В июле 1962 г. ГС-1 и ГС-2 посетили Рейкьявик, о чем исландцы писали в газетах. Предлагаю пару фото, взятых с сайта Tímarit.is. Понятно, качество отвратительное, но надеюсь, что редкость фото оправдывает их выкладывание.
Алекс>>>а я катался на дефлекторе с авгуса 62 по ноябрь 65.он до 64 года был голавлём.но ни разу на бортах этого не писали.а писали номера.я узнал его. два (окошка) моего шестого поста выходили на шкафут.а антенны зачехлены на мостике.
D.8.> Рыбачий. Без дат и привязки. D.8.> До 82 года. D.8.> За баян пардон. Слежу за темой, вроде не встречал такого.
Этот корабль уже встречался ранее в разных темах форума.
Однако он никогда не был разведывательным кораблем.
Возможно он решал какие-то специфические задачи, но не связанные с морской РЭР, а это основное назначение рзк. Никаких антенн свойственных рзк у него нет.
vvv39>> Однако он никогда не был разведывательным кораблем. vvv39>> Возможно он решал какие-то специфические задачи havron> это ГиСУ КТОФ.
Скорее всего так, здесь - http://militaryrussia.ru/forum/viewtopic.php?p=6267
есть такая инфо где встречается название этого корабля:
"Добрый день всем. На двух фотографиях, где "неидентивицированная модель" сфотографирована 82-я, после установки на ней ГАК для поиска подводных кабелей. В таком виде она вышла из ремонта по модернизации на 35КМОЛЗ весной 1980г. Использовалась совместно с 69-й и 91-й и ГИСУ "Рыбачий"."
ЗЫ за достоверность ручаться не могу
ЗЫЗЫ одначе это совсем другая тема
vvv39> Возможно он решал какие-то специфические задачи, но не связанные с морской РЭР, а это основное назначение рзк. Никаких антенн свойственных рзк у него нет.
Возможно. Тут написано
В 1989 году в состав бригады вошли ещё два корабля специальной постройки:
мрзк (корабль 3 ранга) «Рыбачий» пр. 861М, командир - капитан 3 ранга Савенко;
D.8.> В 1989 году в состав бригады вошли ещё два корабля специальной постройки: D.8.> мрзк (корабль 3 ранга) «Рыбачий» пр. 861М, командир - капитан 3 ранга Савенко...
Интересно посмотреть фото этого корабля с момента озвученного выше
D.8.>> В 1989 году в состав бригады вошли ещё два корабля специальной постройки: D.8.>> мрзк (корабль 3 ранга) «Рыбачий» пр. 861М, командир - капитан 3 ранга Савенко... vvv39> Интересно посмотреть фото этого корабля с момента озвученного выше
Ничего особенного снаружи - все было в корпусе под "трамваем"... С его командиром я учился на ВСОКах...
shhturman> Ничего особенного снаружи - все было в корпусе под "трамваем"...
Под "трамваем" - то бишь внутри и ниже надстройки перед основной надстройкой на месте трюма и крана, что же - в "годы перемен" и обвальных сокращений принимались нестандартные решения не всегда адекватные.
shhturman>> Ничего особенного снаружи - все было в корпусе под "трамваем"... vvv39> Под "трамваем" - то бишь внутри и ниже надстройки перед основной надстройкой на месте трюма и крана, что же - в "годы перемен" и обвальных сокращений принимались нестандартные решения не всегда адекватные.
В том случае - решения вполне работоспособные и достаточно эффективные для выполнения поставленных перед комплексом задач.