перезахоронение останков советских моряков

Теги:флот
 
+
+1
-
edit
 

murzik

опытный

Не всё так плохо на просторах бывшего Советского Союза.
Есть хорошие люди, которые ищут и находят останки воинов и достойно хоронят павших.
Мне принесли СД-диск с почти тремя сотнями фотографий 9 мая 2007 года. На них - подробный фоторепортаж о перезахоронении останков советских моряков в селе Иванкив Бориспольского района Киевской области Украины.
Это событие 9 мая освещалось первыми каналами телевидения Украины и Белоруссии, а по российскому телевидению… тишина.
Лично я (и коллеги) не слышал ни звука. (Если не прав – подскажите – когда было).
В праздник Победы прошло торжественное перезахоронение останков семи неизвестных моряков советской Пинской (не Днепровской!) военной флотилии, погибших в сентябре 1941 года при прорыве из Киевского окружения. Удалось установить только, что один из них - офицер, и одна женщина-медсестра, а остальные – матросы. Больше ничего…
Поисковые и эксгумационные работы выполнили члены Киевской общественной организации «Товарищество ветеранов разведки ВМФ» во главе с А. Мармашовым и А. Чудновцом.
При участии местных властей, представителей ВМСУ, дипломатических и военных представителей Белоруссии и России (Пинская флотилия комплектовалась исключительно русскими, украинцами и белорусами) гроб с останками был захоронен у памятника советским воинам, погибшим при освобождении села Иванкив в 1943 году.
Выбрал несколько наиболее, на мой взгляд, интересных фоток.
Эти снимки показывают основные моменты церемонии.
Обратите внимание на человека в советской матросской форме и бескозырке с ленточкой «Пинская флотилия». Это – один из военных реконструкторов Киева.

смотреть тут (внимание - полноразмерные фото очень большие - порядка мега - каждое!)
Страница не найдена - Photo.Qip.ru
 

Kronma

опытный

murzik> Не всё так плохо на просторах бывшего Советского Союза.

Хорошо, если так....
Спасибо, murzik!
Я сфоткан рядом со стволом "Императрицы Марии", но никто этого не замечает...  
+
-
edit
 

besour

новичок
Хотя, как показывают последние события в Эстонии и в Химках, не все так хорошо...
 
UA IGOR_MORE #23.05.2007 00:06
+
+1
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал


Хочу свои пять копеек вставить. Как показывает реальность, украинцы не такие повально и "сволочи", как их постоянно показывают россиянам опять таки российские телеканалы. У меня дома кабельное, и вот если я начинаю смотреть новости об Украине, как видят это российские тележурналисты, то, мне, жителю Украины, начинает казаться, что не о моей стране разговор. Поверьте... Почему-то хохлы так и норовят все советские (читай российские) памятники снести, культивируют сплошь и рядом национализм (хотя те люди, которые употребляют это слово явно недалёки в своих знаниях, ибо путают в лексическом понимании слова национализм и фашизм). Тогда, простите, понятие патриотизм это как понимать, ну типа чтобы быть только патриотом Украины, а не по совместительству ещё и патриотом России? Ибо если россиянин ратует за Великую Россию – значит он патриот (т.е. это нормально), и не дай Боже, если подобные высказывания о своей стране выскажет украинец, эстонец и т.д. Как минимум, изобличат в гнусном фашизме!!! Это я все вот к чему, такую преамбулу. Когда Украина стала Украиной, а не УССР, никто в пограничных войсках даже не задумался переименовывать именные корабли, названные в честь Героев Советского Союза. А соблазн переименовать корабль в название какого-то уездного города типа Крыжополя, поверьте, довольно сильный, если сулит хорошими шефскими связями.
Более того, соединения, носящие наименования «Краснознаменных» до сих пор их используют. И это, несмотря на «оранжевую чуму», о которой время от времени говорят как российские политики по российским телеканалам, так и некоторые украинские политики, которые в большей степени ошиваются в России.
Перенос памятников, вполне нормальное явление даже для России. Другое дело – если надо развить политическую шумиху. Во всех цивилизованных странах, городах и т.д. где есть военные кладбища, останки воинов покоятся именно там, или же туда перезахоранивают. Всё очень просто: во время войны, города разрушались, и где убивали бойцов, на том же месте их хоронили. После войны, по идейным соображениям, некоторые могилы оставляли, остальные перезахоранивали. Что тут такого, а не понимаю? Особенно не понимаю, когда это называют святотатством, грехом и т.д. Грех, это когда на «Ленинградском Пятачке» в лесах под деревьями до сих пор кости белеют, обнажаясь из земли каждой весной; когда понастраивали памятники, и они без ухода разрушаются сами собой; когда скот выпасают по зарослям полуразрушенных военных кладбищ. И всё это, в большей степени присуще России (как-то видел программу «Времечко», потом плевался лишь от одного упоминания фразы «Никто не забыт, ничто не забыто…»). Увы, как показывает время, всё позабыто, лишь вспоминают тогда, когда это нужно как благой политический повод.
 
UA Анатолий #08.05.2013 15:15
+
+6
-
edit
 

Анатолий

аксакал
★★
С Наступающим днем Великой победы!
Счастья, здоровья - живым, вечная память - ушедшим !
Мир павшим
Следопыты в поисках останков непогребенных воинов.

Мир павшим

Следопыты в поисках останков непогребенных воинов // www.lenta.ru
 

/такие кадры не оставляют быть равнодушным.../
Дорогу осилит идущий.  
Это сообщение редактировалось 12.05.2013 в 13:13
UA Анатолий #08.05.2013 15:24
+
+2
-
edit
 

Анатолий

аксакал
★★
к слову..смотрел сегодня хронику и новые данные по боям в районе Ржева..1941-1942г
настоящий молох войны..раньше об этом не писали и не сообщали../так вскользь..
мясорубка для наших войск..даже немцы отмечают,зачем надо было гнать на пулеметы
колосальную живую массу..за почти два года только в одном этом районе несколько сот тысч,только погибших..в несколько раз больше раненых..
БУДЬ ПРОКЛЯТА ВОЙНА!
Дорогу осилит идущий.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
UA ju_jutsu_zp #08.05.2013 17:30  @Анатолий#08.05.2013 15:15
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ju_jutsu_zp

опытный

Анатолий> С Наступающим днем Великой победы!

За тов.Сталина + :)


отсюда
http://www.balancer.ru/_cg/_st/ua/i/in/aHR0cDovL2p1LWp1dHN1LmluLnVhLw==-400x300.png [can't get icon's size]

Запорожская федерация дзю-дзюцу - Запорожская Федерация Дзю-Дзюцу

Запорожская Федерация Дзю-Дзюцу имеет исключительные права представлять боевое искусство Дзю-Дзюцу(Джиу-Джитсу) от имени управления по вопросам физической культуры и спорта Запорожской областной госадминистрации на территории г. Запорожья и Запорожской области. (свидетельство №106 от 17.05.2007) // ju-jutsu.in.ua
 
 26.0.1410.6426.0.1410.64

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru