grozdoff> Если Вы хотели пошутить-так расставьте ацкенты,а то не понятно.
Какие могут быть шутки, я тогда зубами скрипел. Мне надо было Сметливый снять, у меня товарищ модель его делает, а солнце неукоснительно садилось под большим углом.
2 ряда кораблей и судов. Зная, что баржу перед закатом подгонят с правого (не парадного) борта, большинство командиров посчитали своим долгом вывалить за борт шлюпку и (или) плотик с матросом-маляром. Причём обязательно в районе кормы. Почему-то кроме командира Сагайдачного. Наверное корабль покрашен был. Странно! Катер украинцы заранее перегнали немного в нос от трапа.
На наших кораблях 1 матрос перелезает через ограждение, ему передают бачки и коробки с отходами, причём толко несколько человек из наряда по камбузу, потому и грязные, конечно. На Керчи матросы ходили на камбуз и обратно. Очень медленно получается. А солнце тем временем уже погружается в море.
На Сагайдачном. Чёрные пластиковые пакеты стоят на юте. Матросы в парадках бегают бегом цепочкой, спрыгивая на баржу и бросают пакеты в контейнер. Самое главное они не возвращаются обратно, мешая своим товарищам, а запрыгивают на низкий ют в другом месте, через открытое ограждение борта, ближе к корме.
Я лично был подавлен таким контрастом. Обидно за флот стало. А люди не получили лишнюю сотню хороших снимков.
Вот что получлось на ИСО 400, фокусном 157 и выдержке 1\8. Слнце уже зашло, корабль освещён толко зарёй.