Vale> Найк, вы бы почитали что по радионавигации. Как сделать из приемника с ферритовой антенной пеленгатор. Как пеленговать. Для ДВ или СВ - все то же самое, если антенна обладает направленностью.
Дак этим и занимаюсь сейчас
Кое в чем начинаю разбираться, но мне хотелось бы приложить эту теорию конкретно к 1 сентября 39-го. Вот и нужны сведенья, как были оборудованы для этого нем бомберы, и их возможности.
Например пеленгатор с ферритовой антенной - он был на бомберах? Или если не он - то какой-то его "эрзац"? Как работал, как отображал информацию, какие параметры и возможности?
Если "прикладывать" ДВ/СВ - то минская РСТ вряд ли обладала направленностью. ИМХО - не обладала. Оборудование бомберов позволяло ее пеленговать?
Кстати какие нем. бомберы участвовали в польской кампании? Какие книжки про них есть?
Догадываюсь что Ю-87, но наверное и другие?
Vale> Да, зная высоту полета самолета и направление на источник появившегося или исчезнувшего радиосигнала, можно определять не только курс на источник, но и дальность до него (с некоторой погрешностью, но всё же). Все подобное - ЕСТЬ в книгах по навигации.
Один товарищ говорил мне, что по уровню сигнала как раз дальность невозможно определить. Только по наличию сигнала и его отсутствию - зная дальность работы КВ-РСТ.
Пока знакомлюсь с теорией, но там нет о немецких бомберах и о системе радиомаяков в Германии в 39-м.
А вот это все как раз мне и надо