Что характерно номер проекта остается один и тот же 428 (и 428.2- более поздней постройки),хоть в варианте буксира-толкача (с упорами для толкания)хоть в варианте буксира ( с обычной формой носовой оконечности).
Например параходы пр.758 ( и их модификации) в варианте буксира (без носовых упоров) имеют индекс "Б"-758Б.
ОТ-2456> А на РОГА, можно и обидится.
Носовые упоры на флотском сленге называются "рога". Это ж не я придумал - так сложилось. Не вижу повода для расстройства.
ОТ-2456>> А на РОГА, можно и обидится. Бон4> Носовые упоры на флотском сленге называются "рога". Это ж не я придумал - так сложилось. Не вижу повода для расстройства.
Есть такое дело.Раньше паровые БОРы ,в простонародии,вообще "рогачами" называли.
ОТ-2456> Давайте, называть детали, элементы своими именами, а не пользоватся сленгом. ОТ-2456> dronschig, а у Вас по БОРам ничего нет? ОТ-2456> ОТ-2062, Камское Устье, 13.11.2011г.
По-БОРам у меня только две пожелтевшие фотки "Беринга" и"Канина".Сохранились с тех времён.Остальное находил на "Инфофлоте",туда-же я выкладывал и свои .Могу выложить и здесь.