ДимитриUS> не нравица мой самопал?
минус не я вам ставил
тем не менее всё же несколько минусов ,имхо, есть
нестандартная комплектация вооружения, т.е. пакет-нк по 3 ТА, укск калибр также на 3 ячейки
всё это нестандартные модули, которые конечно не имеют сложности в реализации, но требуют определённых дополнительных затрат
тот же пакет-нк на 3 ТА нельзя получить путём "отрезания" 1 ТА, надо заново проектировать ПУ, также с укск, на данный момент мелькали УВП на 4 и 8 ячеек
ДимитриUS> - есть другие проекты : пр.22500 (корвет УРО с ВИ 950тн (с 8ю калибрами кстати, 2мя ЗРАКами и бульбовой ГАС) и пр.22160 OPV -
оба этих проекта никак не претендуют на замену МПК, максимум МРК или обычный патрульный корабль
и вообще я противник использования ЗРАКов на малых кораблях, ибо чтобы обеспечить нормальную всеракурсную ПВО необходимо минимум 2 модуля, которые сами по себе громоздки, и требуют немалого подпалубного пространства
хотя AlexNavy вроде говорил что тот же Палаш занимает меньше подпалубного объёма чем АК-630, но в это мне с трудом верится, запас ракет должен занимать немало места, а если использовать его только как ЗАК, то уж лучше Дуэт
считаю также что на малых кораблях разнесённое ЗРК на ракеты в УВП и МЗА гораздо выгоднее, т.к. занимают гораздо меньше места, и у ракет и МЗА есть своя строгая зона ответственности
например поставить тот же укороченный модуль редута только под короткие 9М100, что не требует серьёзного перепроектирования УВП, достаточно просто её укоротить
при использовании ракет малой дальности 9М100 с ИК ГСН которая захватывает цель сразу после пуска также не требуется дополнительной РЛС для сопровождения цели, и можно обойтись одной общей РЛС, например новой СОЦ L-диапозона от Панциря, которая имеет электронное сканирование, т.е выдать ЦУ для зур нетрудно и быстро
9М338К была бы наверное лучше чем 9М100 и по дальности и по точности, но говорят что она имеет склонение только в одной плоскости, кроме того требует радиокомандного наведения, что требует дополнительного антенного поста, который также ограничивает сектор обстрела
вообщем всё это позволяет удешевить проект
также я противник использования УКСК и Пакета одновременно, вместе они занимают много места.
конечно Пакет может дать серьёзный выигрыш по массе, но только если в ущерб кол-ву ячеек укск (с 8 до 4), что ограничит потенциальные ударные возможности