[image]

Боевая служба ВМФ РФ в дальней морской зоне [наше время...]

Все о боевой службе ВМФ РФ на различных театрах
 
1 12 13 14 15 16 282

Udaff

опытный

Duce> Вот и англичане развернут у Кипра вертолетоносец HMS Illustrious и десантный HMS Bulwark
"У Кипра" это в зоне поражения сирийских Бастионов, т.ч. дело за волей их применить в случае чего.
   14.0.114.0.1

tsonyo

старожил
★★★★
Udaff> "У Кипра"

А у Анталии - "Линкольн". Тоже недалеко :D
   7.07.0
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

Flot

опытный

Udaff>> "У Кипра"
tsonyo> А у Анталии - "Линкольн". Тоже недалеко :D
УЖЕ все там - только русской эскадры нет у своей базы.Не меняется политика РФ беззубая- разве нельзя было случайно обострить ситуацию возле базы а потом высадить официально морпехов на свою собственную официальную базу -блокировать ее и подходы к ней -поставить на рейде корабли - объявит воздушное пространство над базой закрыт это информационно поддержать и тогда сирийская армия воспряла бы -народ укрепился духом поддержки и генералы перестали -бы бежать и оппозиция испугалась бы.А то вышла эскадра которая вроде идет но извините амеры может быть мы зайдем на свою базу и заправимся но мы сразу уйдем на черное море у нас там учения будут как мы потом будем сдавать вам Иран.И не вмс РФ виноваты а политики думал ВВП жжеще будет -показали зубки так хоть бы до конца.Я представляю если бы у базы ВМС США стоял российский авианосец и китайская эскадра а американцев бы небыло - они формировали межфл отовскую
группировку- смех.Слабо а над слабыми смеются - поэтому и прут вперед.Сирию сдадут и базу потеряют без боя -как так можно .На Кубе революция прошла -а базу хрен кубинцам
отдали и не отдадут-вот так надо защищать свои интересы.А мы чужие оплаченные вертолеты и те доставить не смогли....
   9.09.0
+
+1
-
edit
 

katernik2

опытный

а
Flot> группировку- смех.Слабо а над слабыми смеются - поэтому и прут вперед.Сирию сдадут и базу потеряют без боя -как так можно .На Кубе революция прошла -а базу хрен кубинцам
Flot> отдали и не отдадут-вот так надо защищать свои интересы.А мы чужие оплаченные вертолеты и те доставить не смогли....

Всё в тютю совподает с моими мыслями, хотя есть горячие головы разгромить ОВМС НАТО 8-мю Москитами
   

Nit

опытный

Flot> разве нельзя было случайно обострить ситуацию возле базы а потом высадить официально морпехов на свою собственную официальную базу -блокировать ее и подходы к ней -поставить на рейде корабли - объявит воздушное пространство над базой закрыт это информационно поддержать и тогда ...
Мысль интересная, пощекотать нервы на планете интересно, да... Я бы только Китай взял в долю. Так, на всякий случай, для гарантии...
:)

PS. Думаю, американцы так бы и действовали, в соответствии с вашим сценарием. Потом бы эвакуировались, как в Южном Вьетнаме.

PSS. А если серьёзно - думаю, что процессы в Сирии приняли уже необратимый характер. И сейчас надо не остатками дубинки размахивать (которой уже никто не боится), а думать как спасти базу и контракты. Силовые методы здесь явно не годятся.
   9.09.0
Это сообщение редактировалось 21.07.2012 в 22:15
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Flot

опытный

Flot>> разве нельзя было случайно обострить ситуацию возле базы а потом высадить
Nit> PS. Думаю, американцы так бы и действовали, в соответствии с вашим сценарием. Потом бы эвакуировались, как в Южном Вьетнаме.
Да не надо эвакуироваться
надо срочно подписать и узаконить договор о аренде базы на 100 лет как сделали с гуантанамо и плевать на всех все законно и пусть меняется власть -и до этого не додумались-наверное этот топик анализируют рос.спецы может подумают пока не поздно.
   9.09.0

Duce

втянувшийся

FFlot> Да не надо эвакуироваться
Flot> надо срочно подписать и узаконить договор о аренде базы на 100 лет как сделали с гуантанамо и плевать на всех все законно и пусть меняется власть
Возможно так и сделали(сделают), ведь "цена" жизни&имущества верхушки Сирии несравнима с ценой такого "хода конём". Идея супер!
   20.0.1132.5720.0.1132.57

Nit

опытный

Flot> надо срочно подписать и узаконить договор о аренде базы на 100 лет как сделали с гуантанамо и плевать на всех все законно и пусть меняется власть -и до этого не додумались-наверное этот топик анализируют рос.спецы может подумают пока не поздно.
А потом придёт новая власть и объявит все договоры и обязательства прошлого правительства(повинного в гибели массы мирного населения и т.д. и т.п) недействительными. Как у нас, в 17-м. Только, в отличии от родной истории, весь остальной мир будет на их стороне. Что предлагаете делать: окопаться и круговую оборону занять на нашем клочке земли? :)
   9.09.0

