alexx188> Поэтому я и спросил - в чем выражаются по-вашему "преимущества вертолета"?
Меньшие скорости полёта, относительно самолёта, а так же возможность зависания(в том числе и длительного); явные преимущества в самостоятельном распознавании цели(в силу п.1); большая приспособленность к использованию экрана местности.
При подъёме на высоту не используется толком ничего, при стрельбе через экран(т.е. по внешнему ЦУ)-только способность лучше прятаться в складках. Но при таких дистанциях-я опять не могу понять, а зачем, собственно, вертолёт. бпла-камикадзе пехота и сама отлично пускает, причём ваши же в этом вопросе лидеры.
alexx188> На мой взгляд дальнобойное вооружение значительно расширяет возможности вертолета,
Безусловно. Но в этом расширении он конфликтует с другими платформами, явно более приспособленными для выполнения таких задач. Причём, чем сильнее противник(а совсем не наоборот, имхо)-тем плюшки от такой дальности меньше.
alexx188> Вот пример поражения невидимой "загоризонтальной" цели, дистанция около 20км, в реальных боевых условиях.
Ну, против видео не попрёшь. ;p Хотя, зачем тут собственно вертолёт-я всё равно не понимаю.