Serge77> Всё давно исследовано и описано в книжках. Ещё до интернета.
А вот похоже, что нет.
Serge77>>> Всё уже исследовано и описано, зачем мне переписывать.
Ну, это не правда. Тема ракетных топлив и порохов тема неисчерпаемая. Вот пожалуйста, нашел "белое пятно" на этом поле - литой черный порох. Даже SRL с talksgun не смог припомнить ничего стоящего на эту тему.
Serge77> Ты хоть читаешь, перед тем, как отвечать?
Serge77> Я написал, что исследовано другими и описано, поэтому мне незачем это писать.
Согласен, что сорбит идеален для самоделок. Да, это топливо описано. Ну и что? Это еще не значит, что все там просто и понятно. Согласен, что наверно большего и не нужно для большинства задач, с чем согласен. Но вот оказывается, его можно модифицировать (ацетатом), и оно горит быстрее. То есть, оно НЕ изучено да конца. Не исключено, что и сорбитовое топливо можно заставить гореть со скоростью 20 мм/с. Вопрос только как?
Serge77> Не нужно за меня решать, что мне понятно, а что нет.
Ладно, оставим вопроc открытым.
Serge77> Но это всё ерунда, главное, что ты на верном пути)))
Serge77> Заметил невоспроизводимость, купил термопару, решил плавить не при 300С. Постепенно согласишься и с остальными советами. Многие так начинали.
Да это я и так сразу понял. И не плавил я при 300С, это ты уже надумал. Я честно плавил эвтектики, а перегрев при кустарном способе неизбежен. Уже обьяснил, что если топливо делается кустарным способом, то это уже добрый знак. Если нет, то плохо.
Если одни сразу говорят что все плохо", то другие честно штурмуют неизведанное
Это топливо можно довести до ума, потенциал у него есть. Как минимум, получил эстетическое удовольствие: твердое, и бешено горит
Как куплю цифровик, обязательно выложу видео. Потом, кто знает, может это можно применить для чего то другого. Может, в качестве воспламенителя?