Flot

опытный

Nit> А потом придёт новая власть и объявит все договоры и обязательства прошлого правительства недействительными. Как у нас, в 17-м. Только, в отличии от родной истории, весь остальной мир будет на их стороне. Что предлагаете делать: окопаться и круговую оборону занять на нашем клочке земли? :)

Ну зачем есть официальный огромный долг Сирии которая в ближайшие 50 лет будет не в состоянии отдать -все законно - да будут провокации ну так нато и армия. Вы думаете Куба не протестовала и провоцировала и спокойно смотрела на амер. базу.-нет есть оплаченный договор законный.Читайте как надо работать
Нынешний статус базы Гуантанамо регламентируется договором от 1934 года, заключенным после ряда государственных переворотов на Кубе в начале 1930-х годов. В результате плата за использование базы была поднята до $3400. Сам же договор является «бессрочным» и может быть расторгнут «только по обоюдному согласию сторон, либо же при нарушении условий аренды».[2] Аренда осуществляется на правах экстерриториальности, что в частности означает, например, что рыбная ловля в заливе для местного населения запрещена.

Фактически США осуществляют свой государственный суверенитет на данной территории безусловно и в полном объёме, а юрисдикция Кубы носит чисто формальный характер, что признано Верховным судом США по делу Бумедьена (2008); «с практической точки зрения Гуантанамо — это не заграница», постановили судьи.

После победы революции 1959 года кубинское государство отказалось принимать от США указанную выше плату за аренду базы, а после появления в 2002 году на территории базы тюрьмы попыталось (без особого успеха) расторгнуть договор аренды и добиться эвакуации базы, аргументируя это нарушением условий аренды.
   9.09.0

_vovic

опытный


Nit> А потом придёт новая власть . . . Только, в отличии от родной истории, весь остальной мир будет на их стороне.
Весь остальной мир только и сможет, что "быть на их стороне". Да сколько угодно! Пофиг! Закон на стороне России.
Nit> Что предлагаете делать: окопаться и круговую оборону занять на нашем клочке земли?
Зачем окапываться? Забоятся они лезть на рожон.
   14.0.114.0.1

Nit

опытный

Flot> Ну зачем есть ...
_vovic> Весь остальной мир только и сможет, что "быть на их стороне".
Чтобы провернуть кубинский вариант нужно быть США. Со всей её экономической и военной мощью. Вон - Верховный суд США постановил и весь мир отдыхает. Но не Россией сейчас. Намёк понятен? :)

_vovic> Зачем окапываться? Забоятся они лезть на рожон.
Они и не полезут, дураков нынче нет. Кому сейчас позарез нужны зарубежные инвестиции? Кто кому сейчас больше нужен?

PS. Думаю - и чегой-тось нас наши украинский друзья в какую-то авантюру толкают?
   9.09.0
Это сообщение редактировалось 21.07.2012 в 23:24

_vovic

опытный


Nit> PS. Думаю - и чегой-тось нас наши украинский друзья в какую-то авантюру толкают?
Ага! Особенно я - "крупный специалист в стратегических планированиях".
   14.0.114.0.1

Duce

втянувшийся

_vovic>> Весь остальной мир только и сможет, что "быть на их стороне".
Nit> PS. Думаю - и чегой-тось нас наши украинский друзья в какую-то авантюру толкают?
Вот и я, прочитав пост катерника2, с "праведным возмущением" хотел спросить: "кто ЭТО говорит", а теперь - у меня "улыбка".
   20.0.1132.5720.0.1132.57

Udaff

опытный

_vovic> Зачем окапываться? Забоятся они лезть на рожон.
Лезть на сирийскую армию с танками и пушками не боятся, а на базу, охраняемую кем, горсткой морской пехоты ? - не забоятся тем более.
   14.0.114.0.1

Udaff

опытный

Nit> Чтобы провернуть кубинский вариант нужно быть США.
Не, чтобы провернуть кубинский вариант в Сирии надо что Сирия была Кубой - островом в океане, который легко заблокировать флотом, а не частью континента, куда без проблем стекаются бородатые боевики со всего исламского мира.
   14.0.114.0.1
+
-1
-
edit
 

Duce

втянувшийся

"Сметливый" и "Шахтёр" заходили в минувшее воскресенье в порт Лимассол (Кипр) для пополнения запасов продовольствия и отдыха экипажа, что вызвало некое "беспокойство" у остальных членов ЕС.
п.с. Кипр кстати, хороший вариант "Средиземноморского острова свободы".
   20.0.1132.5720.0.1132.57
+
-
edit
 

reflex_yu

опытный
★☆
Duce> п.с. Кипр кстати, хороший вариант "Средиземноморского острова свободы".

