Китай закупит производственные линии для сборки бомбардировщиков Ту-22М3

Теги:авиация

RU Barbarossa #31.12.2012 14:33
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

31.12.12 Китай закупит производственные линии для сборки бомбардировщиков Ту-22М3 - Военный паритет

31.12.12 Китай закупит производственные линии для сборки бомбардировщиков Ту-22М3. Военный паритет - военная страница братьев Николаевых. // www.militaryparitet.com

«Военный Паритет». Уже третий раз несколько китайских веб-сайтов (на китайском языке) сообщают, что Китай и Россия договорились о закупке Пекином производственной линии по сборке бомбардировщиков Ту-22М3 на сумму 1,5 млрд долл США, пишет сайт theaviationist.com 29 декабря. Собранные в Китае бомбардировщики поступят на вооружение ВМС НОАК под индексом H-10.

Согласно этим сообщениям, Россия поставит машинокомплекты для сборки 36 самолетов (и двигателей к ним). Первая партия будет состоять из 12 машин, вторая - 24.

Самолеты Ту-22М3 будут использоваться для нанесения ударов по морским целям в режиме полета на малой высоте (чтобы избежать обнаружения радарами).

Этот самолет с изменяемой стреловидностью крыла был разработан в Советском Союзе в годы холодной войны. Ту-22М3 будет поставляться в модернизированном варианте с повышенной дальностью полета (6800 км) и боевой нагрузкой 24 т. Бомбардировщик-ракетоносец по-прежнему считается серьезной угрозой для многих новейших систем оружия противника. Эта угроза еще больше возрастет, если Китаю будут поставляться крылатые ракеты Х-22 «Радуга» (AS-4 Kitchen) большой дальности.

Контракт может серьезно изменить баланс сил в регионе. Ту-22М3 дадут новые возможности Китаю действовать в Южно-Китайском море и Тихом океане как скоростные платформы для запуска крылатых ракет как с обычным, так и ядерным снаряжением в различных сценариях региональных военных конфликтов. Иными словами, это новая угроза для ВМС США в этом регионе мира.

Если это правда, то это самоубийственное решение РФ.

RU Полл #31.12.2012 14:45  @Barbarossa#31.12.2012 14:33
+
+3
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
А я уж начал беспокоится - неужто такой шикарный косяк пройдет мимо форума? :)

Barbarossa> Если это правда, то это самоубийственное решение РФ.
И чем это решение "самоубийствинно"? То есть что Ту-22М3 позволят Китаю, чего он сейчас не может, и почему это критично для России?
З.Ы. Новость уже была объявлена уткой.
 7.07.0
RU Barbarossa #31.12.2012 14:55  @Полл#31.12.2012 14:45
+
+1 (+2/-1)
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Полл> И чем это решение "самоубийствинно"? То есть что Ту-22М3 позволят Китаю, чего он сейчас не может, и почему это критично для России?
Полл> З.Ы. Новость уже была объявлена уткой.
Одно дело сбивать H-6 над Сибирью, другое Ту-22М.

RU Полл #31.12.2012 15:06  @Barbarossa#31.12.2012 14:55
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
Барби, для атаки наземных целей у Китая есть купленная на Украине Х-55, позволяющая китайским бомбардировщикам отстрелятся по Москве из западных отрогов Тибета.
И суваться в воздушное пространство РФ им для этого не потребуется.
 7.07.0
+
-
edit

FLIPPER

втянувшийся

А откуда у нас 36 комплектов, да еще и с двигателями?

KZ крот17 #31.12.2012 18:55  @FLIPPER#31.12.2012 16:05
+
-
edit

крот17

втянувшийся
FLIPPER> А откуда у нас 36 комплектов, да еще и с двигателями?

наверное из китайских фантазий ...
 9.09.0
RU Полл #31.12.2012 19:23  @крот17#31.12.2012 18:55
+
+9
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
FLIPPER>> А откуда у нас 36 комплектов, да еще и с двигателями?
крот17> наверное из китайских фантазий ...
"Дорогой дедушка Мороз! Мы, весь миллиард, вели себя в этом году очень хорошо..."
 7.07.0
IL alexx188 #01.01.2013 09:46  @Полл#31.12.2012 19:23
+
-
edit

alexx188

аксакал
★☆
Полл> "Дорогой дедушка Мороз! Мы, весь миллиард, вели себя в этом году очень хорошо..."
Полтора миллиарда.
 23.0.1271.9723.0.1271.97
RU cyborn #01.01.2013 16:31  @Barbarossa#31.12.2012 14:55
+
+1 (+2/-1)
-
edit

cyborn

опытный
★☆
Barbarossa> Если это правда, то это самоубийственное решение РФ.
Скорее бессмысленная трата денег для Китая... Впрочем, врут наверняка журналажники.
Barbarossa> Одно дело сбивать H-6 над Сибирью, другое Ту-22М.
Грузины как-то справились.
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  

MD

координатор
★★★★☆
cyborn> Грузины как-то справились.

Ну, знаешь... если это называется "справились", то жутко подумать, как будет выглядеть "просрали".

Маленький офтоп из жизни:

Идем с другом по деревне в марте; все оттаивает, пахнет навозом.
-Я:"...Пованивает"
-Друг: "Що б ты понимал! Этот запах напоминает мне лучшие дни моей жизни!"(он все детство лето и каникулы проволил у бабушки с дедом в деревне)
-Я: "Сочувствую"
-Д: "?"
Я: "Представляю. какими были худшие дни твоей жизни, если о лучших тебе напоминает запах говна"

+
+1
-
edit

F74

втянувшийся

Полл> З.Ы. Новость уже была объявлена уткой.

У нас не могут производство НК-25 восстановить, сейчас процентов 30 самолетов без двигателей стоят. И КАПО сейчас не в состоянии Ту-22М3 выпускать, откуда комплекты возьмутся?

XaHyMaH

втянувшийся

F74> У нас не могут производство НК-25 восстановить, сейчас процентов 30 самолетов без двигателей стоят. И КАПО сейчас не в состоянии Ту-22М3 выпускать, откуда комплекты возьмутся?

Возможно, это одна из причин форсирования работ над ПАК-ДА.

И по теме:
Жизнь - театр. Если актеры хреновые, то и спектакль будет не лучше.  

F74

втянувшийся

XaHyMaH> Возможно, это одна из причин форсирования работ над ПАК-ДА.
XaHyMaH> И по теме:
XaHyMaH> Летят утки и два гуся - YouTube

Честно говоря, не верю я в ПАК-ДА, как и ПАК-ФА, как и в Су-34. :(

MD

координатор
★★★★☆
F74> Честно говоря, не верю я в ПАК-ДА, как и ПАК-ФА, как и в Су-34. :(

Ничья Бабушка не верила в электричество...
 7.07.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★

И, видимо, правильно делаешь :F Время монстробомберов прошло, американцы папуасов Б-52 собираются гонять чуть ли не до 2040. С учетом того, что авиапарк ВВС РФ намного моложе американского - нет смысла делать все эти "атавизмы ХВ"
Побеспокаивать должны работы США над БПЛА-ударником...но это тоже ничья :F бабушка надвое сказала...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  17.017.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit

XaHyMaH

втянувшийся

У вас ус Про Суперджет забыли ;)
Жизнь - театр. Если актеры хреновые, то и спектакль будет не лучше.  

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru