, что сами библиотеки типа ЦВМБ и ЦНТБ МСП относились к ведомственным, и имели определенные ограничения по оформлению в них читателей "с улицы".
 9.09.0
Это сообщение редактировалось 04.06.2012 в 12:01
UA IGOR_MORE #04.06.2012 12:21
+
+1
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
У нас в Одессе с Джейнами было гораздо проще: в нескольких ведомственных библиотеках они имелись и выдавались простым смертным. "Одесской фишкой" в данном случае был тот факт, что все страницы касательно советского флота из них заведомо вырывались представителями первых отделов...
 12.012.0
Gogs> Он по ВВП вообще то пойдет:
Gogs> http://www.fabrikant.ru/market/...

Спасибо, не знал, что его потащили за ноздрю по ВВП. Ну всё равно, только попал в Балтику и дойдёт до Питера - его тутже отфотают заклятые друзья.
 7.07.0
RU katernik2 #04.06.2012 16:07
+
-
edit
 

katernik2

опытный

Вобще тему затронули ради темы и так понятно если справочник издан забугром, то уже в нём нет ничего для врага секретного, это типичное пораждение тогдашней эпохи и ОО, очевидно что его обозначали Для Служебного Пользования, что бы не пределали ему ноги, так как действительно были штучные экз и далеко не на всех кораблях, в основном ходящих на БС, а вероятного противника изучали по мурзилкам типа ЗВО. На кораблях была инструкция ПДиТР, где все скрываемые параметры чётко обозначались, кто ходил на БС знает, что корабли детально фотографировали в т.ч. старались командиров и о/с и если тебя сфоткали то ОО "обьяснял" как ты должен в трюмах прятатся, а как обьяснял один товарищ, все чертежи, описания ТТХ ВиВТ крали ещё на стадии проектирования(последнее по Булаве)
КОРАБЛЬ К БОЮ И ПОХОДУ ПРИГОТОВИТЬ  

VAS63

координатор
★★★
БН181> Пример: судя по тому, что Вы что-то получали в СЧ, Вы имели соответствующий допуск и сдавали соответствующие зачеты по "секретам", а значит должны были знать РукДоки.
Поверьте, не только сдавал, но и принимал эти самые зачеты, кроме того еще и проверял выполнение этих рукдоков
БН181> Однако, даже при этом, так и не разобрались, даже для себя, что же такое грифы секретности, а что такое ДСП.
Ну что бы я без Вас делал... :) Про ДСП в контексте слов "гриф" и "грифованная литература" я упомянул для краткости, чтобы не писать: "секретные документы и документы имеющие ограничительную пометку "для служебного пользования"
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  5.0.15.0.1

БН181

старожил
★☆
VAS63> Про ДСП в контексте слов "гриф" и "грифованная литература" я упомянул для краткости, чтобы не писать: "секретные документы и документы имеющие ограничительную пометку "для служебного пользования"

Тогда не очень понятен смысл этой Вашей фразы: "... - ставить гриф на несекретный документ".
ДСП, как специальная помета, и должна ставиться на несекретном документе :)
Ну, а если сурьезно - то это как раз тот случай, когда подобная "краткость" - лучший способ совершенно запутать вопрос и неподготовленного читателя (слушателя). Поэтому, пусть уж лучше пометы будут пометами, а грифы - грифами. И не стоит их смешивать в одну кучу.
 9.09.0
+
+1
-
edit
 

flateric

опытный

m-dva> Нехорошие мысли почему-то лезут в голову,после таких открытий(в свете рыночных танденций).
m-dva> Они боролись не за соблюдение режима секретности, а столбили за собой
m-dva> монопольное право на секреты страны (кто скажет что не было покупателя)

причем торговать можно вполне открыто - но только избранным


сколько стоят эти милые книжки, всем известно
 19.0.1084.5219.0.1084.52
Это сообщение редактировалось 06.06.2012 в 13:23
RU flateric #06.06.2012 11:48  @flateric#05.06.2012 11:38
+
+1
-
edit
 

flateric

опытный

карманный справочник секретоносителя

"успешно идет освоение новой техники в Н-ской части" тоже нельзя писать, получается, из-за "успешно" и "новой"
 19.0.1084.5219.0.1084.52
Это сообщение редактировалось 06.06.2012 в 11:53
UA IGOR_MORE #06.06.2012 16:58  @flateric#06.06.2012 11:48
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
flateric> "успешно идет освоение новой техники в Н-ской части" тоже нельзя писать, получается, из-за "успешно" и "новой"
Тогда и под вопросом "Н-ской части", так как есть предпосылка разглашения о структурной единице :-)

