Всем служившим в части 09719 огромный пламенный привет. Хочу рассказать про свою службу в легендарной части 09719. Призвали меня в апреле 1984 года. Только закончил Московский авиационный моторостроительный техникум, весна в 1984 была ранняя в Москве все цвело и пахло ...
Бурные проводы,песни до утра друзей, крики соседей ...( сволочи дайте поспать!)
Я, думаю этот "суповой набор " был у всех парней уходивших в армию .
Центральный призывной пункт, как "фабрика" работал исправно,нас построили в длинную шеренгу
с криками и матом. По причине похмелья успел в стать в строй только в конце шеренги,своим ростом 1.90см смотрелся ... не очень презентабельно. Подошел лихой прапор отсчитал сорок человек,
произнес пламенную речь ( как им повезло - они едут в Ашхабад ). А нам оставшейся кучке ...
помятых призывников посоветовал ...читать Устав ВС ,типа пригодиться.
И этот случай отвел меня от службы в братском и спокойном АФГАНИСТАНЕ.
На утро решилась и моя судьба. Пришли морпехи посчитали, нарисовали "картину маслом", мол парни Вам повезло
Владивосток ,морская пехота,элита... Не служба а рай. Летели , пили,опять летели, когда очутились в Владивостоке поняли половино морпехов "купцов" потерялось. Владивосток славный город, после
пяти минут прибывания как родной стал. И так сидим на " первой речке",за большим забором и понимаем , что нам светит три года службы ( ВМФ) а морпехи ...это был Театр Советской Армии.
Идем дальше . Русский остров. Школа связи, специальность радио перехват.Пятая рота. первый взвод. Старшина Дземин, здоровый "самец" с Сахалина. Учили , учили нас полгода ...
За это время, я понял еще чуть чуть и одичаю от ног до головы на Этом краю земли. Надо перемен...Как в песне Цоя "Мы ждем перемен." И они настали. Распределение и ...
Вот она УДАЧА 09719.
Р.S. Продолжение следует ...
Далее служба в о9719, и первый поход, и Африка ( был в Дальнем походе 18месяцев)
и все "наши похождения" ... все расскажу. Павел.