PopovIgor> Михаил, ты опять путаешь!
PopovIgor> Твой пример некорректен.
PopovIgor> Космонавт движется по кругу и испытывает не только силу тяготения, но и противоположно направленную центробежную силу. При равенстве g и нормального ускорение наступает невесомость.
Мой пример корректен и полностью соответствует твоим условиям.
Космонавт действительно все время падает, но из-за большой скорости - "мимо" земли. Если скорость уменьшить - "здравствуй, земля". Если увеличить - "здравствуй, космос".
У ракеты (нашей) скорость меньше - поэтому "здравствуй, земля".
Именно это и говорит о том, что горизонтальный полет ракеты невозможен. Летаем по дуге, так как одна из компонент полета - свободное падение.
Если ты говоришь о строго горизонтальном полете, то тем самым ты вводишь некую "поддерживающую" силу, которой на самом деле нет.
Как уже раньше было отмечено, это равносильно движению на тележке по горизонтальной поверхности.
PopovIgor> При движении ракеты в поле тяготении под наклоном прямолинейно ничего подобного не возникает.
Она не движется прямолинейно, кроме случая строго вертикального полета.
PopovIgor> Поэтому все отклонения шарика, воды, грузика будут определяться сложением векторов сил действующмх на тело.
Я ужо несколько раз эти векторы описал.
Игорь, я привел все свои аргументы и начал повторяться... От тебя новых аргументов тоже не поступает
Ты меня не убедил, я тебя - тоже
Предлагаю дискуссию на эту тему пока прекратить.
Силу тяги получил?