Вы,я так понимаю рассматриваете чисто географический вариант.Этно-исторические проблемы островитян вас некасаються?
   7.07.0
+
-
edit
 

Duce

втянувшийся

Duce>> п.с. Кипр кстати, хороший вариант "Средиземноморского острова свободы".
reflex_yu> Вы,я так понимаю рассматриваете чисто географический вариант.Этно-исторические проблемы островитян вас некасаються?
Вы хотите узнать, знаком ли я с историей острова? В пределах обобщенных знаний.
"...Полноценная интеграция Кипра в ЕС не вызывает никаких сомнений. Культурная и политическая идентичность киприотов с Европой усиливается с каждым годом. Просто руководство страны ведет себя чуть умнее и гибче, чем некоторые малые страны, в том числе и ровесники по вступлению в ЕС. Например, на мой взгляд, при успешно действующей программе совместного оборонного пространства с Грецией, нет никакой критической необходимости присоединения к натовской инициативе «Партнерство во имя мира». Вряд ли она принесет Кипру что-то новое, кроме нагрузки на военный бюджет..."
   20.0.1132.5720.0.1132.57

Nit

опытный

reflex_yu> Этно-исторические проблемы островитян вас некасаються?
А какие там этно-исторические проблемы? Я там пока жил (в Лимассоле), специально интересовался у местных про проблемы. Говорят - нет проблем (и с турками - тоже), всё это англичане придумали.
Но российская военная база на Кипре тамошнему населению точно не нужна, "Средиземноморский остров свободы" надо располагать где-нибудь в другом месте. С учётом нашего форумного раскованного мышления - предлагаю Мальту. А ещё лучше - в Сицилии: один бес, там плюют на центральное правительство. :)
   9.09.0
Это сообщение редактировалось 22.07.2012 в 15:38

Duce

втянувшийся

Nit> С учётом нашего форумного раскованного мышления - предлагаю Мальту. А ещё лучше - в Сицилии: один бес, там плюют на центральное правительство. :)
Но на Кипре мы "как родные" уже давно(со времён продажи С-300), да и денег немерено наших там, даже турки обижаются.Турция угрожает Газпрому разрывом отношений за добычу газа на Кипре.
   20.0.1132.5720.0.1132.57
+
-
edit
 

Dolphin69

опытный

Duce> Но на Кипре мы "как родные" уже давно(со времён продажи С-300), да и денег немерено наших там, даже турки обижаются.

На гос уровне они тоже, если не ошибаюсь, немало денег Росии должны в последнее время.
   8.08.0

Nit

опытный

На Кипре английские военные объекты расположены. Какие-то станции слежения, Харриеры ещё до недавнего времени в районе Лимассола летали. Какие там могут быть наши базы, если Алекс ещё Панцирь на корабли не водрузил?
   9.09.0
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 

WWWW

опытный

Flot> надо срочно подписать и узаконить договор о аренде базы на 100 лет как сделали с гуантанамо и плевать на всех все законно и пусть меняется власть -и до этого не додумались-наверное этот топик анализируют рос.спецы может подумают пока не поздно.

Посмотрите в Гугле на ВМБ Гуантанамо и ПМТО Тартус
Это как сравнивать отдельную фешенебельную квартиру и даже не комнату в коммуналке а койку в ночлежке.
Я слышал о ПМТО в Тартусе что там есть Песик и Котик. Так как Котик пра(пра) правнук кошки Пророка Муэццы, то ему ничего не грозит. Он смело может входить в Мечеть!
А песика надо спасать! Побьют каменьями!
И еще я думаю наши везут в подарок Б. Асаду хороший холодильник, а то тот, в котором выставили Мурамоя Гаддафи испортился и он быстро протух.
В этом лично я вижу главную цель захода в Тартус!
   14.0.114.0.1

Duce

втянувшийся

Nit> На Кипре английские военные объекты расположены. Какие-то станции слежения, Харриеры ещё до недавнего времени в районе Лимассола летали. Какие там могут быть наши базы, если Алекс ещё Панцирь на корабли не водрузил?
Ну а на Кубе!? И тюрьма серьезная. Да и на Кипре (Северный Кипр)-ваще де-факто турецкая территория. А вот израильские ВМФ там давеча стрельбы учебные устроили, вопреки соглашением турок с греками о запрете стрельб в туристический сезон, и опять же израильский ВМФ требует денег от правительства на приобретение 3 новых кораблей, для отстаивания своих интересов в этой зоне(газ-нефть). Англосаксы вот тоже не у Турции собираются "маневрировать для спасения европейских беженцев", а угадайте где. Т.е. все "пчёлки" собираются в этом месте, а мы чем хуже? Для забывчивых-мы Кипру помогаем деньгами- себе в прямой убыток, к чему это?!
Да простите меня за офф-топ.
   20.0.1132.5720.0.1132.57
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Nit

опытный

Duce> Англосаксы вот тоже не у Турции собираются "маневрировать для спасения европейских беженцев", а угадайте где. Т.е. все "пчёлки" собираются в этом месте, а мы чем хуже?
Хуже тем, что наша "маневренная часть" должна внушать всем мысль о бренности их существования. А пока это увы не так.
   9.09.0
1 12 13 14 15 16 282

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru