Capt(N)> И как себя ведут? Психуют или пофиг? Как потом ведут себя на воле.
Да нормально, в общем-то, ведут. Хотя, понятное дело, специальных исследований никто не проводил. При погружении-всплытии, правда, "по-кошачьи" побаиваются (по крайней мере, что мне доводилось видеть). А один из командиров отсеков говорил, что ему кошка лучше любого газоанализатора
Capt(N)> У меня был кот который с малолетства рос в квартире(понимаю, что не лодка ) так при попытке вынести его на улицу цеплялся всеми когтями за меня и никоим образно гулять на воле не хотел...
Что-то похожее было, когда в принимающем экипаже их старпом удумал (по резко нахлынувшей доброте душевной) собрать всех кошачьих "воедино" и вывести-таки эту "бригаду" на пирс воздухом свежим подышать да солнышко камчатское поглядеть. Говорят, визгу-мяуканья было - до одури. С непривычки щурились, глазки закрывали, по пирсу аки каракатицы ползали, шугались.
P.S. одного знатного котяру (чем-то на кота кэпа "Кирова" похож - такой же кабаняра) в морях потеряли - при первом погружении кто-то из матросов, выведших его наверх, видимо "забыл" забрать обратно. Потом перерыли всю лодку - не нашли... Жалко было...