Реклама Google — средство выживания форумов :)
В России придумали новый способ модернизации автоматов АК-74
ТУЛА, 19 сен - РИА Новости. Вооруженные силы РФ получат комплекты для самостоятельной модернизации автоматов АК-74, сообщил в среду журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
"(Разработчиком) в трех вариантах будут представлены версии, которые позволят уже не переделывать имеющееся в Вооруженных силах оружие, а направить комплекты для дооборудования автоматов уже в самих частях", - сказал Рогозин.
По его словам, это простая сборка, лишние детали отбрасываются, а новые детали устанавливаются. "Автомат получается, фактически, нового класса", - сказал вице-премьер.
По словам Рогозина, в начале октября он предполагает показать председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву модифицированный АК-74.
"Это оружие удобное и сверхнадежное. Проблема была в одном - в том, что на нем не было хорошего прицела, лазерного указателя и тепловизионного прицела", - сказал он.
Ранее профессор Академии военных наук Виктор Кораблин в беседе с РИА Новости заявил, что необходимости в переходе российской армии на принципиально новые виды стрелкового оружия от известных во всем мире "Калашниковых" (АК-74) нет, речь может идти об их модернизации до уровня АК-74М. Он также отметил, что имеющиеся на вооружении автоматы АК-74 можно модернизировать простой установкой планки для оптических и электронно-оптических прицелов, что существенно повысит точность стрельбы, добавив, что Минобороны РФ отказывается приобретать модернизированную версию автомата АК-74М, выпускаемую заводом "Ижмаш".
Эксперт напомнил, что кроме прицельной планки модернизированный автомат обладает и другими существенными характеристиками, как, например, складывающийся пластиковый приклад, конструктивная прочность ряда деталей, а также новый подствольный гранатомет ГП-34.
Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе посещения подмосковного предприятия "ЦНИИТОЧМАШ" ознакомился с экспериментальным комплексом экипировки для военных "Ратник-2" и поучаствовал в испытаниях стрелкового вооружения.
редварительные испытания новейших автоматов АК-12 завершены на 80%, у изделия выявлен ряд недостатков, сообщил в пятницу генеральный директор подмосковного оборонного предприятия ЦНИИ «Точмаш» Дмитрий Семизоров.
«Испытания заканчиваются, на сегодняшний день они завершены на 80%, при этом выявлен ряд недостатков изделия», - сказал Семизоров, передает РИА «Новости»
АК.
То - есть его разрекламированный потомок - АК74М.
Все автоматы нашего подразделения были получены в 1993году.
Оружие 91го и в основном 92го годов выпуска.
До настоящего времени не получено ни одного нового АК74М.
На замену получено некоторое количество бывших в употреблении и прошедших ремонт автоматов выпуска 95го, 96го, 97го годов выпуска.
Даже у старых автоматов настрел относительно небольшой.
И вот, с некоторых пор среди наших автоматов началась эпидемия сдвоенных выстрелов.
Чаша сия меня минула, но судьба нанесла мне удар в самое сердце...
Во время одной операции случилась у меня осечка.
Моментально перезарядив автомат, я нажал на спусковой крючок.
Пусто.
Еще одна перезарядка.
Результат такой - же.
До меня начинает доходить, что я не слышу щелчка спускаемого курка, а спусковой крючок как то не так возвращается вперед. То есть, практически не возвращается.
Вернулся на «скамейку запасных».
Осмотрел подобранные патроны.
Следов накола нет.
Решил, что перегрелись пружины.
Вроде отстрелял несколько магазинов подряд, правда, одиночным огнем.
Но автомат - то старенький, мало - ли что...
Решил дать автомату остыть.
Остывший автомат делал один выстрел.
И молчал. Курок не отходил назад.
Для производства седеющего выстрела нужно было крючок отжимать вперед пальцем.
Так как такой «хоккей» мне был не нужен, я "разжился" другим автоматом и продолжил...
По возвращении на базу я поменял весь курок в сборе и автомат "заработал".
Но осадок остался...
А вера в самый надежный автомат дала трещину.