Wyvern-2>> Атлично!
V.K.> Вообще-то действительно, могли бы и конкурс объявить, как в случае с гимном, если уж так неймется что-то поменять неизвестно зачем. С трехцветными крылашками еще туда-сюда. Правда напоминает югославский флаг. Но видать у минобороны свои десигнеры 
За отлично спасибо, хотя я и не старался особо - если уж очень надо, я думаю каждый из нас может за 15 мин нарисовать что-то гораздо лучшее чем "вариант ФСБ" - с крыльями или без, с орлом, с двуглавами орла, с стилизацией герба, с перестилизацией звезды под силуэт двуглавого орла итд. Вариантов - бесконечность, и ни один из них не подразумевает отказ от КЗ.
Ну и далась им звезда и красный цвет вообще - скоро и цвет герба поменяют.
А что касается дизайнеров - нет их у МО вообще и наплевать ему на это. Уровень не тот, видите ли. Хотя МО США даже гейм-график дизайнеров для своей геральдики и прочего привлекает.
Самое смешное что сам текст закона ничего о собственно графическом решении не говорит. Это тоже уровень показывает.
Имхо КЗ - был бы идеальный общевойсковой символ, кокарда, и эмблема - даже сегодня.
Пусть с синей каемочкой, рифленей звездой и серебристым венком - и геральдика довольна, и на фуре нормально смотрится, не то что непонятная псевдо-георгиевская клякса с желтой звездой, которую сегодня носят все кто горазд.