Capt(N)> у меня в детстве учительница рисования говорила: смотрим в книгу, видим фигу...©
У нас в Одессе в аккурат за два дня перед выборами начали ремонтировать и восстанавливать все то, к чему, наверное, со времен послевоенной разрухи руки не доходили. Вот мне кажется, что динамика строительства корвета (и не дай Бог) катеров, тоже каким-то образом зависит от пульса политической жизни николаевского региона. Если ещё в начале года поднимался вопрос о недостаточном финансировании корвета, то уже летом с финансами (типа) все было нормально (хотя возникает логичный вопрос, где им взяться-то, коль в бюджете все было расписано заранее). Теперь на этом фоне удивительным образом за полгода возникла идея (!), разработан проект и начали строительство катеров. При этом закладка катера произошла менее чем за неделю до дня "Ч". Это мне напоминает повышение нашей зарплаты, когда неделю назад нас объявили, что, оказывается, мы уже третий месяц получаем оную в 2 раза больше и удивительным образом опять таки за неделю "до того как" нам начислили недополученную разницу
Короче, не жизнь, а сплошное волшебство