Xan> Работу по изготовлению проволоки ценить пропорционально стоимости материала могут только ОЖП.
Xan> Я бы понял, если б к работе добавляли несколько процентов на возможные потери материала при техпроцессе.
Xan> Но ценить работу в полтора раза дороже материала — это censored.
Но это норма жизни - она везде примерно так стоит. Тут ещё важно то, что эта проволока могла быть изготовлена, когда родий стоил 10000 долларов за унцию - и, таким образом, 10% родия в её составе поднимают цену почти в 2 раза. Сейчас он стоит в 8 раз дешевле, но купили-то его тогда, и отбивать надо ту цену, ибо неизвестно, сколько проволоки удастся продать.
Я вот всё думаю, нельзя ли перевести мои 20 мг платины, добытые из нормального элемента, в 10 см2 покрытия на титане, там, вроде, ничего запредельно сложного нет, и даже необязательно добиваться сплошности, лишь бы держалось, а там, где его не будет, титан запассивируется до фиолетового цвета (мне показывали).
НО это думы пока чисто теоретически, т.к. перхлората у меня довольно много, а вот работающего топлива всё ещё нет
Более актуальна лично для меня обратная переработка перхлората калия в хлорную кислоту, это я собираюсь всё же попробовать летом осторожненько так... Ибо ПХК у меня килограммов пять по сусекам наскребётся.