Из прошлого ,или как ещё сегодня можно сделать С-500 за два года!?

Теги:ПВО
 
+
+6
-
edit
 

Anleon

опытный

Через несколько месяцев вызывает Абакумов деда (Григорий Лейзерович Хазин) и говорит: «Гриша, ты можешь сделать систему ПВО вокруг Москвы?» Дед отвечает: «Могу!» — «А сколько тебе нужно времени?» Дед прикинул: «Года полтора». «Хорошо, — говорит Абакумов, — даю год и девять месяцев, но предупреждаю: если не сделаешь, придется тебя посадить». «А если сделаю?» — спрашивает дед. «Тогда получишь Сталинскую премию». Так и случилось. И, как мне кажется, это было справедливо.

— А если бы не справился и посадили — тоже было бы справедливо?

— Кадровая политика в то время была предельно четкой. Людям говорили: хочешь карьеру сделать — пожалуйста, делай, но вот тебе, чтобы знал, мера ответственности. Боишься — не ходи в начальники. В результате страна строилась, а проходимцы, которые, конечно же, во власть все равно как-то прорывались, довольно быстро ее лишались. Сравните с нынешними временами.


Полностью

Мировой кризис: интервью журналу "итоги"

Точная ссылка. Интервью посвящено не столько экономике, сколько истории жизни. Смешно, что в журнале не напечатали слово "экономиксисты" (здесь я исправил).

// worldcrisis.ru
 

 21.0.1180.8921.0.1180.89
RU Испытателей_10 #14.09.2012 01:23  @Anleon#13.09.2012 21:51
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
Anleon> Через несколько месяцев
Вам действительно интересно поговорить на тему “как оно было”? Ну так хотя бы лотерейный билет купите, в смысле, выразите собственное отношение к теме, а то под какой-нибудь “17-ый пункт” местных правил попадёте, который не допускает ссылку без комментариев.
 7.07.0
RU Anleon #14.09.2012 09:06  @Испытателей_10#14.09.2012 01:23
+
+2
-
edit
 

Anleon

опытный

Anleon>> Через несколько месяцев
Испытателей_10> Вам действительно интересно поговорить на тему “как оно было”? Ну так хотя бы лотерейный билет купите, в смысле, выразите собственное отношение к теме, а то под какой-нибудь “17-ый пункт” местных правил попадёте, который не допускает ссылку без комментариев.

Мне интересно вот что . Получается ,что сталинский метод самый эффективный .Внедрение его даже сейчас не сложно.Например создателям С-500 предлогается соответствующий контракт и что из этого может получится?
 7.07.0
+
+3
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Anleon> . Сравните с нынешними временами.

Мне кажется, сейчас это общая проблема. Пряники остались, и даже более большие чем раньше, а кнут практически исчез.
 
+
+1
-
edit
 

Anleon

опытный

Anleon>> . Сравните с нынешними временами.
Kuznets> Мне кажется, сейчас это общая проблема. Пряники остались, и даже более большие чем раньше, а кнут практически исчез.

Без кнута точно нельзя.Он точно скоро появится.Кто-то из тандема уже изрёк после падения спутников ,что убытки надо покрывать за счёт предприятий ,то есть из фонда зарплат.Следующий шаг штраф за срыв сроков .
 7.07.0
RU Испытателей_10 #14.09.2012 10:28  @Anleon#14.09.2012 09:06
+
+3
-
edit
 
Anleon> Мне интересно вот что . Получается ,что сталинский метод самый эффективный .Внедрение его даже сейчас не сложно.Например создателям С-500 предлогается соответствующий контракт и что из этого может получится?
Хазин, конечно, известный популяризатор, но лучше почитать специалистов:
Черток Б. Е. Ракеты и люди


Альперович К.С. Годы работы над системой ПВО Москвы - 1950-1955. (Записки инженера)

ГСКБ Концерна ПВО Алмаз-Антей имени академика А.А. Расплетина

Открытое акционерное общество Научно-производственное объединение Алмаз имени академика А.А. Расплетина - головное системообразующее предприятие оборонно-промышленного комплекса России, занимающееся разработкой зенитных ракетных комплексов и систем противовоздушной обороны. ниирэ альтаир

// old.raspletin.ru
 


Anleon> Без кнута точно нельзя.Он точно скоро появится.Кто-то из тандема уже изрёк после падения спутников ,что убытки надо покрывать за счёт предприятий ,то есть из фонда зарплат.Следующий шаг штраф за срыв сроков .
Не появится. Им придется начинать с самих себя, а нынешняя система для этого не приспособлена, поэтому их изречения никто всерьёз не принимает . “За счет предприятий” - это изрек младший, старший предпочитает явно пустопорожних заяв не делать.

Вот заявление Поповкина “омолаживать кадры” – это ближе к реальности: в переводе на русский это означает убрать последних древних генеральных конструкторов и директоров, которые еще помнят, как это всё должно работать, и посадить на эти денежные потоки таких же бравых как и он сам, отодвинутых от кормушек в МО.
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 14.09.2012 в 10:36
+
+3
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Anleon> Без кнута точно нельзя.Он точно скоро появится.

:)

Anleon> Кто-то из тандема уже изрёк после падения спутников ,что убытки надо покрывать за счёт предприятий ,то есть из фонда зарплат.

то есть за счет государства. предприятия-то государственные...
 15.0.115.0.1
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

paskal

втянувшийся

Anleon> — Кадровая политика в то время была предельно четкой. Людям говорили: хочешь карьеру сделать — пожалуйста, делай, но вот тебе, чтобы знал, мера ответственности. Боишься — не ходи в начальники. В результате страна строилась, а проходимцы, которые, конечно же, во власть все равно как-то прорывались, довольно быстро ее лишались. Сравните с нынешними временами.
До чего же короткая у людей память.
А генетика Николая Вавилова за что посадили? С чем он не справился? Зато проходимец Лысенко прекрасно устроился при той власти. Умение красиво вешать лапшу отлично заменяло талант в те времена.
И это было массовым явлением. Конструктора Королев, Туполев, экономист Чаянов, металлург Башилов - они были одни из лучших в своих отраслях, но их сажали по доносам каких то проходимцев и бездарей. В РНИИ где работал Королев, почти все руководство института пересажали по доносам, что впоследствии привело к развалу почти всех тем. Вот такое было "замечательное" время. Тот кто хвалит сталинские времена - плохо знает историю.
 8.0.552.188.0.552.18
RU Испытателей_10 #17.09.2012 16:43  @paskal#15.09.2012 23:48
+
+1
-
edit
 
"Президент Владимир Путин отправил в отставку директора Федеральной службы по оборонному заказу Людмилу Воробьеву. Об этом сообщает сайт Кремля. Воробьева проработала в должности руководителя Рособоронзаказа менее года, этот пост она заняла в декабре 2011 г. В 2012 г. ведомство было подчинено правительству, до тех пор оно подчинялось Министерству обороны. После переподчинения, как и прежде,

Рособоронзаказ согласует кандидатуры генконструкторов важнейших комплексов вооружения и военной техники,

осуществляет надзор за соблюдением требований в сфере размещения гособоронзаказа, согласует закрытые конкурсы и аукционы на поставки продукции по оборонному заказу."


Это один из типичнейших представителей сердюковской налогово-торговой кадровой обоймы.
Кто ж теперь генконструкторов подбирать и расставлять будет?
 8.08.0
+
+5
-
edit
 

Ronni

новичок
Anleon> Через несколько месяцев вызывает Абакумов деда (Григорий Лейзерович Хазин) и говорит: «Гриша, ты можешь сделать систему ПВО вокруг Москвы?» Дед отвечает: «Могу!»
Anleon> Полностью

В этом Хазинском предании только про Сталинскую премию за 1948г. правда, остальное выдумка.

Дедушка работал в Отделе оперативной техники МГБ СССР. Это была такая шарашка для разработки шпионской и контршпионской техники.
А Абакумов в тот момент был министром ГБ СССР.
Сталинскую премию дедушка получил с группой товарищей за пеленгатор "Круг". Для ловли шпионов (или радиолюбителей) в КВ диапазоне. Что к ПВО никаким боком.
У дедушки были начальники, они тоже в списке лауреатов. Так что Абакумов, наверное, ставил задачи руководству, а не прямо исполнителю.
Решение о создании системы ПВО (РЛС+ЗРК) вокруг Москвы принято только в 1950г. И делали ее другие, не МГБ, а Третье главное управление при Совете министров СССР. Руководил Берия.

Так что дедушка внучку рассказал красивую сказку. Но не очень правдивую
 15.0.115.0.1
RU Испытателей_10 #24.09.2012 15:13  @Anleon#14.09.2012 09:06
+
+4
-
edit
 
Anleon> Например создателям С-500 предлогается соответствующий контракт и что из этого может получится?

Если раньше директивы оформлялись совместным постановлением Совмина и ЦК КПСС, то теперь все указания идут через Фейсбук:

“На своей странице в Facebook он написал: "Непонятно одно: почему я, не имеющий инженерного образования и являющийся членом правительства (то есть "большим начальником"), должен все это придумывать и предлагать? Граждане конструкторы и инженеры, где ваши инициативы и инновации?!!".”