А вообще меня порадовал п.91, который говорит о том, что запрещено показывать пальцем на контрразведчика и говорить вслух кто он :-)
 13.013.0
RU parohod #06.06.2012 19:26  @IGOR_MORE#06.06.2012 16:58
+
+2
-
edit
 

parohod

старожил
★★
IGOR_MORE> А вообще меня порадовал п.91, который говорит о том, что запрещено показывать пальцем на контрразведчика и говорить вслух кто он :-)

значит надо говорить об этом шепотом или телепатически :-)
http://russianships.info/  
UA IGOR_MORE #06.06.2012 20:56  @parohod#06.06.2012 19:26
+
+4
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
parohod> значит надо говорить об этом шепотом или телепатически :-)

Это я вообще-то к тому, что чем шире номенклатура сведений содержащих гостайну, тем больше шансов её нарушить. Можно засекретить всё что угодно, однако это лишь приведет к тому, что соображающий в этих делах люд начнёт разделять гостайны на важные и не очень, что есть первой предпосылкой к их раскрытию.
А минус мне за предыдущий пост наверное поставил разоблачённый таким образом контрразведчик :-)
 13.013.0
+
+1
-
edit
 

tsonyo

старожил
★★★☆
Если они в пожилом возрасте, то 12 лет колонии сравнимы со смертельным приговором...


Lenta.ru: Преступность: Профессоров "Военмеха" приговорили за продажу Китаю сведений о "Булаве"

В Санкт-Петербурге вынесен приговор двум профессорам Балтийского государственного технического университета (Военмеха), признанным виновными в шпионаже на Китай. Евгений Афанасьев осужден на 12,5 лет, а Святослав Бобышев - на 12 лет колонии строгого режима. Их уличили в передаче Китаю сведений о ракете Булава.

// lenta.ru
 

 7.07.0
+
-5 (+2/-7)
-
edit
 

WWWW

опытный


tsonyo> Если они в пожилом возрасте, то 12 лет колонии сравнимы со смертельным приговором...

Да я вообще удивляюсь почему участники этого форума (себя не исключаю) еще на свободе! Балансеру и Паралаю так уже давно срок светит... (ну за сбор и обобщение вроде открытой информации, которая от этого секретнеет и сов. секретнеет...) :D:D:D
З.Ы. Правда, возможно, эти сайты и форумы и созданы, Комунадо для определения "протечек".
Как известно, в Голландии Петр I учился корабельному делу.  13.0.113.0.1
Это сообщение редактировалось 22.06.2012 в 14:17

fnk24

опытный
★☆
WWWW> Да я вообще удивляюсь почему участники этого форума (себя не исключаю) еще на свободе! Балансеру и Паралаю так уже давно срок светит... (ну за сбор и обобщение вроде открытой информации, которая от этого скеретнеет и сов. секретнеет...) :D:D:D

а что за паралай!? просветите!?? не слышал никогда, тоже форум!?
 

WWWW

опытный


fnk24> а что за паралай!? просветите!?? не слышал никогда, тоже форум!?

Да он тут сам вовсю пиариться.
Ну да ладно Стелс Машины там много (лишнего) и про "Бореи"
Как известно, в Голландии Петр I учился корабельному делу.  13.0.113.0.1

sam7

координатор
★★★★★
fnk24> а что за паралай!? просветите!?? не слышал никогда, тоже форум!?

Как-то читал там, уши завяли, регится не стал...
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

reflex_yu

опытный
★☆
WWWW> Да я вообще удивляюсь почему участники этого форума (себя не исключаю) еще на свободе! Балансеру и Паралаю так уже давно срок светит... > З.Ы. Правда, возможно, эти сайты и форумы и созданы, Комунадо для определения "протечек".

А Я В ТЮРЬМУ НЕ ПОЙДУ.
Система, поэт, система, Должна быть везде и во всем. Сначала сочти ты камни, А звезды сочтешь потом.(Леон Фелипе)  7.07.0
1 16 17 18 19 20 65

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru