ХАН>> Ребята,вопрсо срочный.Кто застал ЗШ-5АН ( у меня просто а был). Как помаю буква Н-низкоомный. У него всего 50 ом против старого где их около тышшы. На обычном самоле типа Су-25 их мона применять
SIG48> Можно - там низкоомные. А вообще это не проблема ЗШ. Просто меняется гарнитура на подходящую для радиостанции. У меня высотники мухой переделывали.
Неправильный ответ. Уже выяснил, ЗШ-5А -1600ом, ЗШ-5ан-50 ом,если не переделать - будут помехи и плохая слышимость,шум они словом. Или переделывается предусилитель(теристоры втыкаются) или вставляются другие наушники в ЗШ. То,что у тебя мухой переделывали хорошо, молодец командир.:). А если не из чего переделывать ( тут вроде вопрос не стоит,как сделать в части) - то лучше обычный шлемофон,чем ЗШ - 5АН использовать. По знанию высотного снаряжения - ну как старшему офицеру, ставим удовл.:).Короче НД не катят, я их просто не встречал,потому и спросил. Откуда в аэроклубе запас гарнитуры и телефонов, чтобы их поменять? Спасибо за ответ. В принципе он верный,переделывать надо. А интересно заодно, а какие пепелацы у нас под низкоомные подходят? Импортные рст там да