Рогозин – любимый персонаж пьесы наших дней. Следующим логическим шагом будут его тексты на этом форуме.
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 24.09.2012 в 15:35
RU iodaruk #24.09.2012 17:00  @Испытателей_10#24.09.2012 15:13
+
+4
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Испытателей_10> Рогозин – любимый персонаж пьесы наших дней. Следующим логическим шагом будут его тексты на этом форуме.

Ну здравых мыслей у него хватает. А то чт вся система такая-ну так профукали ссср, променяли на колбасу, вынесли по гаечке так что теперь...

вот так... [показать]
 21.0.1180.8921.0.1180.89
RU Испытателей_10 #24.09.2012 18:55  @iodaruk#24.09.2012 17:00
+
+3
-
edit
 
iodaruk> Ну здравых мыслей у него хватает. А то чт вся система такая-ну так профукали ссср, променяли на колбасу, вынесли по гаечке так что теперь...

И заслышав здравые речи бывшие инженеры распродают свои последние бизнесы, и уходят в частную космонавтику:
“- А где расположено производство? На предприятиях Роскосмоса?
- Нет, центр разработки и сборки малых аппаратов мы развертываем в технопарке Сколково, а наноспутников - в США.”
Михаил Кокорич, "Даурия Аэроспейс": "Первый российский частный спутник запустят в 2013 году" - ВПК.name
 7.07.0
RU spam_test #24.09.2012 19:59  @Испытателей_10#24.09.2012 18:55
+
+2
-
edit
 

spam_test

аксакал

Испытателей_10> И заслышав здравые речи бывшие инженеры распродают свои последние бизнесы, и уходят в частную космонавтику
Потому как это нормальные инженеры, но никакущие руководители. Сколько раз в пример туполей тыкать надо?
 
RU paskal #24.09.2012 20:45  @Испытателей_10#24.09.2012 15:13
+
+1
-
edit
 

paskal

втянувшийся

Испытателей_10> “На своей странице в Facebook он написал: "Непонятно одно: почему я, не имеющий инженерного образования и являющийся членом правительства (то есть "большим начальником"), должен все это придумывать и предлагать? Граждане конструкторы и инженеры, где ваши инициативы и инновации?!!".”
А где инновации? Вот КБП выступило с инновацией создать на базе Панциря новое семейство ЗРК.
И какая первая реакция на эту инициативу? А первая реакция - недовольная статья одного генерала: Тяжело сражаться на два фронта
Предложения конструкторов, которые вызывают серьезные сомнения и стремление ближе подобраться к заветному кошельку
А по сути окрик чтоб знали свое место.
Они бы сначала наверху друг с другом разобрались что хотят.
 8.0.552.188.0.552.18
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

paskal> А где инновации? Вот КБП выступило с инновацией создать на базе Панциря новое семейство ЗРК.


КБП выступило с инициативой дайте денег. Соус под к5оторым оно выступило-неитнтерсен.

Панцирю ужу 20 лет, сбития гостовых СЗ мишеней на заявленых дальностях непродемонстрировано(и не будет продемонстрированно изза метода наведения трёхточка).
 21.0.1180.8921.0.1180.89
RU Испытателей_10 #25.09.2012 10:06  @paskal#24.09.2012 20:45
+
+1
-
edit
 
paskal> А где инновации? Вот КБП выступило с инновацией создать на базе Панциря новое семейство ЗРК.
Ну, и в чем трудности? Если ребята действительно предлагают “инновацию”, которая будет иметь спрос на мировом рынке, то деньги не проблема: например, арабские товарищи разыскивают по всему миру проекты, в которые можно было бы выгодно вложиться. Собственно, они уже один раз вложились в “Панцирь”, кто им мешает еще раз повторить этот экономический успех? Или уже всё, больше не хотят?
 7.07.0
25.09.2012 10:45, iodaruk: +1: Собственно, они уже один раз вложились в “Панцирь”, кто им мешает еще раз повторить этот экономический успех? Или уже всё, больше не хотят?
RU riven-mage #25.09.2012 11:32  @Испытателей_10#25.09.2012 10:06
+
-
edit
 

riven-mage

опытный

Испытателей_10> Ну, и в чем трудности? Если ребята действительно предлагают “инновацию”, которая будет иметь спрос на мировом рынке, то деньги не проблема

