Алекс, дело-то все вот в чем.
Если пролистать данную ветку, то можно неоднократно найти суждения о том, что "Панцирь может и должен заменить собой Тор". Такая точка зрения муссируется не только на этом Форуме, но и в Министерстве обороны.
Если сопоставлять бумажные ТТХ и той и другой системы, то Тор и вправду выглядит хуже, чем Панцирь. Логично предположить, что если Панцирь имеет более высокие ТТХ, то на характеристиках чуть меньших, чем "потолочные", он отработает просто на "ура!". Остался сущий пустяк - продемонстрировать устойчивую работу в нише "Тора" и дело в шляпе.
Когда Торовская техника выходила на стрельбы, все (и военные и гражданские) прекрасно понимали простую вещь: достаточно Панцирю уничтожить все запущенные мишени, и Тор можно отправлять на пенсию. Это даже в том случае, если Тор также собъет все мишени. Нафига нужен "старый" комплекс, если новый работает не хуже, а даже лучше, к тому же вроде как дешевле. Улавливаете логику?
И тут выясняется, что на "средних" характеристиках для Панциря устойчивая работа последнего не гарантирована. И если на "средних" характеристиках не очень хорошо, то можно ли быть уверенным в работе "на потолочных"?
Алекс, в итоге лично я думаю следующее: Тор - это снайпер, дорогой и надежный киллер; в свою очередь Панцирь оказывается "пехотинцем". На мой взгляд, здравомыслящий военначальник никогда не откажется ни от пехоты, ни от снайперов.
Напоследок. Каждый из нас несомненно патриот своей системы. Каждый из нас будет отстаивать тут, которая ему ближе и родней, так было и так будет. Но лично я считаю, что пора прекратить этот никчемный спор, равно как и нападки одних на других, и начать сосуществовать совместно. В итоге, совместное сосуществование двух систем только укрепит обороноспособность нашей страны.
DIXI
Это сообщение редактировалось 26.05.2013 в 00:07