..
Ckona> Как обрабатывалась и чем обезжиривалась поверхность перед нанесением клея ?
Ckona> Похоже, нас ждут клееные конструкции - верный путь к рекордам...
...
Совершенно ничего особенного – слегка наждачкой, а потом ацетоном. По твоим прогнозам сложно сказать, уж больно упомянутый клей противен в работе. На воздухе отвердевает быстро, причем без уменьшения в объеме, в изолированных полостях довольно медленно, ведь он не полимеризуется, а именно высыхает. Я сейчас не шатко не валко занимаюсь своей новой ракетой, в которой главная роль отведена 5-ти литровой второй ступени. В задачу второй ступени входит состыковаться как 1-й 5-ти литровой ступенью, так и со ступенью твоей конструкции. Далее разогнать, и вертикально запустить 3-ю ступень. Кстати проверил, если у первой увеличить сопло до 30мм, получаем выигрыш по всем параметрам, а так как стартующая ракета имеет только инерционную стабилизацию, то уменьшение времени работы 1-й ступени должно положительно сказаться на стабильности всей системы. В целом мне моя ракета нравится, а цель - взять 200м!
А на Кубань пришла зима! До нас не дошли катаклизмы в виде обледенения и снегопада как в Ростове, но мороз ночью до -7, а днем -1, да еще ветер, в общем, не уютно. Одно радует, со вторника потеплеет, и возможно увидим первый снег! Вы, как мне известно, уже на снег насмотрелись!