Вопрос в той же форме можно адресовать и Алмаз-Антею.
Чего это они деньги с государства трясут на всякие Торы-М3 и Витязи - комплексы так плохи, что никто из заграницы не готов их оплатить? :)
What can change the nature of a man ?  21.0.1180.8921.0.1180.89
RU iodaruk #25.09.2012 11:33  @riven-mage#25.09.2012 11:32
+
+1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

riven-mage> Чего это они деньги с государства трясут на всякие Торы-М3 и Витязи - комплексы так плохи, что никто из заграницы не готов их оплатить? :)

Денги трясут на серию на локализованной комлектухе-на импорте они сами делают и продают.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

paskal

втянувшийся

iodaruk> Денги трясут на серию на локализованной комлектухе
Значит все таки трясут, сами признаете.
 8.0.552.188.0.552.18
RU Испытателей_10 #26.09.2012 09:09  @Anleon#14.09.2012 10:08
+
+2
-
edit
 
Anleon> Без кнута точно нельзя.Он точно скоро появится.Кто-то из тандема уже изрёк после падения спутников ,что убытки надо покрывать за счёт предприятий ,то есть из фонда зарплат.Следующий шаг штраф за срыв сроков .

Зато у нас теперь есть вице-премьер-очевидность:

“Это результат технической отсталости ряда предприятий космической отрасли, потери и старения кадров и недостаточного контроля качества готовых изделий. Но нельзя лечить фурункул на теле космической промышленности путем устранения отказов каких-то отдельных систем, из-за которых ракеты не выходят на расчетные орбиты, не понимая, что аварии - это следствие более глубинных проблем.”

/img/content/67/54/34/100nnn.jpg [image link error]

Дмитрий Рогозин: Я использую социальные сети как личное СМИ

На "Деловом завтраке" в "РГ" побывал Дмитрий Рогозин. Разговор шел о том, какое оружие пополнит арсеналы страны, пустят ли частный капитал на секретные заводы и какие перемены ждут российский космос. "Чтобы страна могла спокойно развиваться, надо создать для нее абсолютно безопасное окружение", - уверен вице-премьер, Не упрощай оружие, Дмитрий Рогозин объявляет начало новой индустриализации, Сергей Птичкин, Александр Шансков, Сергей Савостьянов

// www.rg.ru
 

 8.08.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

iodaruk>> Денги трясут на серию на локализованной комлектухе
paskal> Значит все таки трясут, сами признаете.

Странный вы..

Одно дело работающий комплекс и проект на подготовку производтсва локализованной россыпухи для замены импорта, другое дело писулька о том что дайте денег и мы вам ууу такое сделаем, при том что панцЫрь не работаеть и не заработает в том виде в котором он есть.

Я понимаю-это высокие материи и в школе это не проходят.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+2
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
iodaruk>... при том что панцЫрь не работаеть и не заработает в том виде в котором он есть.
Да, Миш, мы знаем - "Панцирь" это миф. Ты уже успокойся, мы хорошо усвоили.
:)
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Испытателей_10 #27.09.2012 09:17  @Anleon#14.09.2012 10:08
+
+3
-
edit
 
Anleon> Без кнута точно нельзя.Он точно скоро появится.Кто-то из тандема уже изрёк после падения спутников ,что убытки надо покрывать за счёт предприятий ,то есть из фонда зарплат.Следующий шаг штраф за срыв сроков .

Интересно, кого, собственно, стегать собираются?
"Сейчас 60% работников, которые трудятся на предприятиях по производству двигателей, ракет, - люди пенсионного возраста” сказал летчик-космонавт, советник президента Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" им.Королева Александр Александров.

Тут недавно ГСКБ "Алмаз-Антей" порадовал тремя страницами вакансий всего веера специальностей с роскошной, по-московски, оплатой:

Работа в ГСКБ Алмаз - Антей. Вакансии ГСКБ Алмаз - Антей. Москва

Вакансии компании ГСКБ Алмаз - Антей на Superjob.ru. Москва. Работа в ведущих компаниях.Все вакансии (52)

// www.superjob.ru
 


Инженер 3 категории от 21 700 руб.
Инженер 2 категории (СВЧ, антенны) от 32 700 руб
Инженер 1 категории (радиолокация) от 38 600 руб.
Электромонтер от 30 000 до 39 000 руб
Причем зарплата инженеров уже указана с 30 процентной надбавкой за отобранные паспорта.

Так что младшенький прав – пора у них излишки реквизировать за провалы. И надо подумать, как бы еще у работающих пенсионеров пенсию за недочеты снижать.

Интересно, что платят в Туле?
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 27.09.2012 в 09:30

в начало страницы | новое
 
1914: Покушение Гаврилы Принципа на австрийского престолонаследника Франца Фердинанда в Сараево и его жену, послужившее поводом к началу Первой мировой войны. (102 года).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru