Алекс>>>>>>ладно. в парадной форме ходить целовать киль.но зачем поджигать казарму? где Плюта.Шпаченко.детский сад. как в стране.а тем более в армии.
мореман72>> 1969-1972гг. Ничего подобного в нашу бытность, я не помню. Ну молодой и молодой-понятно, что наряды на камбуз и понятно, с "годами" не поспоришь. А вот безпредела небыло.
Иван-ДМБ75> Вечер добрый всем, и корабелам и верстовцам! Я служил с весны72 по 1975. После Киевской учебки почти 3месяца служилна версте, ждал свой корабль. Да, между годками и молодыми было различие, но что-бы мордобой, не помню. Так же несли вахту, так же вставляли спички в глаза чго-бы не заснуть, но безпридел...не помню. как говаривал мой КЭП, не будет годков, не будет порядка на корабле. А уж командир у нас был НАСТОЯЩИЙ моряк.Были порой попытки "понтажа" годков на "версте",но в море все уравнивались. Если кто из верстовцев помнит, был такой матрос с поганялом "шака", г....но конченное, но это исключение. А в основном все были нормальными пацанами, и годы службы -это лучшие годы жизни.
Давно не брал я в руки шашки ... Иван обращаюсь к тебе не с восхищением от твоей писанины ... это что за жаргон ( с поганялом "шака") у нас на версте не было поганял , а если ты блатуешь или хочешь показаться таковым так это на другом форуме, для друзей он был шака ,а для тебя -товарищ матрос, разрешите обратится -. Владимир Никифоров сделал шесть дальних морских походов, был очень добродушный, отличный парень ,а не то. как ты его обозвал, за одно это, тебе уже надо морду бить ,что же ты не сказал ему про это на версте или даже на корабле, где ты ,как выразился был не последним, разница в один год давала тебе такое право ,но ты мягко говоря боялся его и втихую завидовал его фигуре и силе так как сам был, да и есть далеко не атлетического телосложения. А обзывать это последнее дело, даже не для последнего человека на корабле, зная, что ответ не придется держать.Мой тебе совет забери свои слова обратно и извинись, потому .что Володя такого не заслуживает .