Реклама Google — средство выживания форумов :)
Евгений Перебийнис, и. о. директора Департамента информационной политики МИД Украины:
- За шість, по-моєму, днів до проведення навчань таке повідомлення було зроблене. Я думаю, що це навчання. Навчання не можуть нести якусь загрозу Україні. Я не бачу загроз.
Как сообщает пресс-служба министерства обороны РФ, отряд больших десантных кораблей (БДК) Черноморского флота в составе БДК «Азов», БДК «Саратов», БДК «Николай Фильченков», БДК «Новочеркасск», в сопровождении кораблей охранения и судов обеспечения, с военной техникой и морскими пехотинцами на борту, прибыл в назначенный район в акватории Новороссийска.
Боевое соединение кораблей вышло из акватории Севастополя 28 марта и прошло 200 миль. В учениях также принимает участие авиация Черноморского флота.
По-иному на учения отреагировали в Грузии. Министр обороны Ираклий Аласания хотя и заявил, что не видит прямой угрозы от военных учений российской армии в районе Черного моря, но добавил, что считает нарушением международной практики отсутствие согласования учений с соседними странами.
Впрочем, как заявил вчера источник "Ъ" в Генштабе, "представление о международной практике у грузинских партнеров странное". "Мы не обязаны были уведомлять их ни в письменной, ни в устной, ни в какой форме,– отметил он.
– Неплохо было бы периодически перечитывать Венский документ (по мерам укрепления доверия и безопасности от 2011 года.– "Ъ")".
ракетные катера "Ивановец", "Р-60" и малый противолодочный корабль "Муромец" встречал командующий Черноморским флотом
Кроме того, в рамках комплекса мероприятий по внезапной проверке боевой готовности войск на юге России для обеспечения действия основных сил флота в акватории Черного моря сформированы два поисково-спасательных отряда (ПСО) судов ЧФ.
В состав отрядов дополнительно включены пожарно-спасательное судно ПЖС-123, водолазное судно ВМ-9, рейдовые водолазные катера РВК-1447 и РВК-860.
к внезапным учениям присоединились большие десантные корабли Балтийского флота "Калининград" и "Александр Шабалин", находящиеся в Новороссийске